Болт для Мальвины

Уважаемые читатели, в свете нынешних не слишком сытых времен,вспоминаются другие не слишком сытые времена двадцатилетней давности. Сейчас все более строго и прилично,абсолютное большинство граждан хоть где-то, но трудоустроено. А в 90-х каждый был предоставлен сам себе,особенно молодежь. Разве забыть тех мальчиков с "наперстками", которые дурили зевак игрой типа"кручу,верчу, запутать хочу..." Многие из этих циркачей так натренировались, что позже стали активными бизнесменами, депутатами,политиками,руководителями и т.д. Однако, вряд ли кто из них по ловкости телодвижений смог бы сравниться с одной дамой приятной наружности и очень малой окружности - Мальвиной Генриховной Пониной, которая к 90-ым уже была искусной во всех отношениях "наперсточницей" и на предмет "кручу" "верчу" ей не было равных тогда и не сыскать бы и сейчас, но тут Дульской области,где утирая пот с лица зарабатывала трудовые мозоли кручением "наперстков" на ниве чиновничьей деятельности Мальвина Генриховна Понина, повезло по-настоящему,чего нельзя сказать о Мальвине.  Дело в том, что БОЛЬШАЯ СТОЛИЦА, учитывая важность Дульской области, поручила штурвал управления территорией уникальной героической личности, во всех отношениях положительной - Генералу Владимирову. И главное орудие Генерала Владимирова не только отличные физические навыки, но и свойство безо всякого рентгена видеть людей насквозь. Кто смог, от  получения на руки рентгеновского снимка убежали сразу, а вот Замороченный в Дульской области Мальвина  Понина бежать не спешила. Природная худоба помешала, да и привыкла за десятилетия дурить и обирать не только бюджетников,мелких предпринимателей, лиц цыганской и другой нездешней национальности,грантодателей,пенсионеров, мам-одиночек с малыми детьми,но и людей более солидных. Приход Генерала Владимирова Мальвина встретила без особого трепета:врать и побираться не привыкать, глаза на мокром месте всегда,компромата на всю братию предостаточно.Если стучать понемножку,порционно и по мере необходимости,то контры надолго хватит. Так-то оно так, но и на хитрую гаечку болт с левой резьбой все равно найдется. Так и вышло. Генерал Владимиров, который в жизни никого и ничего не боялся, в том числе, и неприятной работы, увидев Мальвину в первый раз, все же брезгливо поморщился: ни в Большой столице в мирные будни, ни на просторах земных в боевой обстановке ему такие безнадежные дуры,однако, не попадались. Похоже,с времен царя Гороха досталось наследство. Строго-настрого приказав Мальвине тихо сидеть на своем месте и не хрюкать, Генерал Владимиров про себя решил, что надо эту драгоценность заменить на приличного человека. Вроде напугал пока,должна прилично себя вести,а там и замену подберем. Но вскоре генералу пришлось, плюнув с досады и про себя обматерившись,ликвидировать последствия весенней активности Мальвины Генриховны Пониной,хотя и без этой хрюшки дел в Дульской области боевому и прославленному настоящими подвигами Генералу до фига надо сделать.
Замороченный в Дульской области, а вернее замороченная (ну не знаю насколько замороченная,заключение от медиков не читала,а там наверное, есть что почитать) Мальвина Генриховна Понина по выходным и в красные дни календаря любила сидеть на работе,вдали от крикливого семейства. Спокойно,опять же жевать никто не мешает и думать о собственном величии. Ее помощница, чтобы не навлечь на себя гнев истеричной начальницы,тихо как мышь, сидела в соседней комнате. Тишину резко, будто полотно ножом, разрезал телефонный звонок.Помощница,вздрогнув, взяла трубку. Приятный мужской голос изысканно вежливо попросил дать сотовый телефон  несравненной Мальвины, указав, что является ее давним близким другом. Помощница в отличие от начальницы имела диплом об очном обучении, да не один, и сама по себе разбиралась кто есть кто. Услышав фамилию звонившего, она сразу же определила, что домогавшийся Мальвины Генриховны не откуда-либо, а из что ни есть самой нахальной стаи. Поняв, что данный респондент добра не принесет, помощница вежливо,но настойчиво послала звонившего в эротическое путешествие,сообщив попутно что Понина в долгосрочной командировке. Соответственно,принять нахальнят никак не сможет. Привычно осенив себя крестным знамением,помощница потупя взор, пошла докладывать Мальвине Генриховне, что ее девичья честь спасена.
Однако,весна уже гудела вовсю в голове Пониной. Она с удовольствием наорала на помощницу,попутно услаждая слух пронзительными нотами своего визга,эхом отдававшимися в комнате с высокими потолками. Как не соединила? Да кто ты есть,мерзавка такая!!!Люди достойные обратились ко мне как к главному Замороченному во всей Дульской области,честь какая!!! И т.д. и т.п. Помощница особо не удивившись удалилась восвояси,радуясь, что легко отделалась.А Мальвина Генриховна как всегда решила поступить по собственному глубокому разумению. Поэтому на следующий день пришел черед удивляться мудрости Пониной  не кому-нибудь,а самому Генералу Владимирову. Еще бы не удивиться, когда нахальные представители нагло приперлись в дульский серый дом и заявили, что самый душевный и самый идеологически подкованный  человек во всей Дульской области не кто иной, а именно Мальвина Генриховна Понина,давшая им... тьфу на вас, не то, что вы подумали, а именно глубокую всестороннюю и всеобъемлющую консультацию в письменном и устном виде. Тут даже боевой Генерал Владимиров, умеющий в секунду принимать единственно верное решение, полсекунды думал, сразу Замороченного можно в дурку командировать или надо немного подождать. Стиснув зубы,решил подождать, чтобы про Дульскую область вороги чего плохого не сказали, ведь столько хороших дел делается, а тут одна паршивая овца...  Вызвал Мальвину к себе, постарался вставить ум во все имеющиеся отверстия, с сожалением наблюдая, как сопли и слюни Мальвины не только капают на стерильно чистую поверхность его рабочего стола, но и до костюма долетают... Господи, счас бы автомат в руки и в бой - там веселее, но поручение Большой столицы - святое дело. Генерал приказал провести соответствующие технические мероприятия, чтобы перекрыть доступ Мальвине ко всякого рода ходокам, пока она с караваем не вышла встречать самого нахального из них. Тогда беды вообще не оберешься. Черная метка,полученная от Генерала Владимирова, отнюдь не надолго охладила замороченный пыл Мальвины.
Не прошло и недели после ЧП, как Мальвина решила развеяться и отправиться в очередной вояж по районам с мыслью неплохо отобедать за чужой счет. Цель благостная - проведение среди населения ликбеза. Районные власти всегда с ужасом и отвращением ожидали приезда Мальвины - на такие сходки, в основном, собирались тунеядцы и хронические шизофреники, потому что нормальные люди днем работают. А шизики с упоением рассказывали Замороченному, как в их родном районе летает НЛО,который,естественно, состоит в сговоре с местной властью,и готов рядовым гражданам вредить. Мальвина красивым почерком все это записывала, чтобы было с чем выступать на различного рода совещаниях. Нет,конечно,хороший обед за счет местной власти, несколько притуплял ее память и делал часть записей неразборчивыми, но только часть...
Вот и в Ливневке, взгромоздившись в президиум в сельском клубе (доски на сцене отчаянно прогнулись,но выдержали), Понина как всегда жалостливо рассказала о своей трудной судьбе(за этим и собирались, всем же интересно). В зале пригасили немножечко свет,чтобы показать презентацию. Народ мирно посапывал, кое-кто начинал храпеть. И тут Мальвина выдала такое, от чего все проснулись, а местная власть чуть в обморок не упала. В момент, когда презентация приблизилась к завершению, и в кадре отразилась встреча Генерала Владимирова и Пониной, Мальвина Генриховна вдруг произнесла: Вы что думаете? Вы думаете мне легко работать? Етой власти я неугодныя...
   Разом все проснулись, встречу быстренько свернули, а довольную своим волюнтаризмом Мальвину под беды ручки потащили кормить обедом . Такой вот ликбез получился, впрочем не первый,довольно типичная картинка. И ничего, что генерал Владимиров порядок в Дульской области наводит и жизнь для простых людей налаживает. Кстати, Мальвина Генриховна забыла слушателям похвалиться, что свою не хилую зарплату она,как Замороченный получает именно в кассе при "етой" власти. Такая вот свинячья благодарность. Конечно, народная молва, еще не одну сказку сложит про кипучую деятельность Замороченного Мальвины Пониной. Слава Богу, Генерал Владимиров уже подобрал приличного человека, чтобы он реальными делами заморачивался, а не собственным брюхом. Здоровья хочется пожелать Генералу Владимирову и терпения, чтобы в Дульской области от таких Мальвин и следа не осталось. У него получится - он сильный,никого и ничего не боится! Вот так. 


Рецензии
Здравствуйте, Евфросинья!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/07/1168 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.08.2017 09:48     Заявить о нарушении