Алая Ладья. Главный символ турнира

Удивительно устроены наши «средства массовой информации»!
Ни газета, ни телевидение не показали читателям и зрителям главный символ прошедшего соревнования дошколят – Алую Ладью!
При этом газета всё-таки дала словесное её описание.
А авторы телевизионного сюжета (телерадиокомпания «Спектр») продемонстрировали только один единственный фрагмент – часы на палубе Алого парусника!
Между тем впервые по сути в Урае появился столь большой макет корабля с Алыми парусами!
Не скрою: именно в силу сверхсжатых сроков и мизерных средств мы не успели «довести» парусник до идеальных задуманных кондиций.
Но и того, что было выполнено – вполне хватало, чтобы это стало главным украшением в оформлении турнирного зала и всего мероприятия в целом.
Алые паруса явились в Урай!
И можно было не только увидеть, но и сфотографировать!
Размер «модели» парусника – два метра на полтора!
Представлены все четыре основных мачты: бизань, бушприт, фок и грот!
И обшивка корпуса парусника и его паруса выполнены из алой ткани!
Образ Александра Грина возник перед глазами дошкольников и останется в их памяти навсегда.
Да, это был волшебный солнечный день словно специально пронизанный морским крепким ветром.
Что такое города в Западной Сибири?
Это океан болот, в котором кое-где пробиваются небольшие «острова» тверди земной.
Вот на этих «островах» и стоят наши города.
В тот сказочный день над этим океаном расправил свои Алые паруса Алый парусник!
И это было прекрасно!


Рецензии