Война - не выход!

Любые трудности, бедствия, катастрофы подталкивают развитие цивилизации - примером этому служит 20 век. Но как известно ледниковый период истребил динозавров, победа одержаная Приом стала нарицательной, а инквизиция несколько столетий подряд тормозила эволюцию людей.
Что любая следующая война для человечества может стать роковой.
Современная глобализация привела людей к порогу, - к началу "золотого века". Интересно, что золото ассоциируется тут с понятием счастья, блага, а век с понятием жизнь, то есть до словно "счастливая жизнь" или "благая жизнь". Интересно звучит.
Что же война выходит не является выходом из сложившегося кризиса. Да ныне всё зависит от нефти, денег и ещё раз денег. Ради последних и ведутся войны. Всем известно, что третья мировая война станет роковой для человечества и не из-за ядерного или атомного оружия; из-за глобализации мировой экономики.
Вот именно, стоит нанести атомный удар скажем по Швейцарии и всё вся мировая экономика рухнет. Странно, что весь наш мир зависит от денег.
И всё же третья мировая потребует значительных затрат. Не ужели людские жизни стоят пары миллиардов долларов, которые может принести война; а может и не принести.
Да, это и есть "ящик пандоры".
И всё же, мы скажем "нет войне", и всё равно она грядёт. Все страны давно к ней готовятся. Ещё Гитлер готовился к третьей мировой, а начал вторую.
Авось в этой войне не прокатит.
Ну что же, будем её ждать и готовится к ней. Как никак людская жизнь не ценится нынче. Нынче ценны лишь деньги.


Рецензии