Рука мертвеца

За столом сидели четверо. Игра в покер была напряженной. Ставки росли до 5000$. Джо держал в руке пару пиковый и трефовый тузы. Игра находилась на стадии флопа, где в аккуратном порядке лежали четверка червей, а также две восьмерки черных мастей. Соперники по игре - Дин, Крамп и Хэллар, также сжимали в руках карты, знак диллера в этот раз находился у Крампа, он же и выполнял роль крупье. Игра так и осталась "висеть" на флопе - никто не торопился поднимать ставку или пасовать. Никто даже не заметил, как ставка выросла еще при раздаче карт.
- Джо, в этот раз счастливой комбинации тебе не видать. - ухмыльнулся Дин.
- Расскажешь мне это, когда закончишь хотя бы один наш вечер с победой. - парировал тот.

В баре нарастала напряженность, в воздухе повисло тяжелое напряжение, удивительно, как они умудрились поднять ставку так быстро. Крамп позвал официантку и попросил принести к их столу 4 пинты пива.

За окном шел сильный дождь, гроза порывалась разбить окна и зайти в бар на кружку пива.

Игра все еще не сдвинулась с места, игроки беседовали между собой.

- А знаете, парни, лучше сдайтесь сразу, у меня каре из восьмерок. - Хэллар потянулся в мягком удобном стуле.
- Блеф это не твой конек, дружище, потому, что у меня тоже пара восьмерок в руке. - засмеялся Крамп.
- А что насчет прошлой игры, Джо? Ты обыграл одного из лучших шулеров в городе, не думаешь, что он захочет вернуть свои пять тысяч зеленых? - Дин явно был расположен к беседе.
- Я заработал ту победу честно, никто ведь не уличил меня в жульничестве, да и вы же со мной играете. - Джо явно был собой доволен, хотя в глубине души, он придумывал, как ему сорвать куш, лежащий на столе.
- А ведь кто-то сегодня уйдет с 20 тысячами долларов. - Крамп демонстративно сделал глоток пива, которое ему только что принесли.
- И это буду я. - Джо, посмеиваясь, тоже сделал глоток.
- Сегодня это будешь точно не ты! - за его спиной раздался голос.

Стоявший сзади человек был тем самым шулером, которой проиграл Джо кругленькую сумму.
Он достал пистолет и выстрелил.
Пуля угодила прямо в затылок Джо. Карты остались лежать на столе, когда трое его товарищей схватили преступника и сдали его в полицию.

- А ведь этот засранец мог утащить домой все наши деньги. - сообщил друзьям Крамп, раскладывая остальные карты на столе и вскрывая карты других игроков. Блеф игроков был хорош, но лучшая комбинация была у Джо - две пары тузов и восьмерок. Небезызвестная "рука мертвеца", с небезызвестным концом для своего хозяина.


Рецензии
As always interesting! :)

Оливер Бук   15.08.2017 21:03     Заявить о нарушении
Thanks, my friend)))

Никита Лурье   15.08.2017 21:32   Заявить о нарушении