новелла - по миллиметру человеки готовятся в Космо

новелла - по миллиметру человеки готовятся в Космос рвануть навсегда
\\\\\\  \\\\\
если раз в год во Вселенной  происходит столкновение Больших Черных Дыр, то с учетом расширения или не расширения местной группы галактик ( взаимно не разлетающих) модно получить константу коагуляции галактик в уравнении  Смолуховского - Пащенко
и что-то тут не склеивается с первичным большим  бамс - потом  обсудим в числах
\\\\\\  \
по миллиметру человеки
готовятся в Космос
рвануть навсегда -
осталось мелочь,
переделка тела,
как "Пионеры"
в пустоте
с плутониевой
батареей
уйдем из Солнечной
системы
навсегда...
скучно тут
в монастырском
нашем
уделе...
\\\\\\ \\\\
Учеными коллаборации LIGO зафиксировано очередное пространственно-временное возмущение - гравитационные волны. Это явление описывает издательство Physical Review Letters, ссылаясь на сообщение американского Массачусетского технологического института.


Причиной возникновения гравитационных волн, по свидетельствам физиков, стали объединившиеся две черные дыры, в 19 и 31 раз больше массы Солнца. После объединения, получившаяся масса превысила вес нашего светила в 49 раз. Разность суммы масс, отдельно взятых объектов с массой образовавшейся черной дыры, объясняется высвобождением энергии в форме пространственно-временных волн.
Образование черной дыры (явление GW170104), физики зарегистрировали 30.11.2016 г. в 3 млрд. световых лет от нашей планеты.
Отличие последней фиксации явления от предыдущих, обусловлено наклоном осей вращения черных дыр друг к другу. Более детальную информацию о масштабах явления, физики собираются предоставить позже, после получения дополнительных статистических данных.
Впервые гравитационные волны заметили 14.09.2015 г. и вторично - 26.12.2015 г. Новый проект исследований наименовали - Advanced LIGO. Данное открытие в очередной раз подтверждает правильность общей теории относительности.
Напомним, что два физика из США Кип Торн и Рональд Дривер в 1980 году предложили начать строительство обсерватории LIGO, которая сейчас финансируется американским Национальным научным фондом. Стоимость проекта обошлась в $370 млн. Более 1000 научных работников из Америки и 14 разных государств, в том числе РФ, принимают участие в исследовательской деятельности коллаборации.


Рецензии