Государства и империи. Ганор

Ганор.
Изначально Ганорское княжество было небольшим прибрежным государство. Через семь лет, 26 года 1 эры, собранная армия завоевала южные земли и обложила данью своих соседей. 53 году 1 эры Ганорское княжество было ограблено советником князя, Вайлом Чарсом. После государственного переворота большая часть армии была распущена и на её место пришла активная рыболовная рутина. Все северные, северо-восточные, северо-западные и восточные границы государства выходят в моря. Единственным сухопутным путем был запад и юг.
После заключения оборонительного и торгового союза с Азгарой резко выросла торговля рыбой, шелком, жемчугом и солью. С повышением прибыли выросла и армия и упала бедность и безработица. Основным торговым пунктом стал Штормград и северо-восточные города Эквестрии.
Поддерживая дружелюбные отношения с северным соседом Ганор вынужден воевать с Талморским альянсом. Несмотря на распри с югом в государстве крайне низкий уровень криминальной деятельности, а прибыль растет.
Правление в Ганоре всегда было разное и нередко династии менялись. Однако в совет входили только члены определенных семей и домов. В целом именно совет является правителем государства, а князь - исполнитель.
В рядах союзников ганора можно назвать: Азгару и Аргонор.


Рецензии