Нельзя убить

Я идиот, неудачник. Не каждый человек может случайно сбить собаку мафиози, а потом стать вечным рабом этого мафиози.
Сегодня в двадцати километрах от Балтимора, тёмной ночью, я должен убить человека. Я должен влезть в дом неизвестного учёного из Германии, как грабитель, забрать ценные вещи, документы, связанные с научной работой учёного и убить старика. Всё в принципе просто. Старику скоро стукнет семьдесят. Он наверняка неповоротлив, его мучают боли в спине и усталость всего тела. Я же крепкий молодой парень, только закончивший колледж, перед этим став одним из лучших игроков в регби в команде. У меня есть пистолет, да ещё и с глушителем. У меня все шансы выполнить работу правильно.
Я надел маску, вышел из машины и пошёл по ночному лесу. Всего через сотню метров, появился загородный дом, деревянный, покрашенный в белый цвет. Рядом с домом красовался автомобиль «Dodge Dart Pionier» красного цвета, сияющий так, словно его только что купили.
Света в доме не было. Хозяин уже давно спит. Я специально прождал до двух часов ночи, чтобы старикан точно успел заснуть.
Я пролез через невысокий забор и осторожно пробежался по постриженному газону, который был немного припорошён первым снегом.
Изначально я хотел забраться в дом через подвал. Тот почему-то оказался изнутри и снаружи. Я об этом узнал, когда при помощи кусачек избавился от амбарного замка, не позволявший мне убрать щеколду. Я дёрнул дверь подвала на себя, а та лишь издала тихий металлический скрежет, после чего осталась в первичном положении.
Я решил забраться в дом через окно кухни, которое как раз было открыто. Когда я забрался в дом, то понял, почему было открыто окно. На кухне ужасно пахло гарью. В  мусорном ведре расположенном не далеко от двери, ведущей в задний двор, лежали останки куриных лапок, сожжённых до чёрной корки.
В доме было потрясающе чисто. Всё лежало на своих местах. Дом как будто принадлежал заядлой домохозяйке, а не старому учёному, большую часть дня явно занимавшийся научной работой или разглядыванием больших сисек фотомоделей из журнала «Playboy». Этих журналов, кстати, я обнаружил в доме целых двадцать. Их я решил забрать с собой. После я обыскал первый этаж дома и забрал все ценное. Получилось совсем немного добычи.
При подъёме на второй этаж, я достал из куртки пистолет с уже установленным глушителем. Второй этаж оказался более простым. Здесь не было особо красивых деталей интерьера или дорогой мебели. Нет, здесь всё было простенько и со вкусом. Первый этаж явно строился для гостей, а второй для хозяина.
Дверь в спальню старика я обнаружил быстро. Она была приоткрыта, от чего я крайне тихо проник в комнату. В ней посреди комнаты, на широкой кровати спал старик. На вид ему было всего чуть больше шестидесяти, хотя мой босс говорил мне, что старику почти семьдесят. Он был худой, высокий с волосатой грудью.
На глаза мне попались наручные часы, стоящие на столике, рядом с кроватью. Да не просто часы, а «Rolex». Странно видеть подобную вещь у владельца скромного загородного дома. Подобные вещи нужно обязательно забирать. Но сначала нужно избавиться от старика.
Я прицелился и выстрелил спящему старику, три раза в грудь и один в живот. Его тело обмякло, и я со спокойной душой забрал часы. В этой же комнате я обнаружил наличку, а так же кучу талонов на скидки разных магазинов.
Теперь мне лишь осталось найти документы, связанные с работой уже покойного старика.
На втором этаже ни лабораторий, ни документов содержащих научной тягомотины, я не обнаружил. Единственное место, которое я не проверил, был подвал.
Дверь в него так же оказалась запертой щеколдой и амбарным замком, а потом как ещё и оказалось дверным замком. Амбарный замок я срезал кусачками, а дверной снёс выстрелом из пистолета.
Подвал был обычным. С крутой деревянной лестницей и кучей барахла, которой было самое место в ломбарде. Эти вещи ничего из себя ценного не представляли. И из-за этого у меня возник вопрос. Какого чёрта тогда старик так запер все входы в него?
Я потратил час на поиски чего-нибудь странно и не обычного. Я разнёс в щепки большую часть хлама и в итоге обнаружил скрытую за шкафом, стальную дверь, которая конечно оказалась заперта. Чтобы не искать ключ по всему дому, я взял отмычку и открыл дверь, потратив на это минут пятнадцать. Я в этом деле всё-таки не профессионал, но опыт в этом деле за год работы на мафию имелся.
Дверь не скрепя, и вообще не издавая неприятных звуков, открылась. За ней оказалось воистину странное, небольшое помещение. Это была лаборатория и этакий музей прошлых лет. В центре комнаты располагался стол с разными стеклянными колбочками. Возле правой стены находился ещё один стол, заваленный документами и папками. А возле левой стены… Меня ужаснуло, то, что оказалось возле неё. Возле неё за стеклом на манекене находилась чёрная военная форма Нацисткой Германии. А рядом в раме находилась книга. Её названия я не смог разобрать. Обложка сильно пострадал. Но я стразу понял, что это был «Mein Kampf».
Сегодня ночью я убил нациста. Заядлого нациста. Такие работали в концлагерях и с радостью травили евреев всех возрастов газом. Я на миг улыбнулся. Одним ублюдком в мире стало меньше.
Я взял все документы и сложил их в портфель. Они ели вместились в него.
Когда я уже хотел уходить, в темноте комнаты, я увидел ещё одну дверь. Свет фонарика ни разу не попал на неё и поэтому я не заметил её раньше.
Я не смог открыть её. У неё не было ручки иди замка. Я плюнул и пошёл наверх.
Перед тем как уйти я решил ещё раз проверит первый этаж. Не хотелось оставлять что-нибудь маленькое и ценное.
Я ничего не успел проверить, ведь когда я поднялся на первый этаж, мне в лицо прилетел кулак. Я почувствовал, как передник зубы у меня выбило из дёсен, и как я сильно ударился спиной и головой об пол, пролитя перед этим метра два.
Когда я поднял голову, я увидел старика. Его белая майка и серые трусы стали красными от крови. Старик был жив. При этом из его груди и живота ещё текла кровь.
Он медленно пошёл на меня.
Я вскочил на колени и вытащил из кармана пистолет. В следующие три секунды я не прекращал стрелять в старика. Я даже пару раз умудрился попасть в голову. Первая пуля угодила старику в левый глаз, а вторая прямиком в кончик носа. Старик немного постаял на месте, а потом резко сорвался с места, схватил меня и бросил в сторону кухни, словно я был мелкой крысой.
-Как ты посмел щенок?! Кто тебя послал?! – Он поднял меня за горло и бросил на газовую плиту.- Кто?!!
Я ещё раз попытался выстрелить, но безуспешно. Пули закончились. Больше у меня не было. 
Старик взял мясницкий тесак и пошёл на меня. Я с невиданной раньше скоростью слез с плиты и взял в руки кухонный нож. Старик замахнулся из-за всех сил. Я чудом увернулся. Таким ударом он с лёгкостью мог снести мне башку.
Пока старик готовился к очередному удару, я вонзил ему в горло нож. Мне в лицо, брызнула кровь. Нож застрял в плоти старика. От гнева старик отбросил меня назад, прямо в стенку. После он улыбнулся и вытащил нож из горла. Он не боялся потерять кровь. Старик замахнулся тесаком. Я в свою очередь сделал самый глупый шаг. Рефлекторно я подставил под удар руку. Мне в лицо ещё раз брызнула кровь. Моё запястье упало на пол. Я закричал от боли и потерял сознание.
Когда открыл глаза, старик волок меня по полу за собой. Через мутную призму слёз я разглядел очертания тайной лаборатории.
За спиной зашумела стальная дверь, которую я не смог открыть и старик бросил меня в лифт.
-Прощай идиот.- Сказал старик. На нём был халат. Раны, которые я ему нанес, зажили. Даже глаз отрос. Только он был весь красный, словно круглый кусок мороженой крови. Нос отрасти, ещё не успел.
Дверь закрылась, и старинный лифт потихоньку поехал вниз.
Я оглядел израненную руку. Старик почему-то её вылечил, но не забинтовал. Значит, я немало времени пробыл в отключке.
Над моей головой слабо горела лампочка, часто помигивая. Это немного пугало.
Я с трудом встал. Я чувствовал себя словно старый и немощный мужчина с палочкой. Потеря крови сказалась на моей силе.
Лифт, вдруг остановился. Дверь открылась, и я увидел темноту. Я проверил свои карманы и нашёл зажигалку. Зажечь её удалось не сразу. Сразу как она зажглась, я пошёл из лифта.
В смуглые лучи света попадали ужасные силуэты. На полу лежали десятки истерзанных тел. Бедняг словно разорвал какой-то псих. У многих отсутствовали некоторые конечности. Тела были изодраны в клочья. Повсюду валялись оторванные конечности и извлечённые изнутри хозяев органы. Трупы были одеты старомодно. В одежду сороковых, пятидесятых и шестидесятых годов. Точное количество трупов я узнать не смог.  Слишком уж темно было в подвале.
Я заметил одну странность. Здесь не воняло трупами и гнилью. Только сильной влажностью. И на самих трупах не было следов разложения. Возможно, их скрывали ужасные раны и огромные синяки. Этого я уже никогда не узнаю.
Внезапно трупы стали подниматься на ноги или на другие конечности. Они взревели одно слово «Еда» и понеслись на меня. Я побежал в сторону лифта, но тот закрыл прямо у меня перед носом свои двери и уехал наверх.
Моё тело пронзила ужасающая боль и зубы. Я закричал, но меня заткнули, оторвав мою глупую башку.


Рецензии