Сайт Москва-Третий Рим

Сайт «Москва-Третий Рим».
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Всем нам дорога наша Родина – Россия. Все мы верим в то, что настанет время, и наша страна от нынешнего самоубийственного опьянения очнется, покается и вновь станет Православной и Царской. Верим мы в то, что не всё потеряно для нашего народа, в то, что «спасение миру от России», как сказал преподобный Серафим Вырицкий, в то, что «Русь Святая – подножие престола Божьего», в то, что она ещё себя покажет с лучшей стороны. Как блудный сын, вернется наш народ к своему Небесному Отцу и вновь станет православным, русским. Безумие братоубийства остановится и «На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет по завету князя Владимира, – как единая Церковь» (св. праведный Иоанн Кронштадтский).
    Но сколько на этой нашей вере – на нашем уповании, всевозможных спекуляций, игр, обмана!!!
    Кто только ни зарабатывает себе имя и деньги на православии, на вере нашего народа в «грядущую светлую жизнь». Сколь много всевозможных «пророков» и «общественных лидеров» прикипело к народной боли и к народному чаянию!!!
    Интернет полон всевозможных искушений, не обошел стороной враг рода человеческого и православных:
    «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мк. 13.22).
   Печально, что многим из тех, кто уводит наш народ в сторону от спасительного пути, никто никаких замечаний не делает. Более того, их просто игнорируют многие священники, считая, что с подобными явлениями безполезно бороться, или так или иначе прислушиваются к ним. Об одном вопиющем случае обмана людей хочется не умолчать.
    Есть такой в православной среде раскрученный сайт «Москва-Третий Рим». Название красивое, да вот содержание совсем не такое, как на картинке. На нём постоянно появляются материалы скандальных «разоблачений», панические призывы, идет запугивание людей – и всё это годами, систематически, явно не одним человеком, а большой редакцией. Многие люди (судя по просмотрам ключевых статей на этом сайте – тысячи и десятки тысяч) верят ему, как источнику правдивой информации, за счёт скандальности и мнимой откровенности статей, не задумываясь над тем, кто и зачем эту информацию распространяет.
    Понимаю, что не ваше непосредственное дело заниматься такими псевдо-православными проектами, но вы – единственная, которая протестовала в своё время против ряда провокационных заявлений «Третьего Рима» и его редактора Алексея Добычина.
    Что хотелось бы сказать по существу проблемы. Не раз уже «Третий Рим» Добычина «останавливал Гольфстрим», назначал даты начала всемирных катастроф, призывал поддержать «народное ополчение» Квачкова, призывал уходить в леса (рыть землянки) и т.д. Не говоря уже о нападках на всех, кто редакции этого сайта не нравится – от писателя-антиглобалиста Сергея Филимонова до создателя «Первого Позитивного Портала» «ppp1.ru» Сергея Алиева.
    Не так давно редакция «Третьего Рима» открыто заявила о том, что им доподлинно известен грядущий Государь, якобы, со слов иеросхимонаха Рафаила (Берестова).
    Более того, это инок (!) и будущий Царь-Патриарх (!?), который, как пишет «Третий Рим», будет и Царем и Патриархом в одном лице!!!
    Всё это можно было бы пропустить мимо ушей. Тем более что настоящие православные старцы, знакомые не понаслышке с духовными вопросами, этот сайт читать не благословляют. Но в сети интернет не так много информации от духоносных отцов и крайне много всевозможных ложных направлений, или говоря на языке рунета, «фейков». Одним из которых и является этот очередной провокационный вброс добычинского сайта.
    Казалось бы, можно опять промолчать. Но всему есть предел!!!
    Сайт «Москва – Третий Рим» отравляет жизни тысяч людей, загоняя их в панику, страстное состояние, обманывает их светлые надежды, предлагает верить в откровенный обман. Вместе с фильмами самого Добычина и его видеообращениями создает информационный фон, где он, Алексей Добычин, якобы, знает настоящего Государя, которого ждет православная Россия, и от его лица действует!!!
    И от его же, якобы, лица пишет очередное (седьмое, восьмое и далее) «Обращение» неизвестный «инок Михаил» – «пророк» Царя-Патриарха!!!
    Замечу, что эти «Обращения» читают тысячи православных, и многие, к сожалению, в эту информацию верят. Ведь не каждый же поедет проверять правдивость подобных заявлений к настоящим старцам, и многих эти «заявления» способны смутить.
    Понимаю, что обращаюсь к вам с непривычным для вас вопросом, но в виду доверия многих людей к вашим статьям, прошу дать оценку деятельности сайта Алексея Добычина «Москва – Третий Рим», и в частности – последним заявлениям о «Царе-Патриархе», которую распространяют «воины Христовы и Государевы слуги» – редакторы сайта «Москва – Третий Рим».
    Хотелось бы услышать адекватное мнение о самом сайте, характере его действий, и в особенности – о «Царе-Патриархе», которого усиленно продвигают в умы православных редакторы «Третьего Рима».
    Надеюсь на ваше небезразличие.
    С уважением, р.Б. Роман Котов, православный журналист».
*    *    *
ДТН.


Рецензии
Увы, именно православный царь, который непременно придет в 2028 году в России к власти по пророчеству дивеевской святой (по 10 лет за каждого из 11 расстрелянных в Ипатьевском доме = 2018 + 110 = 2028), начнет изгонять из РПЦ МП последних верных епископов и священников, заменяя их на экуменистов.
Об этом свидетельствует Предание Церкви, если его изучить вниимательно.

Константин Рыжков   29.05.2020 21:41     Заявить о нарушении