дорога домой

Дом, милый дом.  В последнее время, я очень редко бываю в родительском доме. Просто наваливается, то одно, то другое, и все не как не выходит просто дойти до пресловутого вокзала и сесть на электричку. К слову сказать, вся дорога занимает около двух часов, и иногда нечего не обычного не происходит, просто сидишь и смотришь в окно, но бывает, что эти два часа превращаются чуть ли не в приключение.
Был у меня в жизни год, когда приходилось эту дорогу преодолевать каждый день, и вот именно этот год стал прямо открытием. Когда каждый день видишь одни и те же лица, они становятся чуть ли не родными. Вот напротив сидит бабушка, которая вяжет, кажется одни и те же носки. А чуть дальше молодой паренек со своим дедушкой, а еще чуть дольше компания студентов весело смеющихся над чем то. И ты невольно задумываешься, а кто они, и куда и от куда едут. После недолгих размышлений, ты сам думаешь, а нужно ли оно тебе. Эти вечное поездки. Может ну его. И в этот самый момент, когда ты уже было, думаешь все бросить, подходит этот самый дедушка, и протягивает две кости. Обычные такие на первый взгляд кости. Дает тебе их и говорит, посмотри. Ты их берешь и вроде не чего необычного. Протягиваешь ему. А он показывает тебе фокусы. Только с этими двумя костями. И даже сейчас я их описать не смогу. Так это было необычно, и непонятно, что я и сейчас думаю, как он это делает. И каждый следующий день он показывает тебе фокусы. Вроде такие обычные, а вроде бы и даже волшебные. Главное он почти не чего не говорит. Зато его дополняет бабушка, которая рассказывает про свою жизнь и про войну. И каждый раз это разные истории. Захватывающие и пугающие своей правдивостью и честностью.
 А вечно хохочущие студенты, с приближением сессии как то притихают, и вот вы уже вместе читаете книжки и переписываете лекции. И эти два часа проходят так быстро, что вы уже становитесь родными, и если вдруг кого-то нет на вокзале, а потом и в вагоне, начинаешь переживать, а все ли в порядке. И при следующей встрече, облегченно вздыхаешь.
И вот выйдя на перроне, выглядываешь черную десятку, в которой сидит добродушный старичок. И окунаешься в его рассказы о машине и охоте, о погоде, да вообще обо всем. За десять минут проведенное с ним в машине, ты узнаешь про все, что произошло в деревне за время твоего отсутствия. И, наверное, самое главное, он относится к тебе как к родной внучке, а ты к нему как к деду. Он, наверное, и становиться им.
И вот наконец, выйдя из машины, ты видишь, коричневые железные ворота, стройку, и рядом возящихся в песке ребятишек – братьев и сестру, а так же их друзей, и всей этой яровой они кидаются в обнимку. Кое-как выскользнув от них, и зайдя в ворота, видишь маму, на руках с маленьким братишкой и сыном, вы все обнимаетесь, берешь малышей на руки и вы все заходите в дом, проходишь на кухню, где уже согрет чай, и на столе стоит что-нибудь вкусненькое


Рецензии
Здравствуйте, Виктория!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2017/08/30/570 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.09.2017 10:28     Заявить о нарушении