Совок

Совок
Довелось мне как-то побывать в деревне Р***о. Ах, вы не знаете где она находится?  Недалеко от Клина, притаилась эта русская деревенька. Прямо в центре Руси, недалеко от Москвы она и стоит, да еще как стоит, кряхтит и работает, гонит самогон, и горланит пьяные песни. Вот только стадо у этой деревни нет . Еще десять лет назад было полноценное стадо, утром пастух выгонял коров в поле, поесть свежей травки, а сейчас осталось на всю деревню только две коровы и коза. Собак правда много развелось, но какой с них прок, только лаять умеют. Еще в Р***о много котов и кошек. Каждый приличный дом содержит у себя одну, или даже две кошки, Хоть в последнее время содержать кошек становиться все трудней, но народонаселения не отмахивается, помогает друг другу. То кошка принесет в дом мышку, то хозяйка забудет убрать еду со стола....ну в общем так и живут - сообща... Есть еще в деревне пара петухов которые своим громким криком будят ленивое народонаселение. Призывая их встать, открыть застывшие от просмотра телевизора глаза, и пойти что-то поделать в огороде. Да самое главное, живут в деревне настоящие патриоты нашей родины. Когда все бросились на запад, и начали скупать там футбольные клубы, жители нашей деревни не бросили родной край, не поехали искать легкой жизни за границей, а упрямо пили горькую, и выжили. А еще в нашей деревне есть храм, но не простой. Его местные жители, в целях конспирации, ... Пристроили к магазину. Очень удобно получилось, сказал жене, что в магазин пошел, а сам шасть в храм....главное дверь не перепутать. Даже если наоборот, тоже ничего страшного, шел в магазин, бац а ты уже в храме. Постоишь, подумаешь, а ведь и вправду, не надо в магазин, свечку поставишь, и домой... А на душе так радостно, как будто ты только что из магазина вышел.... состав народонаселения нашей деревни очень интернациональный,  съехались со всего  союза. Живут дружно, помогают друг другу, правда за деньги, но ничего ведь помогают. Дома строят, заборы... Вот что я заметил, если дороги у нас никак не получаются, то заборы мы строить умеем! Иногда посмотришь на такой забор, и понимаешь- что не перелезть.... И так обидно становиться, от осознания собственного бессилия. Что там, за этим забором,  райский чертог, или  Садом с Гоморой? Ни хрена не понятно.
Вот  так и живем, жужжим стримером,  копаем грядки, выпалываем сорняки,  ну в общем занимаемся общественно бесполезным трудом в своих сугубо эгоистичных интересах. Но на самом деле все это называется научно - культивация. Просьба не путать с кульминацией. Культивация это одно из древнейших занятий на Руси. В то время как во всем мире растили урожай, у нас в стране занимались культивацией. Это своего рода борьба с урожаем, доведенный до совершенства бизнес процесс по экстенсивному методу ведения сельского хозяйства, по которому важен не результат,  а сам процесс.
Ну вот мы и подошли к основной теме моего рассказа. Замучили меня, почини  совок, да почини совок. Грядки им копать надобно. Посмотрел я на это изделие, и понял что легче купить новый. Ручку надо менять, треснула, заклепки расклепались, и не держат преклепанный инструмент. Да и сам он ржавый и грязный. И тут я вспомнил что уже дарил на день рождения новый совочек из титана! Легкий, прочный, с точеной из дерева ручкой. Красота да и только. Говорю мол, а где подарок мой бесценный? Вон отвечает аккуратно на полочке лежит. А что не работаем?
- Старым сподручней…
Понял я что бороться  бесполезно, и взялся за починку... Первым делом поменял рукоятку, старая совсем поломалась. Затем отклепал совок от стержня, достал дрель просверлил отверстия подходящего диаметра, подобрал винты с гайками. Жаль что клепать я не умею, но тем не менее получилось неплохо, а главное надежно. Работал я и думал, ведь какая интересная вещь получается, чем же новый совок, тещу не устраивает?  А потом как озарение, так этот совок ей еще отец делал, это он заботливо приклепал лопатку к стержню. Им еще ее мать работала, землю рыхлила, сорняки выпалывала, потом он уже к ней перешел. У каждой вещи есть своя память, своя аура. Этот совок хранит в себе теплоту рук любимых и дорогих для тебя людей, а новый НИЧЕГО не хранит. Будь он хоть из чистого золота, он все равно останется просто железкой. Я остался доволен, тем что продлил жизнь старой вещи. Значит будет он помнить и теплоту моих рук.


Рецензии