Измена

       Я смотрю на тебя и понимаю,что мы больше никогда не будем вместе...Жаль.
       Я ведь помню,как у нас с тобой всё начиналось.Знаешь,самое забавное,что ты мне сразу не очень то и понравилась.Ну да - ты была симпатичной,но мало ли симпатичных женщин в мире;если на всех обращать внимание,голову свернёшь.И даже после того,как мы переспали,я смотрел на тебя,как на "ещё одну",и не более.
       Всё начало меняться,когда мы начали жить вместе.Почему мы начали жить вместе?Хрен его знает - думаю,просто поплыли по течению,нас обоих это устраивало:меня - наличие женщины рядом,тебя - наличие мужчины рядом.Времена,если ты помнишь,были те ещё:смутные и непонятные,и хоть какая-то стабильность поблизости успокаивала.
       Я трудно схожусь с людьми,точно так же,как не люблю новую одежду и обувь:всё жду от неё какого-то подвоха.Но к тебе,на удивление,не пришлось привыкать - ты как-то сразу оказалась "своей",до кончика пяточки.
       Да - время было мерзкое и непонятное,иначе,чем скотством,такую жизнь назвать нельзя.Платили мало,часто возникали какие-то проблемы - постоянно приходилось уворачиваться от острых углов чужой и враждебной жизни.У боксёров на ринге 12 раундов - у нас с тобой было ох как побольше...Помнишь,как мы мечтали о колбасе и сыре?Это был предел наших мечтаний...
       Война с враждебной жизнью нас сплотила:мы стояли,спина к спине,и только уворачивались от ударов.Радовало только то,что спина защищена - и была тёплой,от другой такой же спины.
       Ничто не проходит бесследно.Если меня эта ежедневная война закалила и научила быть жестоким и беспощадным к любому проявлению агрессии со стороны бездушной жизни,то ты всё-таки была женщина...Я замечал,как у тебя возникают морщины,как из взгляда уходит блеск и появляется тусклая усталость,но верил,что вот-вот,совсем скоро,мы победим эту проклятую жизнь и всё будет хорошо,всё будет просто отлично!Пусть жизнь жестока и несправедлива,но даже она не может не оценить нашу самоотверженность и веру друг в друга,мы ведь хорошие!
       А потом ты ушла...Честно говоря,я до сих пор не могу понять,почему это произошло - я ведь хороший и не заслужил этого!Я хожу по улицам без тебя,захожу в квартиру без тебя,что-то говорю,что-то ем - всё без тебя,но так до сих пор и не привык жить без тебя.Это не жизнь,это ковылянье одноногого,однорукого,одноглазого калеки - без тебя...
       Зачем ты меня бросила,зачем ты умерла,это несправедливо по отношению ко мне!Думаешь,легко ходить по городу,где всё напоминает о тебе,каждый дом и каждая улица,думаешь,легко брести по жизни,которая делится на "до" и "после",и почему-то всё "до",а "после" - только издевательский памятник на кладбище?!
       За что ты меня бросила?
      


Рецензии