Как Яков Брюс стал колдуном

Экспедиция в усадьбу Брюса.
Великий маг, ученый 17 века Яков Брюс.
 
Владел артефактом, который якобы был и исчез. Загадочный артефакт никому не дающий 300 лет покоя это некая книга на 7 деревянных пластинах, которая дает зания о мире, ответы на все вопросы.
 
Кроме того Брюс владел еще одним арефактом кольцом царя Соломона, оба артефакта он получил от соего друга Исаака Ньютона, артефакты, принадлежали тайному магическому ордену, который унаследовал данные артефакты от ордена тамплиеров. Известно, что артефакты ордена тамплиеров были частью наследия сгинувшей в пучине веков великой магической цивилизации Атлантиды.
 
Яков Брюс был далеко не простой и дремучий, действующий по наитию средневековый колдун. Это был великий ученый, при чем самоучка, он был политик, дипломат, его называли отцом русской артиллерии, астролог, архитектор, математик, географ, биолог, врачеватель, травник, минеролог. Казалось нет такой науки, которой он бы не владел. Брюс был ближайшим сподвижником царя прогрессиста Петра.
 
Магия Якова Брюса:
 
Создание гомункулусов (входит в знания атлантов) - за столом прислуживала словно сотканная из цветов девушка, она все время молчала на вопрос почему, Брюс отвечал: она не рожденная - это я ее создал. Как только Брюс вытаскивал заколку из волос она замирала, становилась неподвижной. Вопрос: гомункулос или робот
В беседке перед домом играла музыка, а музыкантов не было, и это задолго до изобретения граммофона. Вопрос может Брюс уже тогда изобрел граммофон? Или получил знакания древней цивилизации по его созданию. А он был великий механик.
Живая и не живая вода, эликсир молодости, знание трав и минералов
Летом он замораживал пруд и катались на нем на коньках. Вопрос некромантия или установки для льда
Ночью он собирал из пластин машину, на которой летал над Москвой….
Занимался бальзамированием, именно он бальзамировал тело Петра
Он указал на карте Москвы (кстати и первый ее составил) точку, где идет канал максимальной информационной передачи, это были Воробьевы горы, где сейчас МГУ
Обладал яснознанием и ясновидением: мог сказать сколько горошин на столе, сколько солдат за стеной в гарнизоне, сколько оборотов сделает колесо телеги пока доедет до Киева.
Не переносил Питер с его квадратными улицами, он разработал градостроительный план Москвы, действующий и до сих пор. Для его магичного фолианта нужны круги. В Питере его магия не получалась. Москва строилась как зодиак по кольцевому принципу. Поэтому на кольцевой только 12 станций как знаки зодиака.
 
Этнографы описывают ход к книге Брюса следующими иносказаниями:
 
Черная книга лежала на дне морском ( вот вам указание к затонувшей Атлантиде)
 
Под горячим камнем Алатырем (закрыто порталом огня и земли)
 
Чернокнижник получил завет от ведьмы (инь канал)
 
Достать книгу
 
Когда был разрушен медный город, чернокнижник освобожден о плена (имеются в виду древние человеческие ранние эпохи развития, когда человек стал немного управлять своим сознанием, наступала эпоха прогрессорства, которую приходящие маги всячески ускоряли)
 
опустился в море и достал книгу.
 
В принципе обладая такими качествами, как ясновидение и яснознание, имея доступ к информационным порталам и знаниям Атлантиды, возможно и через реинкарнационную память. Яков Брюс занимался наукой и магией, ускоряя прогресс человечества.
 
Книга - это информационный портал, который открыт и по сей день и благодаря ему именно в России происходили великие научные открытия.
 
Искать нужно не книгу, а знания)))
 
Доступ к сознанию великого мага можно получить через уникальный артефакт волшебная палочка. Ручная зарядка  артефакта была сделана в усадьбе Якова Брюса.
 

 
Отчет об экспедиции в усадьбу Якова Брюса.
 
Мистическая экспедиция в усадьбу Якова Брюса.
 
За несколько дней все участники экспедиции получили задания.
 
Инструкция и задания для участников экспедиции в усадьбу Якова Брюса.
 
Одежда спортивная, обувь удобная, головные уборы, средства от комаров, сухие завтраки.
 
Мечи огня, волшебные палочки, блокноты и ручки для мандал и записей, восковые свечи по 3 штуки, спички.
 
Войти в состояние медитации для сканирования территории.
Определить места, где находятся исходящие энергетические потоки, пропустить в прямом и обратном круге, описать характеристики этих потоков.
Определить источники потоков и какое воздействие на сознание человека они оказывают.
Исследовать астральный план: найти и описать духов, элементеров, сознания магов. При наличие таковых.
Зацепиться сознанием за предметы, здания и тд, сместиться назад по линии времени, составить описание, что происходило в данной усадьбе при жизни Брюса. Проверить на достоверность легенды о Брюсе: 1. Черная книга, 2.Замороженный пруд, 3. Девушка - прислуга -робот или гомункулос.
Опыты Брюса в целительстве и боевой магии. Определить энергетические источники, каналы его работы.
Пройти своим сознанием в систему подземных коридоров, попробовать нарисовать план и просканировать на наличие скрытых артефактов.
 
Но когда отправляешься в подобные путешествия и проводишь исследования, то никогда не знаешь, что из этого выйдет, потому что это всегда не просто неожиданно, но иногда получается весьма мистично.
 
Итак, мы прибыли к усадьбе, закрытой высоким забором, скрывающим территорию бывшего профсоюзного санатория. При приближении мы почему то резко сбросили скорость, словно перед нами возникло препятствие. На обочине мы заметили стоящий автомобиль. В нем были и водитель, и пассажир.
 
-Есть ли здесь вход?
 
-Попробуйте чуть вернуться назад и объехать.
 
Мы так и сделали. Но даже объехав, мы все равно столкнулись с глухим забором. Неразгаданная тайна манила своей многозначительной таинственностью. И вскоре невидимые хранители места разрешили нам туда войти, потому что мы наткнулись на «вход»- это был небольшой лаз в многокилометровом заборе. Войдя мы словно попали в параллельный мир: нас встретил запущенный, заросший лесной дикостью сад, и не устоявшие под воздействием времени здания. Плотность энергий в этом месте зашкаливала, поток был таким, что мне казалось, что я могу потрогать руками воздух. Ярко выделялись временные порталы, пугая опасностью в них провалиться. Мы увидели домик охранника. Мужчина стоял у окна и смотрел в нашу сторону, но нас он не видел. Лишь когда мы с ним заговорили, он удивился так словно мы вынырнули из-под земли.
 
-Можно нам здесь походить?
 
-Как вы сюда попали?
 
-Мы не знаем, шли по лесу и забрели.
 
-Но здесь не входа, везде забор…
 
-Мы не знаем… Можно нам здесь походить?
 
-Здесь много бездомных собак.
 
-Мы не боимся.
 
-Ну ходите тогда.
 
 
 
Походив немного по разрушенному дому, и не найдя там ровным счетом ничего интересного, мы ведомые зовом, вышли на тропинку. Ощущение чьего-то невидимого присутствия не покидало нас. А также было ощущение, что земля под нами полая и эту полость закрывает лишь  тоненькая полоска лесной тропинки. Мы включили видеокамеру, через оптику стало отчетливо видно сферические контуры. Кто-то, словно закутавшись в тело света, сопровождал нас, гостеприимно показывая свою территорию, не подчинившуюся никаким настырным людям. Явственно ощущались защитные заклинания, вызывающие страх, и это служило нам ориентиром. Мы шли туда, где страх усиливался, потому что понимали, что там есть, что посмотреть, не зря это так запрятано. Так мы оказались на полянке с вывороченной странным образом кроной  огромного дерева. На поляне четко были обозначены контуры круга, и трава.... Так вот, за пределами круга это были просто катастрофических размеров заросли крапивы и прочих чудесных высоких трав, а внутри круга трава была только низкой и очень мягкой. По центру росла осина.
 
-Давай попросим палочку.
 
-Хорошо, срежем.
 
Срезали… Капли крови скрепили наш союз с этим местом и его милыми таинственными обитателями.
 
-Что я смогу???
 
-Видеть, слышать, понимать, исцелять, наполняться энергией… Бери.
 
Я поняла, что пора уходить, и что усадьба Якова Брюса - это вообще не здесь.. Здесь совсем другая история. Заповедная своей неприкосновенной древностью природная магия.
 
-Нам нужно, чтобы все участники собрались, чтобы уйти.
 
-Идите по тропе, по которой пришли.
 
Через несколько минут мы встретились, группа была в сборе.
 
-Как вы нас нашли?
 
-Нас словно какая-то сила вытолкала на эту тропинку.
 
Я улыбнулась, потому что отныне эта сила стала частью меня.
 
Мы вернулись к автомобилю. Вскоре мы стояли у ворот с упреждающей табличкой о государственной сохранности территории бывшего графа, сподвижника Петра 1. Вот усадьба. Начинаем изучать. А в этом месте все иначе. Может, конечно, виной тому туризм. Но плотности такой нет. Но… вот уж эти тайны. Так уж принято, что все то, что опередило развитие сознания большинства людей, нужно обязательно относить к разряду магии. Здесь было царство научных экспериментов и удивительных открытий. Великий ученый, изобретатель - прогрессист, он  ушагал далеко от типовых обывательских домыслов, за что и снискал себе многовековую славу колдуна-чернокнижника. Просто ода дремучести и невежеству. А то кто же еще? Льдогенераторы, роботы, граммофоны, лекарственные средства. Все это не под силу осознать средневековому уму. Сказки, домыслы, легенды. Одним словом: колдовство, ересь. А раз так, то все нужно спрятать до лучших времен. И судя по всему еще не время, или вернее не лучшее время. Почему? Да потому что все снятые видеозаписи, которые мы планировали опубликовать, исчезли самым таинственным образом. Вот и думайте, почему ....


Рецензии