Нежить в поле Heroes of Might Magic

********************************
Год 2057. Игра "Heroes of Might & Magic"  11+5N. Интеллект юнитов последней версии.
********************************
- Ну, мы и попали... -обречённо вздохнул Лорд Вампиров, опершись на грабли и взглянув на бескрайние поля пшеницы.
Почти синхронно застучали зубами скелеты, держащие над ним корыто- их щёлканье означало согласие. Вообще над каждым из многочисленных юнитов армии нежити, как минимум два скелета держали какой-нибудь нелепый хлам создающий тень. Денёк и вправду был довольно светлым- обеденное солнце, ни одного облачка и жара за пятьдесят градусов.
- А почему Ламассу и Зомби не работают? -спросил у Лорда Вампир рангом пониже- над ним трое скелетов старательно растягивали женский халат.
И действительно- на фоне удручённых работой солдат, играющиеся словно котята Ламассу, и "просыхающие" на солнышке Зомби вызывали зависть и возмущение.
- По тому, что они все чумные. А людям здоровую пищу подавай! -фыркнул Лорд Вампиров. - А Зомби так скоро в скелетов превратятся!
- Вот как превратятся, так тоже будут помогать пшеницу собирать. -находчиво сказал Вампир, но тут же зашипел, когда через дыру в халате на него попал луч света.
Но больше всех шипели Личи- они были в ярости, да к счастью не могли это словесно озвучить. Их магия была почти бесполезной в такую погоду, и если по началу удавалось хоть как-то скашивать пшеницу заклинаниями, то теперь они косили в ручную, с трудом удерживая косу в закостенелых пальцах. Скелетам косы не доверяли- если двое таких встречались, то они "скашивали" друг друга сразу. Только Умертвия и Всадники Смерти были рады такому заданию- за ними никто из армии не поспевал, даже Скелеты со своими "подобиями навесов". Чёрные Пауки шли за ними, и складывали скошенную пшеницу в форме паучьих гнёзд- мастерство делать "снопики" для них было недоступным, хотя Аватар Намтару не раз показывала им как это делается. Над всем этим "полевым недоразумением" кружили Костяные Драконы- благодаря им иногда появлялся лёгкий ветерок.
- Ничего не понимаю! -наконец обратился Лорд Вампиров к Закре, которая сидела в плетенном кресле под чёрным зонтиком, и обмахивалась веером сделанным из крыла гарпии. - Где вообще Крестьяне? Где рыцари?!
- Они... Они в подземельях воюют, склепы грабят... -еле проговорила Закера, задыхаясь от жары.
- Что?! Кто так обязанности распределил? Что у нас там за "царь-самодур" такой завёлся?!!! -возмутился Лрод Вампиров.
- Это... Это Ваня из четвёртого класса... Как же жарко...
- Ох уж эти школьники! Уроки нужно делать а не играть... Четвёртый класс... Жуть! - проворчал Лорд Вампиров и поковылял в поле вяло загребая за собой сено.


Рецензии