Здоровый образ жизни

        О сохранении своего бесценного здоровья каждый человек печётся в меру сил и возможностей. И если наши представительницы прекрасного пола вполне оправданно для поддержания красоты и борьбы с каждой новой морщинкой используют все многочисленные достижения парфюмерии, то с отношением к подсевшим на косметику самцам немного сложнее.
       Убеждение, что настоящий мужик должен быть постоянно пьян, волосат и вонюч, давно кануло в лету. Сейчас представитель сильного пола должен быть поджар, весел и ухожен. Но вот личная мера ухоженности индивида, с ней определиться немного сложнее.
       Для одного мужика высшая степень лоска — это относительно чистые штиблеты и свежая рубаха. Для другого помимо опрятного внешнего вида уже обязательно должен присутствовать какой-то парфюм, причём слегка отличающийся от легендарного «Шипра». Самая тяжёлая группа пассажиров – это мужчины, интенсивно помешанные на своём внешнем виде вместе со здоровьем.
       Ну не можем мы увлекаться чем-то наполовину! Если уж позволяем себе вечером рюмочку для аппетита, то утром дрожащими с дикого похмелья руками тщетно пытаемся нащупать будильник на телефоне и отключить. А уж если начинаем сильно беспокоиться о своём внешнем виде, тут уже наступает ситуация, которая полностью выходит из-под контроля человека.
       В дополнение к косметике и парфюмерии мужик решает почистить организм голоданием по новейшим разработкам учёных всех рангов. Ну если уж чиститься так от души и молодеющий на глазах самец за неделю голодания зарабатывает себе скачки давления и сажает зрение. А куда же в оздоровлении без закаливания!
       В стране, где полгода зима, с закаливанием проблем вообще быть не может. Облиться холодной водой милое дело, а лучше всего пройтись по пушистому снежку босиком!
       Парень, о котором пойдёт речь, работал пилотом в авиакомпании. Лётчики, в основной массе нормальные здоровые мужики, относились к его постоянному и непрерывному дрожанию над своим внешним видом и здоровьем снисходительно. У каждого человека должно быть ну хоть какое-то небольшое отклонение в нормах поведения. Кто-то энергично бегает с ружьём наперевес за зайцами круглый год, кто-то всю зиму радостно морозит сопли над дыркой во льду, ну а кто - то выпучив глаза бегает за каждой встречной юбкой.
       Напрягало немного только повышенное внимание жён лётного состава к любителю оздоровления и нанесения всяческих кремов на своё лицо. У них появился ориентир для мужей, каким и должен быть в их понимании идеальный мужчина. Не пьёт, не курит, по выходным не сидит с друзьями за широким хмельным столом, снимая постоянный производственный стресс, а по лесу с утра до вечера бегает, высунув розовый язык изо рта, в котором нет и малейшего намёка на кариес или ангину.
        Любили они в разгар застолья неслышно подойти и, ставя очередную тарелку с закуской на стол, брезгливо процедить на ухо захмелевшему супругу:
        - Всё сидите за бутылкой, вместо того, чтобы прогуляться по лесу и продышаться. Вчера ваш Володя возле леса полдня зарядку делал и по снегу босиком ходил!
        - Ты нам ещё посоветуй вечером крем на лицо накладывать, как твой Володя! Иди-ка ещё огурчиков нам подрежь! Мужики, кто банкует? Наливай!
       После выполнения вечернего рейса в Франкфурт - на Майне экипаж отдохнул ночь в гостинице и рано утром возвращается домой. Наш экипаж автобусом привезли в аэропорт заранее для подготовки рейса и самолёта. В его составе был и наш убеждённый любитель здорового образа жизни, он работал бортинженером.
       Ознакомились у диспетчера с документами на полёт, всё в полном порядке, командир воздушного судна по очереди выслушал мнение коллег, уверенно принял и озвучил диспетчеру решение – вылетаем!
        Неторопливо принимают самолёт, бортинженер обязан первым делом произвести визуальный осмотр судна снаружи, убедиться в отсутствии видимых повреждений его обшивки.
        За ночь на перрон выпал слой прекрасного пушистого снежка. Обход самолёта простая формальность, тем более что он вчера тщательно осматривал судно после приземления. И Володя принимает решение оздоровиться с утреца, прогуляться босиком по прекрасному чистому снегу.
        Он снимает ботинки и носки, прячет их под трап самолёта и не спеша наслаждается приятным покалыванием в ступнях, кружа вокруг самолёта по привычному маршруту. Его вскоре окликает немецкий авиатехник и указывает на какую-то заглушку в крыле, которая примёрзла и никак не открывается. Они пытаются устранить неисправность, и бортинженер совершенно забывает о том, что он сейчас ходит босиком по снегу.
      Тем временем к самолёту привозят первых пассажиров. Немцы подходят к самолёту и удивлённо замирают - вся заснеженная площадка испещрена следами слегка подтаявших босых ступней. Пассажиры замирают в нерешительности и требуют объяснений от сотрудников аэропорта. Те начинают успокаивать встревоженных немцев, но здесь из-за самолёта появляется наш бортинженер с уже изрядно посиневшими копытами и стыдливо забирает свои ботинки.
       - Так это следы на снегу лётчика! А он, мы все очень надеемся, не летит сейчас на нашем самолёте?
       - Летит, это бортинженер с этого рейса.
       - Тогда на нём не летим мы. Пусть сначала покажет нам справку о своём психическом здоровье! Мы так своей жизнью рисковать не собираемся, лететь на одном самолёте с ним!
       И как не пытались представители аэропорта сгладить ситуацию и живописно объяснить произошедшее, немцы упёрлись, произошла задержка рейса, несколько пассажиров с громким скандалом отказались лететь на одном самолёте с любителем закаливания и сдали свои билеты.
        Дома экипаж ждал суровый разбор руководства в причинах инцидента и отстранение Володи от полётов. Лётчики особо не злословили по этому поводу, ну отклонился слегка наш приятель от намеченного курса на оздоровление, поскользнулся босыми пятками на коварном немецком снежке и приземлился не совсем удачно.  И по - прежнему на то же место…


Рецензии
Даааааа,
и чего только не бывает на свете!
Один летчик приказал молодой жене
носки покупать только черные и темно-синие.
Женщина трудно понимает приказы или в
магазине кончились носки нужного цвета, и
решила подкупить пару красных.
Жена уехала проведать родителей, у
летчика кончились чистые носки . В безвыходной ситуации
решил испытать судьбу, проскочить в не форменных носках!
ком.ОАО не дежурит круглосуточно в порту ведь, пронесет,
решил летчик.
Только вошел на территорию порта-вот навстречу ком ОАО.
А у них-то дальнозоркость. Что-то "маячит".
"Почему не по форме?- спрашивает ком- р.
" Да вот жена уехала...
Наказали по приказу : в премии за месяц, потом за квартал,, потом за год, потом
с 13 зарплаты...
Шутили- твои носки уже золотые ,наверно?
Бывает...
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   21.08.2017 19:14     Заявить о нарушении
Да, немцы такие.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   21.08.2017 19:15   Заявить о нарушении
Очень точно подмечено! Спасибо!

Михаил Богов   21.08.2017 19:21   Заявить о нарушении