Письмо коммуниста

Прежде всего, позвольте похвалить за развернутый ответ. Обдуманный диалог,- суть развития суждений,- складывается только в грамотной беседе.
Надеюсь, Вы понимаете, что ответить так же подробно я при всем желании не смогу, уместив в одном письме все рассуждения, поэтому возьму на себя смелость сократить его до нескольких тезисов. Во-первых, Вы ясно даете понять, что недовольны существующей властью и сложившимися классовыми различиями в нынешней России, откуда и выводите вопрос "Что с этим делать?"; во-вторых, Вы наивно полагаете, что субботник - это для "них", это символичный пример и я объясню его подробнее далее; в-третьих, Вы ошибочно, как мне представляется, считаете, что изменения должны начинаться с "головы", то есть, путаете проявления с причинами, об этом я скажу в последнюю очередь, ведь это действительно важно.
Касаемо внутренней и внешней политики нынешних властей, в каждом отдельном случае нужно разбираться с дотошностью и трудолюбием настоящего коммуниста. Как бы не выглядело на первый взгляд, но политика нашего государства сложна и чаще преследует полезные народу цели. Подумайте сами, властям, чьими бы интересами они не руководствовались в первую очередь, не выгодно ослаблять страну, ведь от ее мощи зависит напрямую и их благополучие. Собственно, это не значит, конечно, что нужно безропотно принимать все решения правительства, как данность. Нет. Каждый человек должен уметь разбираться в сложных вопросах, особенно в наше время, когда весь мир у вас на ладони, в вашем телефоне. Умея искать нужную информацию, контролируя всенародно информационные потоки, можно снизить уровень информационного шума, засоряющего голову бездумных обывателей в настоящее время. Поэтому, нельзя однозначно ответить на такой многогранный вопрос. Несомненно, власть должна начать меняться под давлением трудящихся масс, но гораздо более важно сделать это движение разумным, нужно научить массы идти не за лидером, а за идеей, выбранной ими самостоятельно. Здесь я опираюсь на соображения, что усовершенствованные социалистические течения - это следующий этап развития человечества, откуда делаю вывод, что грамотный, интеллектуально развитый человек неизменно приходит в своих соображениях к очевидной выгоде, которую несет в себе социализм. Развитые, ясно представляющие и понимающие свое положение рабочие, энергично развивающееся население, свободное от предрассудков, порождаемых ограниченностью ума, или вернее, ограниченностью знаний, рабочий класс, сознающий свою силу, свои возможности и выгоды, сам приведет себя к процветанию. В каждой отдельно взятой области науки, производства - чего бы то ни было, найдется тот, кто станет тянуть вперед своих товарищей. Только такое устройство может обеспечить прогрессивные темпы развития и роста страны, только интеллектуально развитое население на это способно. Следовательно, основной нашей задачей является повышение уровня образованности населения и постоянное совершенствование образовательной системы. Отсюда мы и переходим в размышлении ко второму вашему вопросу.
Вы действительно верите, что уборка города, например, положительно влияет на власть и отрицательно на людей, живущих в стране? Мне сложно формулировать высказанное Вами положение, но Вы спрашиваете, почему, мол, люди, отработав двенадцать часов, должны еще и жертвовать свободным временем на уборку города? Разве не очевидно, что порядок и чистота - залог хорошего настроения. Власть этим не занимается? Тогда должны заняться мы сами. Вы разве не понимаете, что мы с Вами, люди, которые работают по двенадцать часов в день, все наши соотечественники - власть, в развивающемся социалистическом мире? А раз так, раз власть должна следить за порядком, то кто станет это делать в представляемом вами будущем? Это вопрос культурного и, опять же, интеллектуального развития. Взрослые должны подавать пример детям, а сами должны осознавать, что от них зависит очень многое, что нет других "взрослых", на которых можно возложить бремя ответственности
за нашу планету. Убираться на улицах, устраивать субботники, не должно казаться трудом или обязанностью, это должно быть сознательное решение. Как считаете, если единодушно, без принуждения, все взрослые будут собираться и наводить порядок в городе, сажать цветы и деревья, сады, облагораживать парки... Конечно, делать все это в меру сил и с удовольствием, с каким добропорядочный хозяин обустраивает свое жилище. Так вот, как считаете, что тогда станут делать дети? Мы должны учить друг друга воспитанию, создавать моральный облик человека, мы должны начать меняться не с "головы", как представляется сейчас почти традиционно, мы должны начать изменения с самого низа, с отстающих элементов современного общества, грузом тянущих нас к земле.
И здесь мне видится удобный переход к следующему соображению. Что бы изменить мир, мы должны начать с себя, это, как ни странно, не популярное ныне мнение. А жаль, ведь в этом прелесть социализма и величие его потенциала. Повышение среднего интеллектуального уровня населения, прямо влияет на рост темпов развития и, следовательно, положительно отражается на всех областях жизни каждого человека. Собственно, поэтому уборка мусора, мой друг. Поэтому, общение и посты и все вообще именно поэтому. Мы должны развивать друг друга, улучшать мир вокруг нас, находить соратников и тянуть общество вперед настолько, насколько это нам по силам. Только тогда, видя успехи социалистического общества, пусть даже небольшого, люди и сами захотят стать его частью. Мы и есть те, кто меняет мир. Должны мы сделать это при помощи силы? Нет, ни в коем случае. Это никогда не заканчивается хорошо. Должны мы терпеть то, что нас не устраивает? Нет, мы должны вмешаться. Это должно быть сознательное изменение изнутри. Кстати, вы решили отчего-то, что я предлагаю наводить внешний порядок, совсем нет. Мы должны, повторю, сами измениться, мы должны начать излучать социализм, а не попусту критиковать власть. В таком обществе найдется и поистине талантливый руководитель и не один. И таких людей нужно продвигать к власти, людей, которые хотят изменить весь мир, сделать его более совершенным, более справедливым, светлым и радостным. Я понимаю, насколько это расплывчатые понятия, но стремлюсь наиболее емко описать социалистические реалии, а они, скажем прямо, очень красочны и ярки в эмоциональном плане. Мир действительно может стать "светлее", "добрее", и "справедливее". Но только если мы будем пытаться сделать его таким. Мы еще не придумали колесо, что бы суметь вести весь наш груз, который волочем по земле с самого рождения. Пора это исправить. Думаете, можете стать у руля, или, хотите? Я - нет. Я выйду на уборку мусора, я буду работать в режиме 16/8, я хочу быть сознательным элементом нового мира, но это все, на что я способен. Вести за собой массы, в классическом смысле, а не как понимаю это я сам, то есть, не тянуть их на ту вершину, к которой ты уже приблизился сам, а указывать на следующую, которой никто еще даже не видит, на это у меня бы не хватило сил.
Надеюсь, я вполне удовлетворил Ваш интерес.


Рецензии
Неужели нашелся хоть один бедолага, который дочитал до конца этот КИРПИЧ?!

Если уж автору совсем лень РАЗБИТЬ текст НА АБЗАЦЫ, то почему читателю должно быть не лень мудохаться??

Людмила Людмилина   18.04.2020 17:25     Заявить о нарушении
Но ведь это крик измученной души! Сердце кровью обливается, когда прочитаешь о мучениях нашего современника!

Лев Ольшанский   18.04.2020 17:51   Заявить о нарушении
Я на полном серьезе прошу НА АБЗАЦЫ текст разбить. А не содержание менять.
Некоторые не знают, что, когда вставляешь текст - он действительно "слипается", и вся разметка теряется - но нужно просто снова ее сделать уже внутри формы. То есть после каждого абзаца нажать на Enter - он и отодвинется от предыдущего... и читать станет легче.

Людмила Людмилина   18.04.2020 21:48   Заявить о нарушении
Не уважаете читателя...

Людмила Людмилина   19.04.2020 14:20   Заявить о нарушении
Этому Бесу хоть кол на голове теши! Ну не уважает он нашего брата, читателя! И пишет как попало и о чём попало. Лишь бы написать. А как читать его опусы - ему глубоко безразлично.

Может хоть эта статья поможет многоуважаемому Полемию сформатировать публикуемый текст - http://proza.ru/2013/11/11/828 ?

Александр Соханский   22.04.2020 15:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за статью. Хотя, конечно, едва ли кто-то захочет вкладывать столько труда, чтобы, например, вставить четыре фото вместо одного... проще опубликовать текст (о путешествиях) в других местах. Но хотя бы принцип дан. Спасибо!
Как и за разбиение большого текста на главы с продолжением.

Людмила Людмилина   23.04.2020 19:36   Заявить о нарушении