Субботний вечер в деревне. 70-е

      Лето. Июнь. Субботний вечер.  В клубе сегодня танцы – все тянутся туда. Девчонки надевают лучшие платья, не забывая зазывными  духами  брызнуть  за  ушко.  Парни – брюки-клеш пошире, да граммов  двести «Агдама» для храбрости за углом, в кустах…. Вечер как парное молоко, тихий, теплый – верхушки тополей не шелохнутся.  Только никто не замечает этой тишины, ни золотого заката за речкой, ни ароматов распустившегося шиповника в палисадниках, ни грустных взглядов матери в след…. Куда там! Торопливо, с нетерпением, все мысли в клубе!
       А там уже гремят электрогитары, размашисто  бьет ударник!  Любимец  и кумир местной молодежи с ленцой и с осознанием своей популярности  тягуче  поет о  безответной любви.  В клубе душный полумрак,  в  бликах цветомузыки  ритмично изгибаются тела танцующих.  И в этом калейдоскопе  света и теней  глаза ищут только ту, одну-единственную, ради которой спешил сюда, не замечая ничего и никого вокруг! Ах, июнь, что же ты делаешь! С ума сводишь! Но где же она? Самое горькое увидеть сейчас её с другим. Ну да, так и есть – танцует "тангО" и весело болтает о чем-то с парнем с соседней улицы. Положила руки ему на плечи, смотрит  в глаза снизу вверх, а он,  обняв её талию, улыбается, довольный гад…. 
     Земля уходит из-под ног – всё пропало….  И июньский вечер тотчас  становится промозглым ноябрем.  На улице рассеянно ищешь  взглядом тех парней с «Агдамом» - теперь уже всё равно, ведь всё пропало навсегда.  И тут вдруг чувствуешь запах любимых духов, и невесомая её рука ложится сзади на твое плечо!  Это она! Смотришь в её огромные искристые глаза и чувствуешь, что тонешь в них,  пропадаешь, пропадаешь…. И снова радостный и теплый июньский вечер вокруг! И впереди у нас долгая летняя ночь.   
    А осень ещё не скоро...

***

Почему ты сегодня приснилась?
Почему снова сердце болит?
Почему же, скажи мне на милость,
О тебе оно помнить велит?
.
Ведь оно столько лет мне твердило,
Что тебя я давно не люблю,-
Почему же во сне белокрылом
Вновь забытые взгляды ловлю?
.
Пусть ответы на эти вопросы
Я уже никогда не найду,
Всё равно на груди твоей косы
Снятся мне по ночам на беду...
©


Рецензии