Роза покров желаний описание селекционного достиже

Роза ПОКРОВ ЖЕЛАНИЙ (DESIRES COVER)

Новая плетистая роза, которая получилась в нашем розарии, называется Покров Желаний. Богатство оттенков персикового цвета её лепестков  трудно не заметить. Цветок окрашен в персиковый цвет с золотистым центром, его видно при полном раскрытии цветка.
Роза быстро оплетает перголу или беседку покрывалом больших эффектных цветов. Аромат розы Покров Желаний  издалека наполняет воздух дивным благоуханием и зовёт удобно устроиться в её тенистом уголке. Он немного сладкий, аромат настоящей розы с нотками фруктов. При условии хорошего питания розы, раннее отклонение основного побега под острым углом к горизонтали стимулирует образование боковых побегов и увеличение количества цветоносов.

Цвет: наружная сторона лепестка – светло-персиковый с золотистым центром, внутренняя - персиковый цвет с золотым центром. Оттенки сиреневого и разового цвета проявляются в тени.
Высота куста: до 2 м и выше
Диаметр цветка: 10-11 см.
Форма: чашевидная. Лепестки слегка волнистые, на побегах по одному цветку, распускаются поочередно
Количество лепестков:  37 штук, густомахровая роза
Высота цветка: 4,5 см.
Цветение: Неоднократное обильное.
Аромат: яркий, насыщенный.
Шипы: прямые среднего размера, расположены на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Листва: крупная, зелёная, полуглянцевая. Молодая листва имеет красную окантовку по краям.
Группа: Плетистые крупноцветковые розы (Плт)
 Год начала селекционной работы: 2017 год
Селекционер:  Сурикова Юлия Валентиновна


Рецензии