C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Налоги или жизнь - на примере Украины?

Политик Генадий Балашов   предлагает решить проблемы Украины снижением налогов. Посмотрим выйдет ли это вариант или нет.
Налоги это доход который обеспечивает существования государства и осуществления государственных функций. Все эти функции прописаны в законах это монополия насилие (армия и милиция), правоохранительная система, образовательная система. Если государство берет на себя большие обязательства то ему нужна иметь больше налоги что бы обеспечить свои обязательства. Например в ЕС мощная  социалистическая коалиция которая была при власти  смогла построить систему  когда благодаря налогообложению вся страна жила за счет богатых и средних. Но проблемы начались тогда когда некоторые граждане из других страна поехали в Европу за высокими социальными выплатами или хорошим рабочим местом.    
Что до Украины то эта страна находиться в состоянии войны и ей нужна армия что бы государство могло обеспечить монополию на насилия и что бы разные террористические организации и другие страны не смогли творить насилия на территории Украины.
Но если посмотреть на страны с похожими условиям и геополитическим положениям как Украина такие как Израиль, Южная и Северная Корея, Иран и Россия. То все эти страны имеют ракетное оружия. А вот армия Украина не имеет серьезного  ракетного оружия. Также судя по нашим политикам они и раньше не строили и даже не собираются не собираются строить ракеты для армии Украины. Значит армии похожих стран могут получить ракетное оружия произведенное или купленное  за налоги из своих территорий а армия Украине не может.
Из этого можно сделать вывод что проблема не в налогах а проблема в том что некоторые гос служащие и граждане манипулируют законом и воруют государственные деньги а также устраивать свои правила ведения бизнеса по своим законам отличным от государственных законов и мировых законов. Это  приводит к не неэффективности страны как государственного аппарат, так и бизнеса так и простых рабочих. 
Временное снижения налогов может быть ощутимым стимулом для развития бизнеса но только за счет налогов проблемы страны мы решить не сможем.


Рецензии
У автора большое внимание к Украине. В тоже время не понятно пока, неявно, что он житель Украины. Написано довольно отстранённо. Собственно делаю эту заметку просто чтобы не потерять страницу. Потом разберусь поточнее.

Владимир Прозоров   20.11.2018 21:31     Заявить о нарушении
Да я довольно отстранено смотрю на события в Украине, ибо такой мой стиль оценки. Большое видеться со стороны. Также я живу в Украине.


Костырко Антон   28.11.2018 01:39   Заявить о нарушении