Быть Ведьмой
Я когда-нибудь говорила, что люблю кофе? Я его ненавижу. Тем более в постель. Я люблю чай, крепкий, душистый с травами, собранными ранним утром на дедушкином хуторе. А эту чернильную дрянь я на дух не переношу – однако улыбаюсь и давлюсь, боясь обидеть. Капля за каплей падает в огромную стеклянную чашу моего терпения: вот букет из белых роз (они так идут к твоей белоснежной коже) – к чертям, дорогой, я люблю красные, как старое вино или венозная кровь, или желтые, как ядовитая ревность. Но я улыбаюсь, и еще одна мутная капля падает в чашу. Я прихожу с работы - а он смотрит дом два и удивляется, почему я не спешу присоединиться. А мое единственное желание рвется раздражением наружу со всей дури швырнуть вазу с мерзкой белоснежностью в ней прямо в плазму. Он надевает фартук, чтобы помыть посуду. Кап-кап-кап…
Да, я ненавижу это занятие, но черт возьми разве я сама, одна пачкаю ее в таких количествах? Я ненавижу его в фартуке, бог ты мой, да тот ли это стройный красавец с очаровательно коварной улыбкой, который читал мне стихи в парке, припав на одно колено в раскисший мартовский снег?
Что же я хочу? Я хочу посмотреть в глаза совсем другому, не в эти карие, телячьи, смотрящие с собачьей покорностью, а в зеленые, холодные глаза свободного волка.
И никогда это не сделаю. Потому что не хочу, раздавить его волю, как хрустящую букашку. Я никогда не смотрю мужчинам в глаза просто так. Я блуждаю взглядом по окрестностям, если мне жаль его личность или… если мне просто не нужен еще один надоедливый раб. Один взгляд – и он начнет заикаться, от нежданно нахлынувшей непонятности, второй - и вот он мается от неразделенной влюбленности. Третий – и он будет штурмовать мой телефон смс-ками, вконтакт сообщениями, а дом и работа утонут в цветах. А я останусь неприступной и постепенно, как только перестану одарять этими своими особыми взглядами, превращусь в его глазах из светлой и возвышенной личности в злобную стерву. И иногда я этому даже рада...
Я просто хочу другой любви, настоящей. Да, время от времени я сдаюсь, и позволяю очередному рабу любить себя и быть со мной, если не мужчиной, так хоть преданным слугой.
Я даже не знаю, испытываю ли я боль, когда он, очнувшись от наваждения, забирает у порога собранный ему чемодан, и недоуменно исчезает из моей жизни. Нет, скорее я ощущаю облегчение. Я испытываю практически эйфорию и неделями радуюсь, что у меня дома царит бардак, который произвела исключительно я сама. Что мне не надо варить суп, собирать под диваном носки, и не выбрасывать незакрытые тюбики зубной пасты.
Вы думаете, я ленивая? – вовсе нет. Просто я устаю после работы, как любая другая женщина, и хочу банально отдохнуть, поваляться в постели в выходной, побыть хотя бы иногда растрепанной и неодетой. А когда у тебя появляется мужчина, то домой возвращаешься, как солдат под ружье. Да чтоб я так работала, как я отдыхаю!
Вы спросите, а как же духи-помощники, ведь у каждой добропорядочной ведьмы они есть? Ну да, есть, конечно. Но они вовсе не для того, чтобы делать всю работу. Они могут ухаживать за домашними животными, когда хозяйке недосуг – если, конечно, ты не поленилась вовремя поставить в темном углу блюдечко молочка. Могут прибраться иногда на кухне, да так чтобы все блестело, от чайника до старого зеркала. А могут и перебить посуду – стоит уделить им на толику меньше внимания. Они нужны, чтобы цветы цвели, чтобы паутина не оплетала темные углы, и моль не проедала теплые вещи. А вовсе не для того, чтобы стирать грязные носки моего мужа. Им не до грязной посуды, переполняющей раковину и не до наваристого борща на плите – этот, геморрой хозяйка должна разгребать сама. Это единственно моя забота быть хозяйкой, а уж плохой ли, хорошей – только в моей воле и желании.
Я целую в нос черного кота и кутаюсь в старый плед, мурлыкая от этого прекрасного ощущения тишины. Мне нравится слушать, как скребется под холодильником ворчливый домовой, как заводит свою скрипочку унылый сверчок. Как шиншик смачно грызет орех и со звоном дергает за прутики клетки, стараясь разозлить кота. Я не люблю музыку. Она вносит диссонанс в мое сознание. Мешает сосредоточиться. Это именно то, что переполнило мою замечательную чашу с тонкими стенками. Ровно неделю назад, я зашла домой. Скинула сапоги на высоченной шпильке – и услышала ее. Истерически-фанерный голосок из телевизора. Практически также мерзко, как и хоккей, футбол, ток-шоу или еще какие-то звуки спортивных передач из ящика. И она взорвалась. Сначала побежали мелкие трещины, а потом ее разорвало фейерверком мельчайших осколков.
О, нет. Я не била посуду. Не кричала, не ругалась. Я просто собрала чемодан.
Вот собственно и все. Я всего лишь освободила диван, от его постоянного обитателя. Поменяла замки, сменила телефон и почтовый ящик. Сотворила новую чашу терпения. Пустую и прозрачную как тонкое чешское стекло. Все как обычно.
И стала наслаждаться спокойствием…
Свидетельство о публикации №217081600041