новый, новый год!

Ну, вот и наступил очередной год. Даже как-то грустно. Вроде только, только встречали 2016, а сейчас уже режешь салаты для 2017. Странно. Уж очень быстро он прошел, если честно, я даже и не успела понять и заметить, как пошел первый снег, да и вообще как пролетел этот год. С одной стороны все пронеслось в бешеной карусели, а с другой, он прополз как черепаха. Но самое печальное, он не оставил воспоминаний. Не каких. Вообще. Как будто и не было ничего.
Но вот стоя на площади, и смотря на всех этих взволнованных и полупьяных людей, перед тобой проносятся события прошлых новогодних праздников. Каждый праздник был, чем-то волшебным и сказочным. В детстве, мы с сестрой и братом, постоянно писали письма Деду Морозу, клали их под подушку. И о чудо! Наутро, они прямо таки волшебным образом пропадали. И мы ведь действительно верили, что их забирал этот старичок с седой бородой. Примерно за пару месяцев до самого праздника, мы втайне от всех писали сказки, ставили различные песни и танцы. Пока родители были на работе, мы репетировали, и делали костюмы, выбирали музыку. Правда, она была всегда одна и та же, потому, что у нас было всего пару кассет, и несколько треков на компьютере, а интернета, тогда еще не было. Мы стаскивали мамину поваренную книгу и выбирали салаты, которые можем приготовить сами. А перед тем, как родители уезжали за продуктами, вписывали, как бы ни заметно, в список покупок, нужные нам товары. И самое главное, мы искренне верили, что они не узнают, что это мы вписали. И да они каждый раз покупали все, что было нужно.
В канун самого Нового года, мы стаскивали все из холодильника, и уходили  на веранду, она была теплая, и самое главное там можно готовить. Мы быстро, как могли, и самое главное, что могли готовили, и как ни в чем не бывало возвращались в комнату и готовились у самому главному мероприятию.
И уже когда все собирались за столом, а гостей всегда было очень много, но почему-то из детей не было никого (мы всегда были только втроем), мы начинали свое мероприятия. Да может, это было и смешно, но мы старались и переживали, что никто не оценит. Волновались, аж бывало до слез, но все же выступали и показывали, все, что на придумывали. Нам хлопали. После этого действа, под елкой возникали подарки. И мы верили, что их принес Дед Мороз, за то что мы так хорошо себя вели и за наш отличный концерт.


Рецензии