Любовь нереального времени. Аборт. Эссе

Марина лежала в большой палате, где помимо нее находилось еще человек пять – таких же несчастных и обреченных, как и она сама. На улице стояло жаркое лето. В палате было душно, но она не замечала неудобств. По щекам текли слезы.
Еще недавно она встречалась с Вадиком; обнаружила, что ждет от него ребенка. Сообщила ему о беременности. Молодой человек немного опешил, но взял себя в руки и уверил, что все хорошо и они обязательно поженятся. Марина была счастлива, улыбалась всем вокруг, летала, правда, уставала немного, но относила все на счет своего положения.
Когда после случившегося обморока на работе её привезли в больницу и диагностировали лейкоз, наступил ступор. Она не могла поверить, что это происходит именно с ней. Позвонила своему молодому человеку, сквозь всхлипывания рассказала, где она. Он сказал, что едет в командировку и поэтому в ближайшее время навестить её не может. Марина вернулась в палату, легла на кровать, покрытую серым одеялом, молча уставилась в потолок. Несколько женщин  находились под капельницами, кто-то спал, две соседки мирно болтали. В палату вошел врач, все глаза устремились в его сторону, но он направился к Марине. Сообщил ей, что сначала придется делать аборт, а потом только начинать химиотерапию и верить в свой шанс на выздоровление.
 Она прервет жизнь своего ребенка, но и ее жизнь находится в состоянии прерывания...


Рецензии