Вспомните девочку Элли из Арканзаса

               
С людьми, порой. Случаются самые невероятные истории. Порой, смешные, порой трагичные. Бывает, что силою обстоятельств, человек попадает на территорию другой страны и тогда включается государственный аппарат по возвращению гражданина в родные пенаты.
 
Это общепринятая в мире практика. А уж дома его можно и пожалеть, и оштрафовать, и даже в тюрьму посадить… Но сначала его нужно вернуть, как можно быстрее.
И только самые «продвинутые»  государства сначала штрафуют, а уж потом возвращают домой.

Не верите? А зря. Есть такое европейско -преевропейское государство Украина и там такое практикуется.  И неважно, что случилась беда и гражданин не своей волей попал в Крым. Раз посетил полуостров без надлежащих разрешений – всё, ты нарушитель.

В Херсонской области смыло мужика в море. Охранник пляжа уснул на  надувном батуте на причале. Да так его сморило, что и не заметил, как отчалил от берега. Проснулся уже в открытом море. Три дня бедолага дрейфовал, пока его не заметили пограничники в акватории каркинитского залива. Сильно истощённого мужчину подобрали, оказали медицинскую помощь и сообщили его матери о местонахождении сына. Мать примчалась за сыном немедленно и оба были отправлены в генконсульство Украины в Ростове - на – Дону.

И тут выяснилось, что, оказывается, у мужика нет с собой документов. Вот нет и всё. Очевидно на Украине принято, отправляясь спать (неважно где ты спишь), необходимо брать с собой сумку с документами, а ещё неплохо бы разрешительные документы на въезд – выезд и пару-тройку справок от врача, из ЖЭКа и Общества «Чистых тарелок».

По причине отсутствия «крайне необходимых» в данной ситуации бумажек, в Генконсульстве Украины матери с сыном отказали в свидетельстве на возвращение и потребовали заплатить штраф в размере 3200 рублей. Таких денег у бедолаг не оказалось, поэтому в возвращении домой им было отказано.
 
"Решением этой, казалось бы, тупиковой ситуации занялись российские пограничники. По линии пограничных представителей с украинскими коллегами была достигнута договоренность о возвращении изрядно измотанной как физически, так и морально семьи на Украину. Перед убытием на родину мать мужчины сердечно поблагодарила пограничников, не оставшихся в стороне от их горя", — отметили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.
 
Так что, панове украинцы, ложась спать, даже в собственной кровати в доме посреди большого города, не забудьте примотать скочем к своему «организму» весь необходимый пакет документов, а лучше все документы, которые у вас имеются, желательно с ксерокопиями. Беда может нагрянуть нечаянно. Вспомните девочку Элли из Арканзаса.

Не расслабляйтесь. Вы живёте в Цеевропе, а это обязывает к бдительности.

Для http://novo24.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.