Предатели и предательство. Ок

ПРЕДАТЕЛИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Предполагаемые причины:
А. ненависть и зависть
Б. жадность и корысть
В. Гордыня и эгоизм


ПРЕДАТЬ (ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ДАЛЯ)
- предать кого, изменить кому, обмануть лукаво, либо покинуть в беде, отступиться или изменнически выдать неприятелю, продать (ся) врагу, быть предателем.

Не правда ли – ёмко и внятно! Давайте подстрахуемся и поглядим, не переменилось ли чего от времени (так бывает), заглянем в более позднее издание.

ПРЕДАТЕЛЬ (ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА)
- человек, который предал, предаёт (кого-то, что-либо), изменник.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО
- вероломство, поступок, поведение предателя.
Синонимы: измена, вероломство и др. Осуждается повсеместно, в христианстве является особо тяжким грехом!

Кажется, никаких вопросов, не так ли? Тогда подведём черту:
ПРЕДАТЕЛЬ (П) – это субъект отношений, преступивший оговоренные обязательства перед участниками союза, сообщества или группы субъектов, предполагающих некий уровень доверия, доверительности участников договора, субъект, чьё действие или бездействие нанесло участникам договора ущерб (целостности интересов, здоровья, жизни и имущества). Согласны? Ничего я не упустил? Ну, если даже что-то и упустил, вы меня поправите.
Кто был первым П в истории Земли? – этого мы никогда не узнаем. Но, полагая, что великая «КНИГА КНИГ», почитаемая громадным количеством землян, как истина в последней инстанции, описывает не столько личностные качества субъектов-фигурантов истории, сколько ситуации, отношения между личностями и группами, между Богом и человеком, между Добром и Злом, между тем, как надо и как не надо. Прочтя её можно многое понять.

Пример 1. АДАМ И ЕВА.
Адам показан, как доверчивый, чистый в помыслах и делах, прозрачный и бесхитростный человек. А каким же он должен был быть? Ведь он – первый, неиспорченный (квартирным вопросом – условно говоря об обстоятельствах, которые многих могут поставить на копыта) человек, практически святой человек, вполне достойный своего Отца.
Ева. Это часть Адама (помните – из его ребра). Казалось бы, плоть от плоти, кровь от крови… ан, нет! Чегой-то в ей не так. И это почуял Искуситель! Потому-то к ней подполз, подлец, а не к нему! Так ведь? Не наврал я?
Ну и почему, как вы думаете? Может быть, потому, что часть меньше целого, и в ней, в этой части, из-за отсутствия цельности, нет той внутренней устойчивости и уверенности в своей позиции? Или, может потому, что кость, из которой была Ева, не имела нужной начинки? – я про мозги. Как бы там ни было, а Искуситель затеял с ней игру… Чем это закончилось нам рассказали.
Может быть это и был первый пример предательства (П)? Она, ведь его предала, мужа своего Адама, а заодно и нас всех, вы же помните, что значил её поступок.
То есть: с первого шага рода ч. – и вот вам, пожалуйста… Пошли дальше.

Пример 2. У АДАМА И ЕВЫ родились дети… помните, как их звали?
Напомню, кто не в курсе, звали их: АВЕЛЬ И КАИН, вспомните их историю. Надеюсь, знаете. Это второе поколение людей, и как ни ужасно – это второе П!
Что-то уж больно удручающая тенденция складывается, вам не кажется: первые два поколения и П-1 и П-2!
А там, в Библии, множество таких примеров, и это заставляет задуматься…
Пример 3. Также из Библии, из греческих писаний, возможно, самый известный сюжет на Земле, но, на мой взгляд, и самый неоднозначный. История ИИСУСА ХРИСТА.
Хотя теперь историки доказали, что эта история пересказывается уже несколько тысяч лет. Из достоверных знаний, подтверждённых археологами-историками, вы можете сравнить эти мифы. Хотя, быть может, это факты, срежесированные кураторами нашей цивилизации, из тех самых анунаков-биоинженеров, что слепили когда-то человека:
1. 25 декабря у Девы Изиды родился ребёнок, непорочно зачатый, которого назвали ГОР (египетский Бог Солнца – Гор). При его рождении загорелась звезда на востоке и по этой звезде его нашли три царя. В 12 лет он учил детей богача, в 30 лет получил духовное посвящение от Анука. У него было 12 учеников, с которыми он путешествовал. При этом он исцелял больных, мог ходить по воде и его именовали: Агнец Господень, Пастырь Божий, Истина, Свет. После он был предан Тифоном и распят на кресте, похоронен и через три дня воскрес! – ничего не напоминает?
2. После были греки и персы. У греков: Фригийский Аттис за 1200 лет до н.э. был рождён девой Нанной. 25 декабря, был распят и пробыв три дня в могиле, воскрес!
3. Персидский бог Митра за 1200 лет до р.х. рожден 25 декабря девой. С 12 учениками творил чудеса, после смерти на третий день воскрес. Его звали Истина, Свет.
4. В Индии: Кришна, рождён был девой Деваки за 900 лет до н.э. Его приход обозначился загоранием звезды на востоке. Со своими учениками творил чудеса, а после смерти воскрес.
5. В Греции за 500 лет до н.э. Дионис – рождён девой 25 декабря, путешествовал, учил людей, творил чудеса: превращал воду в вино! Его называли: Царём царей, единородным Сыном Божьим, Альфой и Омегой. А после смерти он воскрес.
Подобных историй в мире, оказывается, много. Очевидно, что корни этой истории одни и запущены они из одного центра влияния в разные точки времени и пространства. Кем? Догадайтесь с двух раз, используя принцип: кому это выгодно! Были это лишь пересказы легенды или срежессированные и полномасштабные постановки, кто знает, кроме них – наших кураторов?
Среди людей кто-то принимает на веру то, что слышит из зарекомендовавших себя источников, кто-то процеживает всё полученное через сита своего разума, кто-то ничему не верит, в чём сам лично не убедился. И это их право.
Но вот история с Христом, как её нам расценить? Сейчас мы уже знаем, что эта история из очень давних веков, представленная в очередной раз, как событие, бывшее в реалиях времён оккупации Иудеи Римом. Что это? Плагиат местных хитроумных жрецов с удачной кальки прошлого или это повторённые усилия заезжих режиссёров? Это или то, или другое, а может быть, совместные усилия тех и других – заметили: они в равной степени заинтересованы в результатах.
 Чем она удивительна? Ведь, если бы здесь не было Иуды, возможно, не было б в истории и Христа, не так ли? Она не сохранилась бы в памяти людей, та история, которая не потрясла воображение современников, непрославившегося воскрешением из мёртвых доброго учителя, которого после Воскрешения все стали считать сыном божьим…
Давайте вспомним ситуацию в Иудее того времени.
По стране, захваченной непобедимым в ту пору Римом, упорно ходили слухи о скором пришествии Мессии, прямом посланнике Бога единого, который должен был принести всем евреям независимость, мир и благодать, осуществить их вечные надежды на мировую гегемонию и процветание. Так говорили все древние еврейские пророки и этого ждал народ иудейский…
Почва была благодатной, и по стране бродило множество бродячего люда, разных персонажей, объявлявших себя пророками и некоторые даже мессией. Люди не меняются, как справедливо заметил Воланд, вот и я полагаю, что среди бродячего люда того времени были и те, кто искренне отождествлял себя с пророками, подобными пророкам древности (нынче таких обычно собирают в Дома скорби, которые мы именуем домами сумасшедших), были и другие, которых во все времена люди называли мошенниками. Эти не переводятся!
И в этой переполненной разными верованиями и суевериями мультикультурной стране, в этом бурлящем котле народов, появился ещё один, кто назвал себя «сыном божьим». Кто бы его заметил там, в этакой толкучке? Фон уж больно не подходящий, согласитесь.
И не заметили б, кабы не история с выдачей его властям, которые подвергли его суду и жестокой казни… с последующим воскрешением! Так?! Истина в том, что чем сильнее закручен сюжет, тем сильнее он западает в память. Теперь давайте вернёмся к первоисточнику, сиречь, к Евангелиям.
Там что сказано? Там говорится, что он, Иисус Христос – Сын Бога (Христос – мессия в переводе с греческого). Он и сам себя так не раз называл, и апостолы его так именовали. Способностями он обладал невозможными для обычного человека, якобы, не раз демонстрируемыми им на улицах городов, на глазах многочисленных свидетелей, что подтверждало: он истинный посланец Бога! Согласитесь, такие силы и возможности даются только избранным.
Но, даже изумляя окружающих удивительными фокусами и делами, нельзя проникнуть в сознание людей на тысячелетия. Для этого необходимо большее и нужен более глубокий след: смерть за идею! Это во все времена, производит сильнейшее впечатление на людей, а особенно это запоминается, если вослед за смертью происходит воскрешение к жизни! Вот и здесь, смерть публичная на глазах у всех и возврат из мира смерти – тот самый ход. Такое запоминается на тысячелетия!
Да и сами идеи, которые нёс Иисус Христос – светлые идеи религии Любви, чрезвычайно притягательны для большинства из нас (О том, что с ними сделали и как их извратили позже, во времена приспособления религии к задачам власти или во времена крестовых походов, не будем сейчас).
Почва для драгоценного зерна, какими были идеи Христа, на землях восточного средиземноморья была готова, оставалось лишь найти мотыгу, чтобы взрезать ту почву и поместить туда оное зерно! Вот эдакой «мотыгой» и станет трагедия смерти Мессии. Иисус должен был пройти этот свой путь на Голгофу, и об этом он прямо говорит, останавливая меч Петра, пытавшегося защитить Спасителя от стражи в тот вечер, когда пришли за ним: «Вложи меч в ножны. Неужели я не стану пить чашу, которую дал мне Отец?»
Так вот, изложенное в Евангелиях и переосмысленное нами, позволяет нам, не боясь отклониться от истины, предположить вещь странную, для многих людей и даже крамольную, но я готов утверждать:
Иуда – не предатель! Иуда – тот, кому Христос безусловно и всецело доверял и этот свой план, в частности! Иуда – казначей группы, он, любящий Иисуса ученик, он тот, кому можно поручить и эту, столь страшную неблагодарную и секретную миссию – передать (пе-ре-дать) Посланца Бога в руки нежелающей перемен власти!
Передать – чтобы история свершилась! Чтобы уверовали, и чтоб помнили вечно…

ПРЕДАТЕЛИ
Мы, люди ХХ века, так привыкли к тому, что нас постоянно обманывают и предают, что даже уже и не обижаемся! А предают: и наши интересы, наше прошлое и будущее, нашу любовь и веру, наши идеалы, наших детей – вот как сегодня! А делают это с помощью продажных манипуляторов, которые могут изменять акценты и оценки прошедших событий, чем меняют в неустойчивом сознании большинства людей, их базисные позиции – то на чём те строют своё мировосприятие и мировоззрение. А это меняет всё.
Это было всегда? Пожалуй, нет.  До 1917 года мозги населения Российской империи не подвергались «промывке» и «корректировке» - им однажды заложили: есть Бог и Иисус, сын Его, другим: Аллах и Магомет – они главные! Есть царь и его семья – они даны Богом и обязаны управлять своим народом и заботиться о нём. Это был базис существования народа, и он не менялся из века в век. Может, от того что СМИ тех времён были в зачаточном состоянии, а может оттого, что были тверды понятия о чести и совести, но в те времена не меняли заложенного. Видно, всех устраивало. Но было то, что было: господин был господином, раб был рабом, сладкое – сладким, а горькое горьким.
Потом всё изменилось. Случилась Февральская революция и к власти должны были прийти социал-буржуазные партии демократического типа. Но не пришли… Потому что внешнему врагу (а их много больше, чем кажется!) не нужна была сильная Россия. Она и сейчас никому не нужна сильной: ни Америке, ни Европе, ни Китаю. Никому, кроме нас самих! 
И тогда, и сейчас, тот враг присылал подарки России! Всё, как положено у «добрых соседей»: недавно Горби с перестройкой, а сто лет назад Ленина в пломбированном вагоне, помните: приехал будущий Крушитель империи.
Товарищ Ленин, на первых порах исполнял ожидаемые от него действия и движения. Но после вдруг решил, а может так и рассчитывал: кинуть шефов и идти своим путём. Господа из Генерального Штаба Германии просчитались, а в результате: возник СССР. Дальше всё строилось на лжи и «буридановой морковке»: всеобщее равенство, свобода и братство…
Но вскоре эти лозунги исчезли и их заменили новые реалии: ВКПБ и ВЧК с их террором, продразвёрстки и конфискации, пытки и расстрелы, лагеря и убитых десятки миллионов! Страшные времена весёлых песен!!!
Народ сломали через колено: часть извели, часть согнули и размазали, часть занималась как раз этим! Давайте назовём последних «пОповыми» - очень подходит. Эта вечная категория – пОповы, они нужны любой власти и всегда предлагают им, любым властям, свои услуги – такие они по духу и крови: и дух их резиновый – под любой размер и конфигурацию требований власти, и кровь их никогда не кипит от несправедливости и неправды!
Вот и пришло в 1917-м время этих поповых. Они успешно изводили честных и искренних и достигли больших успехов: лучших истребили, всех остальных запугали. Да запугали так, что те замолчали на десятилетия! Сидят по домам и молчат, их грабят – они молчат, грабят их детей – они молчат, забирают их детей и отправляют на убой – они молчат!!! Иногда мычат… но так – тихонько.
И стали поповы хозяевами в стране: все чиновные посты – под ними, все оне знают друг друга, видят по глазам: ху из ху. И пароль придумывать не надобно! Замечательное царство образовалось, при молчаливом непротивлении всех. Его то мы нынче и наблюдаем вокруг себя, не правда ли?!
Приглядитесь к уродам, что заправляют в верхах РФ – это ведь паноптикум! Чего там только нет, какой только мрази – на любой цвет и вкус!
А чего вы от них ждёте? Что оне о совести вспомнят? А ведь это те самые, что разворовали нашу с вами страну… разворовали и утащили за кордон – чтобы мы тут с вами замечательно подохли – вы это-то понимаете?
Они – это те, кому нас-ть на нас и наших детей, на наших внуков и правнуков!
Они – те, кто лез на «хлебные» места с одной целью: украсть и утащить в свою норку, это обычные крысы и логика у них крысячья и другой не бывает!
Они, все вместе – предатели своего народа! Вспомните сколько они утащили в офшоры, за границу, куда скоро уедут и сами жить, где уже живут их семьи, где их дворцы и яхты, их банки и деньги…
ОНИ – ПРЕДАТЕЛИ НАРОДА! ВСЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ САМОГО СТРОГОГО СУДА!!!


Рецензии