Слезы и ладонь

Слезы капают устало на мою ладонь. Обжигают душу, будто-то огонь. Слезы застят свет, вот сейчас совсем померкнет он.
 
Ты не трогай душу, сердце не тревожь. Отойди подальше, не смотри в глаза, где застыла горечи слеза – то души моей истерзанной запоздалая роса, или сердца глупого алый то огонь, что сейчас обжигает мне ладонь.

Если хочешь дальше безмятежно жить, отойди подальше, не смотри в глаза, в них не увидишь солнца, там осталась лишь соленая вода. То не моря соль, то обиды горечь, правды разочарование и неправды ложь. Отойди подальше, душу не тревожь. Видишь, тучи застят даль. Сердце ты не рань о мою печаль.

Отойди подальше, не смотри в глаза, ты помочь не сможешь. Не твоя вина. Отвернись, отведи глаза, и не обожжет тебя горечи моей слеза.

Отойди подальше, позабудь надежды, потеряй мечты. Никогда бесследно не проходит боль, остается на щеках соль, в сердце рана остается, а в душе огонь. Ты его не тронь, потушить не сможешь, обожжешься сам, превратишься в пепел, потеряешь смысл. Ты спасти не сможешь, лишь погибнешь сам.

Отойди подальше, отвези глаза, пусть тихонько по щеке бежит слеза и устало падает на мою ладонь, превращая в пепел тот весенний светлый сон.

18-19 мая 2003г.


Рецензии