Действительный сепаратизм и сепаратизм ложный

          Что именно мы, русские национал-коммунисты, считаем действительным сепаратизмом для русского народа? И что называют таковым российские буржуазные идеологи?

          Стремление каждого отдельного, большого народа к обретению собственной государственности- совершенно естественно и объяснимо. Расцениваем ли мы это стремление подобных народов в составе России, как сепаратизм для русского народа? Нет, не расцениваем. Мы глубоко убеждены в том, что каждый отдельный, достаточно многочисленный народ имеет полное право на самоопределение и собственную государственность. Поэтому мы будем приветствовать выход из состава России тех республик, территории которых в подавляющем большинстве населены единым коренным народом.

          Это- республики Северного Кавказа. Русский народ имеет давнюю и непростую историю соседства с народами этих республик. В наших отношениях была как вражда, так и примирение. Нам не следует повторять ошибки, сделанные здесь во времена царской имперской России, во времена Советского Союза, во время новейшей российской истории. Никто не должен воспринимать Россию, как “тюрьму народов”, как клетку для национального самосознания национальных меньшинств. Невозможно чувствовать себя свободным, когда другой видит в тебе причину своей несвободы. В выходе этих республик из состава России мы видим один из шагов на пути создания русского национального государства.

          Мы назовём это национальным самоопределением, буржуазные идеологи назовут это сепаратизмом и непременно вспомнят о букве закона.

          Однако эта же буква закона разделяет не просто братские народы, но единый русский народ на территориях России, Украины и Белоруссии. Разве не это- действительный сепаратизм для России? Разве не здесь заложена  мина под будущее развитие русского народа, вынужденного жить на своей земле под флагами разных государств и неизбежно враждовать с самим собой?

          Нынешнее положение вещей сохранится недолго. Объединение России, Украины и Белоруссии в единое государство- неизбежно. И настоящим сепаратистом для русского народа будет тот, кто будет препятствовать этому процессу.
     Август 2017 года


Рецензии