Неграмотная или Справедливая Россия?

Неграмотная или «Справедливая Россия»?

Среда, 16 августа. Иду по главной улице Краснодара. Невзрачная женщина раздаёт агитационные материалы политической партии «Справедливая Россия». Как ни как, меньше чем через месяц выборы в краевое Заксобрание. Большинство прохожих отказываются от бесплатной газетки, я же добровольно тянусь за ней, хочется оценить уровень пропаганды. Честно отмечу, я её НЕ читал, но с названиями статей ознакомился сразу же, и впал в ступор. Судите сами!

Название первое! «Когда Кубань перестанет быть столицей обманутых дольщиков?». Автор!!! Что Вы пишите? Столица – это Краснодар, Кубань – это регион! Поэтому правильно будет так: «Когда Кубань перестанет быть территорий обманутых дольщиков?». Есть ещё множество вариантов, но «Кубань – столица» не что иное, как олицетворение Вашей безграмотности!

Название второе! «Справедливая Россия» станет второй по численности фракцией в кубанском парламенте». Автор! Вы что? С чего взялось подобное утверждение? Мы, конечно же, все знаем, что первой по численности будет «Единая Россия», сегодня их время. Но с чего Вы взяли, что «СР» будет второй? Вас в крайизбиркоме заверили в этом или Вы твёрдо договорились с КПРФ и ЛДПР?   

После прочтения всего этого желание изучить газету пропало. «Контрольным выстрелом» в мой разум стало следующее:

НАЧАЛО ЦИТАТЫ:

«Справедливая Россия» добивается:

Остановим рост цен на продукты питания!

Добьемся…!

Добьёмся…!

Остановим…!

Отменим….!

КОНЕЦ ЛОЗУНГОВ!

Господа-товарищи! Ну, вы уже определитесь, вы уже добиваетесь, как это указано в названии материала, или только собираетесь добиваться, как это написано по каждому из пунктов!

Представляете, что можно там найти, если прочитать всю газету?


Рецензии