Памятник самому знаменитому сенбернару Барри во Фр

Памятник самому знаменитому сенбернару Барри во Франции



Уже долгое время человеку помогает собака. Существует множество пород, большая часть из которых служит и помогает человеку, как на охоте, так и в тяжелых ситуациях. История породы сенбернар уходит корнями в прошлое, примерно в XIII веке в монастыре Сен-Бернар, на одноименном перевале в Альпах монахи вывели эту прекрасную рабочую породу. Собаки были покрыты густой шерстью, благодаря чему могли работать и не бояться ни снега, ни ветра, они были выносливыми, умными и очень сильными. Но, несмотря на устрашающий размер собаки, обладали чутьем и безграничной добротой и служили спасателями людей, которые заблудились на перевале. Так, самым знаменитым из всех стал пес Барри, который спас 40 человек за период с 1800 по 1812 годы.


Сегодня памятник отважной собаке можно увидеть в Париже на реке Сена. Согласно легенде, собаку застрелил по ошибке спасенный 41 человек, который упал в яму. Мужчина подумал, что к нему уже подбираются волки, потому и выстрелил. Человека занесло снегом, и он потерял сознание, Барри, в отличие от остальных животных, продолжал поиски. Что-то подсказывало ему, что где-то рядом человек в беде. В результате Барри нашел мужчину, раскопал от снега и стал облизывать ему лицо - приводить в чувство. Но это только одна версия, как погиб храбрый пес. Но существует еще одна версия, что на самом деле 41 спасенным был ребенок. Ни одна живая душа и не знала, что на перевале есть ребенок, никому неизвестно, почему он остался один. Но Барри услышал малого и побрел на поиски. Собака подоспела вовремя: ребенок уже потерял сознание, хотя и еще был жив. Барри лег рядом, чтобы отогреть своим теплом малыша, долго облизывал его лицо, пока парень не очнулся. Так как ребенок ослаб он не смог встать, поэтому просто обхватил шею своего спасителя.


Через какое-то время мальчик пришел в себя и залез на собаку как всадник, так Барри спас 41 человека, и, прослужив двадцать лет людям, умер своей смертью. Конечно, сейчас неизвестно что, правда, а что вымысел, но все же многие люди приезжают сюда, чтобы отдать дань памяти замечательному псу, спасавшему людей.


Рецензии