Глава 117. Мировые волнения в июне, июле 2017 года

             В этот короткий период очень залихорадило такие дружные в недалеком прошлом государственные образования как Соединенные Штаты Америки, Великобританию и Соединенные Штаты Европы (Евросоюз). Решительная премьер Великобритании Тереза Мэй с поста министра МВД стала премьером и решила добиться на этом посту власти и влияния не меньше, чем у ее знаменитой предшественницы Маргарет Тэтчер. Войну Аргентине за спорные острова она не объявила, но очень решительно, не посоветовавшись предварительно с руководящей «Группой товарищей» в Вашингтоне, объявила «Brexit»  -  выход Великобритании из состава Евросоюза, который и без ее усилий пребывал в состоянии разброда и шатания и усиленно строил заборы с колючей проволокой между государствами ЕС. Между делом стоит напомнить, что известную на флоте команду «Делай, как я!» подал европейцам  новый президент США Дональд Трамп, когда стал строить забор на границе с Мексикой. Европа, как и многие страны, еще до конца не разобрались, что им ждать от Трампа, но идею с заборами сразу стали активно претворять в жизнь. Путин, ежу понятно, к этой суматохе не имел никакого отношения, но его в мире все хоршо знали и замерли в ожидании встречи лидеров двух великих держав.
               
             Европа жила в период становления президента Трампа своей тревожной, веселой и не всегда понятной жизнью. Все наперебой ругали американского президента, временами не зная меры. Особенно старались в этом безобразии руководители восточноевропейских стран. Латвия среди этих активистов, как всегда, бежала впереди паровоза. Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, считая себя большим специалистом по многим международным вопросам, озвучила мысль, что предстоящая встреча двух лидеров напоминает ей «встречу двух горилл в джунглях». Мне лично упоминание о джунглях сразу напомнило содержание интересной для меня «Книги джунглей» Редьярда Киплинга. По этой книге в главе 115 я написал,  что Путин мне напоминал наставника и учителя джунглей бурого медведя Балу. Здесь наши взгляды с экс-президентом Латвии на оценку Путина очень даже различались. Сравнение Трампа с героями книги Киплинга я не делал, так как совсем не представлял себе на этот момент Трампа и его возможности на посту президента. Оказалось, что книги Киплинга интересовали и известного российского эксперта-международника Евгения Сатановского. Он на выступление ВВФ заметил, что травоядная горилла никогда ни на кого не нападает первой. Гориллы умны, заботливы, уверенны в себе, в отличие от павианов и мартышек. Госпожа экс-президент Латвии по Сатановскому вольна говорить что ей хочется, как в случае с бандерлогами у Киплинга. Никто не мешает бандерлогам сидеть на деревьях и бросать в удава Каа или в слона свой сушеный помет. Главная задача бандерлогов, чтобы в джунглях прошел слух, какие они смелые. И не менее важная для них задача, чтобы за брошенное дерьмо их не поймали и не наказали по достоинству. Сдается мне, что Трамп дал команду представителям своей администрации составить список европейских лидеров, которые особо старательно бросали неприличный словесный помет в его адрес.
               

             Очень скоро многие лидеры ЕС стали давать Трампу другие оценки, но слово не воробей и можно допустить, что Трамп на многих европейских лидеров вполне обоснованно мог и обидеться. Особенно наглядно это проявилось во время первого визита Трампа в Евросоюз и участия его в саммитах НАТО и G-7. Трамп на этих мероприятиях выглядел обиженным и не особенно скрывал этого. Так во время саммита НАТО он заявил, что 23 государства из 28 членов альянса не платят свою положенную долю за оборону. Разницу этих расходов, по словам Трампа, вынуждены покрывать американские налогоплательщики. Трампу такой расклад положительного имиджа не приносит и наоборот. Огромную сумму недоплаты за НАТОвский защитный зонтик Трамп повесил лично на Меркель (то бишь Германию), чем очень огорчил многоопытного канцлера Германии. Жизненный опыт  позволил Меркель до встречи с Трампом 10 мая встретиться с Путиным и не только для того, чтобы возложить цветы к могиле Неизвестного солдата. И участия в праздновании Дня Победы избежала и смогла с Путиным озабоченно, но не конкретно, поговорить об Украине и Минских договоренностях. После посещения Путина Меркель приняла решение делегировать в Москву своего союзника по ЕС Эммануэля Макрона, которого канцлер любовно назвала для окружающих ласкательным женским именем Эмма. Молодой новый президент Франции поначалу спокойно принимал все названия от своего более старшего и опытного наставника, но встречи с руководителями ведущих мировых держав постепенно придавали ему смелости и уверенности в своих поступках. К тому же 8 мая Брижит Тронье и Эммануэль Макрон сыграли свадьбу в семейном имении Тронье в Ле Туке. Путин по приглашению Макрона посетил Париж  в конце мая и был принят в Версале с королевскими почестями. Французские журналисты гадали, кто из двух близких Макрону женщин ( Брижит или Меркель) надоумил пригласить  Путина в Париж. Остановились журналисты на заявлении Марин Ле Пен, что Францией после избрания Макрона будет править женщина.
               

             Через некоторое время Макрон с супругой встречал в Париже чету Трампов. Приглашение Трампа Макрон приурочил к празднованию Дня взятия Бастилии, который отмечается 14 июля, и праздник этот французы всегда отмечают с большой помпой. В июне Макрон послал Трампу приглашение и планировал устроить Трампу еще более пышную встречу, чем Путину. И к этому все у Макрона было готово, включая и военный парад.  Но «группа товарищей» Трампа в Америке тоже не теряла времени даром, и 18 июня в Сирии американским истребителем был сбит сирийский СУ-22. Кто-то в США очень не хотел налаживания Трампом отношений с Европой и Россией. На военном параде в Париже принимали участие не только французские, но и американские войска. Исторически американские войска во взятии Бастилии участия не принимали, но часть французских войск участвовали совместно с американцами во Второй Мировой против Германии. Макрону очень хотелось продемонстрировать всему миру реальный военный союз Франции и США сегодня. Хотя во Второй Мировой войне большая часть французов были коллаборационалистами, а некоторые, и таких было немало, просто воевали с оружием в руках на стороне Гитлера. Макрону очень хотелось показать себя Трампу самым важным военным союзником, что раздражало Меркель, у которой нормальные отношения с Трампом никак не складывались. Нельзя не учитывать, что Германия и Франция  длительное время боролись между собой за право быть основной военной силой в Европе. И эта борьба шла с разным успехом. В середине 2017 года эта борьба снова обострилась, хотя Меркель и Макрон на публике называли себя верными союзниками. Это не мешало им в первую очередь защищать интересы себя, своих стран и своих народов. Так действуют почти все политики.
               

             До участия Трампа с Макроном на праздновании Дня взятия Бастилии 14 июля в Париже Меркель организовала свой праздник с участием глав государств крупнейших экономик мира 7 июля в Гамбурге на саммите Большой Двадцатки. Гвоздем праздника Меркель был не военный парад, а первая личная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, что интересовало и волновало не только  участников саммита. За завтраком на саммите G-20 Меркель, Макрон и Путин обсуждали ситуацию на Украине (без Порошенко). Не исключено, что такой формат обсуждения Украины обозначился после того, как в мае Путина в Москве посетили Меркель и Макрон. Переговоры Трампа и Путина были, по мнению многих политиков, кратковременными и проходили за закрытыми дверями. Можно сказать серьезные мировые волнения в июне – июле в Европе после саммита в Гамбурге закончились, но не для всех. Хозяйка саммита высказалась за создание единой экономической зоны от Лиссабона до Владивостока. Эти мысли Меркель собрали  в Гамбурге толпы антиглобалистов из многих стран Европы. Немецкая полиция жестоко громила выступления этих антиглобалистов. Немного бензина в костры недовольных в Германии добавил Трамп своим заявлением о выходе США из Парижского от 2015 года соглашения по климату. Разгневанная Меркель, у которой приближались ответственные выборы, заявила, что Европа нуждается в большей независимости от других стран, подразумевая США. Постепенно договорились до того, что Европе нужна собственная армия, естественно под командованием немецких генералов. Похоже, крепкий союз Германии и Франции под большим вопросом по многим причинам. Макрон с молодым задором заявил европейцам, что он на встрече в Гамбурге наладил личные отношения с Трампом и сумеет уговорить его не выходить из Парижского соглашения по климату. Европейские лидеры этому заявлению Макрона не верили и Меркель в первую очередь.  Для меня это прояснилось  при построении участников саммита для общего «семейного» фото. Построения и орднунг всегда имеют для немцев  большое значение. По левую руку от Меркель стоят Си Цзиньпин и Путин. По правую от Меркель только пятым поставлен Трамп. Макрон при построении болтается в пятом верхнем ряду, но времени зря не теряет и целуется с Кристин Лагард. Не иначе, просит деньги в долг для Франции, чтобы выполнить свои предвыборные обещания. В конце концов, Макрон протискивается через все ряды и становится рядом с Трампом.  Общее фото получилось очень наглядным и качественным. Не очень качественно выстраивались отношения между лидерами Большой Двадцатки -  у всех разные интересы.
               

             Отношения лидеров стран Большой двадцатки летом 2017 года во многом были похожи на погоду этим летом. А погода этим летом на погоду, по мнению абсолютного   большинства жителей Земли, была мало похожа. В некоторых странах на отдельных территориях бушевали ливни и за ними шли наводнения. В других странах стояла засуха и горели леса. Приличного урожая в этих условиях собрать не представлялось возможным. А за неурожаем, как правило, шел голод. Италию, Испанию, Францию накрыла засуха. В Сочи, Казани выпал снег. В Сибири жара под сорок градусов. Подобной погоды жители планеты не наблюдали в течение длительного времени, и все это  непроизвольно наводило жителей на мысли, что многие погодные безобразия этого года являются рукотворными.
               
 
             Ни для кого не было секретом строительство баз радиолокационных станций США на Аляске. Объект РЛС США в глухой лесистой местности Аляски под названием HAARP был недоступен для ознакомления с земли (сотрудники на объект доставлялись вертолетами), но легко просматривался с воздуха. Снимки этого объекта, проведенные с воздуха, впечатляли. Объект  занимал площадь в 25 гектаров, из которых 14 гектаров занимали спецантенны. Установка строилась по заданию ВМС и ВВС США для изучения боевого применения возмущений в ионосфере и магнитосфере Земли, в том числе и для изменения погоды вполоть до возбуждения стихийных бедствий. Финансировали эти работы спецотделы ВМС и ВВС США. Только на начальном этапе на строительство этой станции на Аляске было затрачено 25 миллиардов долларов. Ежу понятно, что ни один президент США не был допущен к ознакомлению с работами, проводимыми представителями ВПК как и их финансированием. Работы эти по заданию военных были начаты в США давно. К гадалке ходить не надо, чтобы понять, почему Трамп на саммите Большой Двадцатки быстро и определенно заявил европейцам, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Всем сразу ясно, кто в США хозяин.
               

             Не отставал от американских экспериментов в верхних слоях атмосферы и Китай. Многие ученые из разных стран погодные катаклизмы в 2017 году связывали с работой космического аппарата КНР под названием «Мо  - Цзы». Снимки этого аппарата не могли впечатлить специалистов, как снимки американского объекта HAARP, но фактическое влияние китайского космического аппарата на погоду никто из многочисленных ученых отрицать не мог. С большой долей уверенности можно сказать, что подобные работы должны проводиться и в России. Результаты этих работ имеют не только научное, но и очень конкретное военное значение. Результаты климатических войн вполне могут быть сопоставимы, а то и превосходить результаты ядерной войны между государствами. Для осмысления этого факта и его последствий многим руководителям государств, которые одновременно являются и верховными главнокомандующими, придется очень серьезно поднимать уровень военной подготовки. По моим соображениям, Третья Мировая война англосаксов против России идет с 1946 года. Многие верховные главнокомандующие стран Восточной Европы недостаточно компетентны, что мне достаточно наглядно видно на опыте президентов стран Балтии. В этих странах я работал достаточно долго. Верховные главнокомандующие (они же президенты) этих стран часто демонстрируют полную некомпетентность в военных вопросах и заменяют эту некомпетентность организацией искусственного психоза среди населения титульной нации своих стран от мнимой военной угрозы со стороны России. Впрочем, президентами стран Балтии, и не только, фактически командует «группа товарищей».
               

             В условиях повального психоза жителей Латвии от трудностей получения работы, Вале улыбнулось счастье обрести новое место работы и сразу двух начальников на этом месте работы. Защищая свою свободу и отношения со своими старыми друзьями или сотрудниками по работе Валя неоднократно покидала меня и перебиралась к себе домой. Обычно такие демарши носили кратковременный характер и быстро мной исправлялись к нашему обоюдному удовольствию. Оказалось, отношение к начальнику-работодателю у Вали после небольшого отступления в течении месяца снова вернулись к ее старым убеждениям подневольного человека. В соответствии с этими прочными убеждениями и жизненными принципами моя Валентина 15 мая собрала весь свой гардероб и тихонько без слов отъехала на свою квартиру. Подобные сюрпризы от любимой я получал достаточно часто, поэтому звонить и отговаривать не стал. Тем более, что она меня еще раньше ознакомила со своими жизненными принципами, которые временами мне места в ее жизни не оставляли. На жизненные принципы любимой и ее свободу я никогда не покушался. Как говорят цыганки-гадалки мы расстались при своих интересах и со своими принципами. Только в этот раз отъезд очень затягивался.  Посему открытие Дней русской культуры 23 мая  в здании Большой Гильдии Риги я встречал один. Этот праздник в 2017 году проходил не очень весело. Все правители Латвии, что отмечают все жители весь период второй независимости с 1991 года,  этот праздник не отмечают. Мэр Риги, посол России в Латвии Лукьянов, руководитель православной церкви в 2017 году послали на открытие русской культуры своих заместителей. Но праздник благодаря энтузиастам шел, и энтузиасты – женщины решали все праздничные проблемы.
               

             Проблемы 45-го президента «разъединенных штатов Америки» с этими проблемами были несопоставимы. Трампу представители не только демократов, но и республиканцев в Конгрессе готовят импичмент, хотя они же до сих пор еще и не давали Трампу работать. Похоже, эта «группа товарищей» не даст Трампу и Путину наладить хорошие отношения между США и Россией. В этих условиях России остается на какое-то время оставить в стороне надежды на Трампа и расчитывать только на себя. Экс-глава внешней разведки ГДР Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland  считает политику США в отношении России вредной, а ответную политику России считает правильной и необходимой. Нынешняя ФРГ, считает он, есть преемник Третьего Рейха. Сегодня немецкие танки с крестами в составе НАТО стоят относительно недалеко от Ленинграда. Примерно такие же одобрительные речи в адрес России и Путина можно слышать в выступлениях профессионала из Израиля Якова Кедми. Яков Кедми реальную ситуацию в России, Израиле и мире знает не по наслышке. Политика Запада «сдерживания России» это механизм провокаций против России по примеру еще I МВ.
               

             Только второго июня Валентина позвонила мне. Дать женщине возможность исправить свои ошибки просто обязан мужчина, которого она назвала настоящим. У меня оказалось два билета, и мы с ней смогли еще в дни русской культуры послушать музыку Рахманинова и выступление русского хора «Перезвоны». Свое длительное отсутствие и молчание она объяснила препятствием «злых сил», которые она была не в силах  преодолеть. Подобное объяснение звучит фантастически, но я в это вынужден верить. Хотя бы потому что с 2016 года и по сей день мы оба неоднократно подвергались воздействию этих сил, особенно когда между нами случались какие-нибудь трения. Впрочем, когда наши отношения налаживались, то воздействие этих злых сил, за которыми стояли определенные злые люди, только многократно усиливалось. Все это подтверждалось конкретными событиями и отмечалось нашими верными друзьями. Наши друзья Таня и Люда 20 июня порадовались за нас, что у нас снова все наладилось. Но не все этому радовались. И месяца не прошло, как 6 июля Валя, как говорят, на ровном месте упала с велосипеда. Удар был такой сильный, что в институте травматологии Вале на лице накладывали швы. Подобные ситуации с различными серьезными травмами от своих наставников и «друзей – доброжелателей» Вале приходилось переживать и раньше. Некоторые ее старые знакомые, освоив сатанинские способы воздействия на людей, не раз ухитрялись дистанционно наносить ей разные травмы. Чтобы не искушать ее судьбу, я предложил ей поездку в Питер. Город этот нравился нам обоим, и мне показалось, что приятные эмоции от города отвлекут  мысли Вали от полученной травмы.
               

             Из-за серьезной травмы более порядочный начальник из двух промежуточных работодателей подарил Вале два рабочих дня и добавились два выходных. Устали мы за четыре дня очень, но Питер с лихвой оправдал наши надежды. Остановились мы у моего старого друга Александра, с которым я давным- давно познакомился в Вентспилсе. Мы вместе участвовали в разработке АСУ Вентспилсской нефтебазы. Время с тех пор миновало много, но, оказалось, время на нашу дружбу  никакого влияния не оказало. В застольных беседах по вечерам Вале удавалось услышать объективную оценку постороннего для нее человека о том, какой я хороший. Признаюсь, мне и самому было приятно это слышать.
               

             Каждый день мы мотались по Питеру, не жалея ног. Помимо Александра и местной журналистки Нины был для Вали гидом и я. На Петроградской стороне я родился, и позже два года на этой стороне обучался в нахимовском училище. «Аврора» стояла на месте, и учебный корпус училища тоже. В сентябре 2016 года у этого корпуса молодым художником Арутюном Акобяном был спроектирован и установлен бронзовый памятник нахимовца. С удовлетворением отметил, что парадную форму одежды нахимовца художник передал в точном соответствии с формой кадетов Николаевских времен с вензелем на погонах кителя. Хорошо помнил, что создание нахимовских училищ было организовано в июне 1944 года, когда еще во всю шла ВОВ, решением СНК (Совет народных комиссаров) или ГКО (Государственным комитетом обороны). У меня оба этих государственных органа ассоциируются  с именем Сталина, который на вензели внимания не обращал. Меня очень обрадовала надпись на памятнике нахимовца «Служим Родине с детства». Мы с Валей создали нахимовцу компанию и получили фото на память. Мой старый друг Сиротин одобрил мою деятельность и приказал : «Так держать, питон (воспитанник нахимовского) Жеглов!»,  когда  прислал оценку моей главы 115.
               

             На следующий день Александр устроил нам экскурсию в Кронштадт. Мимо этого города – крепости я неоднократно проходил на разных кораблях, но ни разу не попадал в город. Наконец я вблизи на Якорной площади смог увидеть красивый Кронштадтский Морской  Никольский собор святителя Николая Чудотворца, который раньше наблюдал только с моря. Собор после реставрации выглядел красавцем. На Якорной площади перед собором несколько мемориальных памятников. Большой памятник адмиралу С.О.Макарову, который погиб в 1904 году на броненосце «Петропавловск» в 1904 году, который был торпедирован японским эсминцем. Между прочим, часть новых кораблей японского флота строилась в Англии на деньги американских банкиров.
               

             Якорная площадь перед собором видела несколько революций. Об этом напоминают и четыре пирамидки с вечным огнем между ними. На Якорной площади в 1917 году были убиты несколько  морских офицеров, в том числе и военный губернатор и Главный командир Кронштадтского порта вице-адмирал Вирен. На площади похоронены жертвы революций 1919 и 1921 годов. В 1921 году на Якорной площади собрался 15-тысячный митинг под лозунгом «За Советскую власть без большевиков». С этого митинга началось известное и неизвестное многим «Кронштадтское восстание». На 16 марта в волнениях участвовало 24 тысячи моряков гарнизона и экипажей некоторых кораблей БФ. Переменчивая история указывает, что на выступлениях митингующих был еще и лозунг «Власть Советам, а не партиям». Ни один лозунг митингующих Ленина  не устраивал, и восстание было жестоко подавлено. Тысячи моряков бежали по льду к финам.   
               

В мае 2000 года у Якорной площади открыта Стена Славы в память защитников Кронштадта и Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Сам собор был закрыт в 1932 году вплоть до 2008 года и 28 мая  2013 года был освящен митрополитом Всея Руси Кириллом. Но это уже новая история, которая в этом городе тесно переплетается со старой.  В знаменитом соборе длительное время служил святой праведный отец Иоанн Кронштадтский, который резко осуждал зачинщиков революции в России. Этот святой дал путевку на служение православию латышу Иоанну Поммеру, который долго служил на юге России и по окончанию I МВ, с согласия патриарха Тихона, вернулся в независимую Латвию восстанавливать православные храмы. В 1925 году Поммер православным населением и сочувствующими избирается депутатом Сейма. Правозащитная деятельность этого депутата Сейма не всем нравилась в независимой Латвии. В ночь на 12 октября 1934 года Иоанн Поммер на архиерейской даче на берегу Киш озера был подвергнут жестоким пыткам и заживо сожжен. Убийцы его не найдены до сих пор. Похоронен Поммер на православном Покровском кладбище Риги. Позже решением Русской Православной Церковью Заграницей и Сербской Православной Церковью Иоанн Поммер причислен к лику святых. 
               

             С 1930 по 1936 год последним законно избранным президентом Латвии являлся  тихий и спокойный человек Альберт Квиесис. При этом тихом президенте 15 мая 1934 года инициативный Карлис Улманис совершил государственный военный переворот и назвал себя «отцом нации» тобишь диктатором. Латышская нация на этот кидок демократии не возражала. Если учесть, как погиб партийный конкурент Улманиса Мейеровиц и внезапную смерть на следующий год депутата Сейма ксендза Трасуна, который 16 марта 1926 года на заседании Сейма выступил с критикой Улманиса, то не заходя к гадалке можно предположить и причину смерти в 1934 году православного пастыря Иоанна Поммера. Учитывая принципальное поведение этого священнослужителя и депутата Сейма, который позволял себе критиковать военный переворот Карлиса Улманиса, можно смело предполагать причину его гибели и особо не заморачиваться поиском его убийц.  Также после военного переворота Улманиса особо можно было не заморачиваться и православным жителям Латвии. Уже в 1936 году церковь для православных в Латвии стала называться самоуправляемой и перешла под юрисдикцию Константинопольского патриархата. Мнение и желание православных Латвии на этот счет никто и не спрашивал. Улманис считал, что Латвия создавалась для латышей.
               

             Предатель интересов своей страны и своего народа Борис Ельцин в компании с таким же предателем Михаилом Горбачевым по команде американских президентов развалил СССР и подарил свободу республикам Балтии. За всю Балтию мне говорить уже не очень интересно, но за Латвию, которую я за много десятков лет знаю хорошо, поговорить можно и нужно. О русских людях, брошенных в Латвии для латышей, Ельцин и секунды не подумал. Как говорили близкие к нему люди и лечащие врачи лидер страны имел целый букет серьезных болезней и при этом продолжал злоупотреблять алкоголем на радость американским президентам. Сотня далеко не лучших людей Латвии узурпировала власть и провозгласила на государственном уровне, что Латвия для латышей. Все это очень напоминало не очень далекий по историческим масштабам лозунг «Германия для немцев». И у многих латышей еще осталось в памяти, что две латышские дивизии СС воевали на стороне Гитлера. Но у Латвии с 1918 года существует страна – побратим Украина. Часть украинцев во II МВ тоже воевала на стороне Германии. И это пожалуй естественно для стран побратимов. За кого и против кого воюют сегодня Латвия и Украина и к гадалке ходить не надо. Каких успехов добились за четверть века ельцинской независимости Латвия и Украина видно невооруженным взглядом всему миру и особенно жителям этих двух стран, которые бегут из своих стран в разные стороны.
               

             Незаконно рожденное майданное дитя под названием Украина является плодом любви американского президента и немецкого канцлера фрау Меркель. Воспитание дитя было поручено американским наставникам. Моральные принципы и христианские заповеди этим наставникам были неведомы и вскоре украинские правители организовали массовые убийства своих непокорных жителей на востоке страны с помощью специально созданных для этих целей батальонов АТО. С появлением Трампа и изменением позиции Меркель возникли серьезные проблемы с финансированием непослушного дитя. Без финансирования командиры батальонов АТО грозились скинуть своего не очень легитимного президента, а это очень не устраивало правящую «группу товарищей» в США. А тут еще в России проводился международный очень зрелищный танковый биатлон, на котором призовые места заняли экипажи танков РФ и КНР.  Правящая в США «группа товарищей» приняла решение в ответ на эти международные соревнования поставить на Украину летальное вооружение в виде реактивных противотанковых гранатометов, а на восточных границах России разместить побольше батальонов НАТО. Каким-то славянам по всей видимости скро придется биться с батальонами НАТО, а каким-то с батальонами АТО. Одна буква в названии батальонов сути не меняет.   


Рецензии