Когда не есть мясо - грех, а пощада - преступление

==Я вас люблю, Славен, ценю и уважаю за то что Вы так яростно отстаиваете и объясняете мне свою позицию и моё незавидное в этом мире положение (хм - грустно вздыхает) Где? Где я могу познакомиться с таким учением, как Православие? Я такого текста , такой хрестоматийной книги - не знаю. Уже давно ищу. Нету! Интернет очень слабый источник информации. Так и Вы мне - страждущему в этом не помогаете. Но я сам нашел! Называется "Правила святых поместных соборов" Вота что я там прочел:"10. Если кто помолится с отлученным от церковного общения, хотя бы то было и в доме, тот да будет отлучен." "39. Пресвитеры и диаконы без воли епископа ничего да не совершают." 263. Если кто, - епископ, пресвитер, диакон или вообще из священного чина, будет есть мясо в крови души его, или звероядину, или мертвячину: да будет извержен. Если же сие соделает мирянин: да будет отлучен." 53. Если кто, епископ, пресвитер или диакон, во дни праздника не вкушет мяса или вина, не ради подвига воздержания, а гнушаясь ими: да будет извержен". И от Иоанна Златоуста:"Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению". И как же это понимать? == Н.К.

Ответ:
В чём не нуждаюсь, так в любви и пр. чувствоизъявлениях сатанистов. Не приведи Господи!

Подтверждая в очередной раз, что ваш отец - отец лжи, вы продолжаете своё враньё.
Зачем Вы врёте, что я не указал Вам сайты, где Вы можете получит исчерпывающую информацию по всем аспектам Православия?  Повторяю,  Вы можете получить её на сайтах: Азбука веры, К истине, Православие.ру.   
Интернет вам =слабый= источник информации?  Как говорится - Неча на Инет пенять, коли  голова крива!

===Но я сам нашел! Называется "Правила святых поместных соборов"=== Н.К.
Вы как Шариков в «Собачьем сердце», читавший переписку Энгельса и Каутского,  до конца не зная азбуки.)) Вы, не зная элементарных вещей, ничего не понимая в Православии, лезете в Постановления Соборов, писанные для Церкви. Ваше какое дело?! Изучайте инструкцию для сантехников. Это вам ближе и полезнее.)

Впрочем, на то они и бесы, что лезут во все дырки и щели, подглядывают, вынюхивают, выискивают чем поживиться, ничего не находят, и поднимают вой и вопль на ровном месте. А то, что вы, Н.К., пляшете под бесовскую дудку - это очевидно.

Однако я отвечу вопрошающему со смирением, как и положено православному.)

1. Если вы отлучены от Церкви за сатанизм и с вами, сатанистом, кто-то помолится БОГУ, то должен  будет отлучен. Потому, что от Церкви отлучаются только великие грешники, с которыми не только молиться, но и общаться зазорно. А Вы как думали?

2. Пресвитеры и диаконы по постановлению апостолов с первых веков существования Церкви всё совершают по благословению епископа. Если они запрещены епископом к служению, то не имеют право служить. И это естественно. В Церкви, как и в Царстве Небесном – иерархия. )

3. В Библии сказано, что нельзя есть мясо с кровью и мертвечину. А в Евангелии: «Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян. 15, 28-29)

Христиане не едят мясо в пост, исключение: мясо разрешено с молитвой и покаянием  больным, немощным, и тем, кто в пути. А в праздники – можно есть или не есть мясо. Иногда отказываются от мяса по болезни или подвигу воздержания, например, монахи.  Грех же в том, когда не вкушают мясо, гнушаясь им, как чем-то нечистым. Это присуще тем, кто впал в бесовскую прелесть нелепых идей и в сатанинское сектантство(как в случае с вами, Н.К., с вашим отказом от мясоедения вследствие бесовских заблуждений).

4. БОГ  создал Вселенную и определил Нравственный Закон. Кто лучше НЕГО знает, что есть Добро, что – зло? «Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению».
БОГ смотрит из Вечности, ОН видит последствия всех событий для человека, окружающих его людей, мира и Вселенной.
 И если Воля БОЖИЯ (то есть БОГ указал на нравственную необходимость, создал условия и дал силы), чтоб данный человек убил маньяка,  насилующего и убивающего женщин и детей, а человек благодушно от большого «человеколюбия» пожурил маньяка и отпустил его дальше совершать злодейства, то такое «человеколюбие»  не преступнее ли всякого убийства?! Ибо погибнут многие невинные люди, да и душа преступника отяготится новыми смертными грехами.

Также и защита своего Отечества от врага есть дело святое, богоугодное. Так Св. Сергий Радонежский, знавший Волю БОЖИЮ, послал своих иноков в войска Дмитрия Донского на Куликовскую битву. А вся Церковь  в годы Великой Отечественной войны непрестанно молилась за власти (которые её гнали и преследовали) и русское воинство  и благословляла на ратный подвиг и Победу! Если бы русские не разили врага, а благодушествовали и проявляли к фашистам "толерантность", то  ни России, ни русских давно бы уж не было.

Абсолютно прав Иоанн Златоуст: «Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства». Ибо БОГ Всеведущ и Всеблаг!


Рецензии