Незрелые плоды

Не так давно, во время прогулки я засмотрелась на игривую бархатную пару – две бабочки радостно кружились одна вокруг другой, то поднимаясь, то опускаясь, чтобы тут же вместе вспорхнуть ещё выше... Может так они признавались друг дружке в любви? Возможно.

От того, что некоторые бабочки живут всего лишь два три дня, признание в любви для них дело неотложной важности. Трогательное, крылатое счастье – улыбнулась я и тут же, неожиданно, мысленно сложилась параллель …

Отчего так спешит признаваться в любви человек? Ведь на самом деле мало людей созревших для настоящего чувства. Потому каждый и понимает, и проявляет любовь в меру своей незрелости. Не понимает  только, что… незрелый плод горьким бывает.

У бабочек другая ситуация – сроки поджимают, тогда как у человека целая вечность впереди, и не только с точки зрения бабочек. Зачем спешить?

Говорят, любовь тоже вечная. А сколько зреет вечный плод? Ответ напрашивается сам, но кто будет ждать вечность? Вот и пробует человек на вкус, как дети малые … Горечь проступает чуть позже… 


*******
Флакон любви

Не доверяй словам любовь,
ни шуткам,ни намёкам даже.
Молчание - от боли стража,
если уйти захочешь вновь.
Благоуханье испарится,
коль открывать по мелочам
и грош цена таким духам... 
Пусть чувство
в сердце настоится…


Рецензии
УМНИЦА!!!
Наблюдательность рождает мудрость!
С уважением,

Анна Боднарук   14.10.2020 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую поддержку, понимание...
Всего светлого Вам!
С уважением,
Лариса

Лариса Сокирка   17.10.2020 12:16   Заявить о нарушении