Почему женщины так любят сериалы

Большинство сериалов о любви, счастливой судьбе, но с испытаниями, конечно же, пользуются успехом у женщин (дабы не обидеть тех, кто сериалы совсем не смотрит, пишу- есть женщины, которые сериалами не интересуются вовсе). Ах, женщины! Ну, кому же не хочется быть успешной, любимой, обаятельной и вечно красивой. Об этом и снимаются сериалы. Конечно, есть и другая тематика сериалов, например, комедийные, легкие, не замороченные на страданиях истерзанных сердец. Такие  с удовольствием и мужчины могут посмотреть, но сейчас мне хочется поговорить о женщинах…Почему-то никто не снимает сериалов о постоянных бытовых проблемах, рутинной работе и ведении домашнего хозяйства….Кому интересно смотреть, как хозяйка по всей квартире ищет грязные носки мужа, чтобы уже закинуть их в машинку с не менее грязными штанами? Или о том, как женщина 15 лет лопатой на заводе машет, а просвета все нет и нет….Неуспех и рутина никому не интересны, у всех свой неуспех и рутина в жизни, только разного масштаба.
А вот посмотреть сказку о Золушке, которая наконец-то нашла прекрасного принца- бальзам на душу, не в жизни, так хоть так, на экране.
Иногда становится смешно, честно. Давайте представим такую ситуацию (в сериалах такие детали освещать не станут): жила была менеджер по продажам, женщина лет этак 30.
Сейчас всех продавцов гордо именуют «менеджер». И работала наша менеджер в магазине бытовой техники. Оклад, в принципе, не плохой, но вот беда, квартира съемная, не своя, «кушает» львиную долю заработка. Одним осенним холодным днем угораздило ее простудиться. Насморк замучил сильнейший, капли для носа помогают через раз,  на работе шмыгать носом надоело. В обед кинулась девушка в киоск за платочком, продали ей платочек, а он настолько синтетический, что складывается как лист бумаги, на ощупь как стекловата, только не колючая. В бумажный лист высморкаться легче. Расстроилась девушка, пришла домой и вспомнила, что есть у нее в шкафу старенькая простынь, которую она для тряпочек (пыль вытирать) оставила. Обрадовалась куску хлопка как родному! И стал у нее такой «платочек» под подушкой «жить».
На следующее утро случилась новая  неприятность, стрелка по капроновым колготкам поползла- «ничего»- подумала девушка- «такие колготы под брюки пойдут». И надела брюки с блузкой.
А теперь добавим сериала! Приезжает, значит, с московского головного офиса в тот магазин, где наша горемычная трудится – сам генеральный директор.
Идет по магазину весь такой красавец статный в строгом костюме, да еще и холостой, в свои, этак, скажем 35 лет.
Наша менеджер выруливает из-за угла стеллажей с большой коробкой, не замечает директора и натыкается на него…Естественно извиняется, и как только директор узрел лицо нашей сопливицы- о чудо!- он влюбляется в не без памяти. Далее идут тайные ухаживания- цветы, подарки…но наша героиня стойко держится близко к себе джентельмена не подпускает…Тут кавалер решил пойти на хитрость (сама дивлюсь своей фантазии, мне можно сценарии к сериалам писать), подговорил одного товарища и зная, где живет «принцесса», подстроил наезд автомобиля на собственную персону…
Тут, как вы понимаете, главная героиня подбегает к бесчувственному прынцу, ругает водителя (ненормативную лексику опустим, она же принцесса! Фи, как было бы некрасиво).
Вот уже красавец возлежит на кровати своей принцессы с мокрым полотенцем на лбу. Она благоговейно стоит перед ним и, можно сказать, не дышит, ждет, когда прынц очухается, ой, простите, в себя придет….
Кавалер открывает глаза, влюблено смотрит на предмет своего обожания…В тот самый момент, когда глаза влюбленных встретились у принцессы начинает предательски течь из носа…Еще бы осень холодная, комната теплая- нос «растаял», этого следовало ожидать.
Наша героиня  рефлекторно запускает руку под подушку, на которой лежит ее прекрасный принц и достает спасительный платочек…А именно кусок простыни..Извиняется, отворачивается и смачно так, громко сморкается….Картина маслом.
Конечно, момент чудесного влечения душ и тел уже испорчен….однако, допустим, по сценарию, директор наш оправился от легкого шока и все таки полез к барышне…
Вот он ее крепко обнял и тут «закадровый голос», мысли героини: «О черт! У меня же колготки дырявые»….А еще лучше-«И ноги не бритые».
Несмотря на все мелкие, но очень жизненные неприятности главной героини по традиции заканчиваем «сериал» хэппи эндом. Генеральный директор женился на продавщице из магазина продаж бытовой техники и родилось у них два сына. Один открыл мастерскую по пошиву 100% хлопчатобумажных носовых платков, а другой завод по производству супер прочных капроновых колготок….В общем, все жили дружно и счастливо.
P.S. : А если серьезно, может всем попытаться самим организовать сказку в своей жизни, пусть самую малюсенькую…Есть такое выражение: «не ждите чудес – чудите сами». «Мечты сбываются, и не сбываются. Любовь приходит к нам – порой не так. Но все хорошее не забывается, а все хорошее и есть МЕЧТА!».


Рецензии
Алла, ржу нимагу ))))))))))) теперь мне и в дырявых колготках ходить будет страшно, вдруг прЫнц встретится, а я не при параде. ))))))

"Сериалу" можно было бы придать социальный колорит, добавив в него диалог о том, что хороших колготок и платков у героини нет по причине маленькой зарплаты, которую начальник платит подчиненным. ))) Но тогда хэппи энда бы точно не было. )))

Виктория Орешкина   09.01.2021 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.