Приступ Игоря

И злым-то Игорь никогда не был. Так, порой пылил, но сразу же успокаивался, отходил. А тут, как подменили. От напряжения на шее вздулись вены. Игорь криком сотрясал все помещение, звенел инструмент на стене, мигали лампы в такт ору. Даже Лешка стал ниже, вжался. Мальчишка сверлил взглядом пол, только красные уши сигналили о достижении информацией адресата. Сигналили и источали жар.


Мастер смолк, переводя дух, жадно ртом хватая воздух. Он часто тяжело дышал, когда злился. Но сейчас Игорь не дышал, он задыхался, точно астматик в тяжелом приступе, собравшийся остаться на этом самом месте навсегда.

- Идиот, малолетний идиот, ты же чуть гараж не сжег. Какого черта ты к сварке полез?
- Я... Там подварить нужно было, дядя Игорь.
- Щенок безмозглый, ты знаешь, сколько эта машина стоит?

Вновь воцарилась тишина. Лишь хриплое дыхание не унималось. Начальник пошатнулся и рухнул на пол мастерской тяжелой массой. Алексей не сразу сообразил, не сразу понял, что к чему. Лишь через мгновение до него дошло. Юноша подскочил к старшему, но тот уже открыл глаза и задышал ровно так, спокойно. Из глаз текли слезы.

- Дядя Игорь, вы чего? Не надо.
- Леша, там таблетки у меня в левом кармане, достань.
- Вы это... Вот. Я сейчас скорую...
- Пустое. Отпустило уже.

Мужчина сел, облокотившись об опору эстакады. Внедорожник стоял на месте, чуть заметно показывая вымазанное сажей брюхо.

- Возьми щетки в подсобке. Отмыть дно надо, а там посмотрим, что ты наварил.
- Я...
- Эх, Лешка, что я матери бы сказал, случись с тобой что? Хрен с машиной. Как бы я тебя...?

Слова закончились. Ярость испарилась вместе с приступом. Лишь изредка покалывало в груди, да рука немела, но это ничего. Мальчонка живой – вот, что главное. А машина отмоется, подкрасится, и следов не останется. Главное, что парень жив.

Чай был вкусный. Малина, крыжовник и черт знает, что еще там было намешано, но вкус был великолепный. Лешка весь вечер сидел молча. То ли боялся, что дядя Игорь мамке все расскажет, то ли угрызения совести за случившееся еще не отпустили, только молчал он до самого сна. Косился на наставника и молчал. А Игорь пил чай. Очень уж он был сегодня вкусный. Особенный.

P.S. Под редакцией Александры Альбертовны Гейфман
Основателя и преподавателя курсов ФАБРИКА ЗНАНИЙ
vk.com/fabrika_znanii

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайкой
https://vk.com/id183559798


Рецензии