Реализм потерял свой смысл!

Посмотрите на эту фотографию! Взгляните на неё, раскрыв все свои заросшие чакры! Это реализм!!! Направление, и в искусстве и в философии! Ведь реализм объясняется - как вещественный, действительный, а в контексте к изображению, и не важно - холст ли это или фотография, в век информационной прогрессии современных технологий - сжатый в формат электоронного изображения, посредством всё тех же технологий, несёт в себе информацию... Главное из которой есть - эмоции!!!
Теперь посмотрите на весь свой "реализм"!
Заметьте, как всё стало похоже в этом мире, который превратили в общественное, потеряв при этом сокровенное - индивидуальность!
Выбирая красивый ракурс в общественном туалете, где-нибудь в кафе, ресторане, офисе, где кафельная плитка для многих стала уподобием словосочетания "шикарно". Удобные диваны, опять же - где-нибудь в гостях и с блеском дорогой кожаной отделки! Супер-пупер евро - азия ремонты и отделка - гордость за своё житейское, где многие жмутся в угол или стены стандартной панельной высотки! Да уж... Время такое, никого ничем не удивишь! Кухни, кровати, кресла, стулья, оконные проёмы, двери!
Хорошо, что лето было - появились изображения "реализма" отелей, гостиниц, тел на солнышке...
К чему я об этом!?
Современные технологии в виде изображений - это общедоступные технологии! Вот только эти технологии стали нести общественно сложившееся мнение меньшинства большинству - о том, как должно быть, и как надо жить! Однако многое не совпадает с тем  - как есть! Вот и жмутся теперь все на чужой территории, в общественных местах - у стен, углов и прочем, в красивом ракурсе где "реализм" теряет свой смысл!

картинка из инета.


Рецензии