велико разочарование

Велико разочарование…Все представлялось проще и сердечнее…Не принцем на белом коне…Не рыцарем в латах серебряных с гербом фамильным на щите…Не жаркими объятиями молодого «мачо»…Не в платье подвенечном у алтаря в храме…Никаких высоких атрибутов для любви не воображалось…
Девичьи мечты прошли… давно…Романы французские перечитаны и сложены на полку ... Возвращаться не тянуло…Из-за далекости от жизненных реалий…Идеалы сформированы и хранились ,как эталоны, необходимые для сравнения…с правдой жизненной.
Да,и душа требовала иных подходов… Просто… Общаться,смотреть в глаза-окна души…Видеть,читать там историю жизни чужой.Но судьбою данной для чего-то…Чувствовать сердцем настроение …Ощущать запахи души и тела …Делиться частичками энергий…Очаровываться,не соглашаться в чем-то,искать компромиссы,притираться...С доверием и дружелюбием…Узнавать чужие вкусы,пристрастия…Легкими касаниями сердечными,стараясь не навредить и оттолкнуть…
И познавать, познавать,познавать… Страну чужую неизведанную…Открывая там новые острова и земли…Но не для захвата и порабощения…А для взаимного обогащения в духе…Поделившись своим и с благодарностью приняв чужие дары…Если будет позволено…Вот так мыслилось и представлялось…Просто , открыто и наяву…
А что получилось? Потемки таинственности нарочитой…Боль,неприязнь,сомнения,чужие нашептывания в душу…Сцены театральные, выдуманных чувств,ситуаций… Таинственные страницы клонов …Глумливые стихи,песни,проза…Слезы,ссоры,выпрашивание прощений….И вновь по очередному замкнутому кругу…Обвинения в обидах слушания сплетен чужих…Не замечая своего внимания к «сказкам» доброхотов участливых… Ревности тяжкие…По поводу и без повода…Выворачивание душевных потемков позорных…Своих и чужих…Выставление напоказ сокровенных чувств …
Лавина красивых слов и некрасивые дела в итоге…Сомнения в психическом здоровье …Ложь, притворство… Незримое присутствие за спиной …Без возможности помочь чем-то…И нашептывания на ушко мысленное…
Театральные потехи переносились из видимости в незримость…Быстро и мобильно...Комедия превращалась в фарс с единственной целью… Влияния,внушения чуждых мыслей в сознание ..
В итоге уничтожалось светлое взаимное… В душе вселялись охлаждение и разочарование…В творчестве- печаль и недоумение…Зачем столько боли моральной и физической…То ли жесткость душевная,то ли незрелость…Но,что то,что другое,все худо…А представлялось все проще и душевнее…


Рецензии