Зурван продолжение

                4
Чем выше влез - тем дольше падать, а упав можно и разбиться.
Максим уже давно выработал определённые привычки, правила. К примеру он утром и вечером делал 5-ти минутную зарядку. Изучив свой организм он разработал комплекс упражнений направленный на восстановление смещённых суставов, позвонков, хребта и прочего. Но это он не считал аж никак своим достижением, скорее своей потребностью. Человеку свойственно, замечать только свою "возвышенность" над другими и уж никак свою низменность. Под рядом жизненных факторов Максим придерживался другого правила. Он скорее замечал свои недостатки и ими затмевал в своих глазах свои достоинства.
Мало того, что ты принял решение, надо ещё ему следовать и не на шаг не отступать от того пути, что ты выбрал в достижении цели. Мало это понимать, надо ещё и выполнять.
Жизнь полна сюрпризов хороших и не очень.
Стук в дверь прервал размышления Максима. В глазок двери Максим разглядел пару мужиков. Думая, что те ошиблись дверью, Максим их спросил:
- Вы, к кому?
- Открывайте Милиция - ответил, тот, что был ближе к двери и в нетерпении дёрнул за ручку двери.
Сейчас пошли такие времена когда по повадкам, мимики в разговоре, форме одежды милиционера не как не отличить от бандита. И те и другие прежде, чем к чему не будь придраться спрашивают есть ли у тебя "крыша".
Максим открыл дверь и впустил Ментов в квартиру. Жизнь полна сюрпризов.
Рамса с ментами была не долгой. Участковый Зубров, сразу дал понять, что дело можно уладить мирно.
- Не хорошо было драку затевать, да ещё и пивные кружки тырят - поддакивал Зуброву младший лейтенант Кочагин.
Дело было ясно.
Максим припомнил, что тогда, после вручения диплома и праздничного фуршета, они пошли в пивную по сидеть. Пивная вроде бы называлась "Сармат". То, что он Максим перебрал, было точно,, но что было ещё он вспомнить не мог. И вообще даже не мог вспомнить каким образом добрался домой.
Через открытую дверь в спальную, среди бутылок лейтенант Кочагин разглядел бокал из под пива, с надписью "Сармат" с орлом на ней.
А то, что такое - сказал лейтенант Кочагин и направился в спальню к бокалу.
Подстава для Максима была явной. Он сразу понял, что напоили его не зря, и бокал подбросили.
Оглядевшись вокруг себя, Максим облегчённо вздохнул - "хоть ничего не пропало. Вот как домой добрался. Довели ещё и бокал подкинули"...
- Так не годится - начал свою привычную песню участковый, оценивая сколько можно скачать с этого субъекта - Не годиться. - Подойдя к бокалу он наклонился и начал разглядывать его - такой червонца на два затянет. Пиво в нём только пятишку стоит.
Максим сразу понял, что менты не просто так карусели разводят. Тут Максиму и пришло в голову - страх подтолкнул. Что нужно с ментами по миру разойтись.
"Что же делать? Вот были бы деньги, хотя бы 50 хоть отечественных - гривен". И Максим начал прикидывать в уме сколько он смог бы собрать.
Но менты давно всё посчитали и оценили. Они лишь давали время парню самому всё решить.
Поняв, что ничего им не докажешь Максим решил действовать. За всю свою жизнь он ничего подобного не делал. Но страх лучший стимулятор идей.
- Давайте выпьем - сказал Максим. Направился на кухню. На скорую руку открыл банку маринованных огурцов и достав мисочку наложил их туда, нарезал хлеба. Заглянув в холодильник увидел печальную картину:  "Союз Виктан" на дне грамм сто остовалось водяры, домашний сидр - два литра. Достав все эти запасы Максим кинулся к аптечке, и пока менты оприходовали первую бутылку сидра, он быстро в ванной намешал в бутылку спирт и воду.
Смесь всех спиртов, что были в аптечке и плюс все возможных настоек на их основе, размешанных водой составили как раз пол литра - в бутылке из под "Тоника".
- Вот ещё домашняя дрожа и бледнея подал "мешалку" ментам Максим.
К этому времени менты уже расправились с яблочным сидром и делили водку.
Настойка как раз была к стати.
- Мало, а ну давай ещё огурчиков - бросил Зубов Максиму и видя как тот заметушился с банкой выдрал её из его рук - сами справимся.
Видя, что менты глотают каждый за двоих, а пьют за трёх, Максим всю надежду возложил на эту "мешалку".
Менты прикончив всё, что было на столе изрядно с пьянели.
-Давай ещё - еле ворочая языком кричал Зубов.
Максим сразу вспомнил как как то они напились на природе и кто то принёс "растёрку" - смесь уксуса и воды.
Они её выпили тогда. Тут Максим всё и придумал.
Размешав в ванной уксус и воду и подав это пойло ментам, все два литра. Максим пошёл за топором -"придётся". Чёрные мысли крутились в голове Максима.
Менты по пьяне проглотили и это пойло, причём всё.
Когда решившись с духом и взяв топор в правую руку, Максим подойдя к кухне услышал:
-Ладно малой, - еле ворочая языком ворчал Зубов - Ну дай пять! - и он протянул свою ручищу в воздух.
Максим машинально положил топорище - которое менты не заметили и дал великану - громиле участковому свою руку. Тот сжал её с такой силой, что бедные кости у Максима на руке затрещали. Отпустив её громила прорычал: - Ну будь здоров - и начал подниматься - Ладно на первый раз простим. Жалко парня - сказал он обращаясь к лейтенанту - молодому, худощавому и белобрысому мужику. - Ну что же...
В этот момент, видно по пьяне, лейтенант только ответил: - Да простим. Правда жалко Виктор Николаевич. - и добавил уже резче, обращаясь к Максиму - А это - и он указал на "Сарматовский" бокал - Мы конфискуем - и взяв его пошёл в след за Виктором Николаевичем.
Когда менты вышли из квартиры, и Максим закрыл за ними дверь, то сердце его перестало бешено колотится и отлегло от души.
Одно успокаивало Максима - мать поверит, поймёт. Родные - это единственные люди которые тебя всегда поддержат и поймут.
Вечером Максим рассказал матери об подставе с бокалом. Мать, всё поняла и лишь сказала: будет тебе наукой.
Но весь её укор он ощутил в её взгляде.
Мать - это самое дорогое, кто был у него среди людей. Это единственный человек с которым он мог говорить откровенно и не боятся подвоха с её стороны. Она не предаст, не обидет. Защитит если сможет. Она всегда занимала часть его сердца. И лишь одна мысль, что она это не одобрит заставляла его менять решения.
                5
Как бы не были плохи дела, человек если находится в гармонии с самим собой счастлив.
Максим всю недель тщетно пытался найти работу и утвердился в мысли, что это болото, решил - "Я уже взрослый, я могу делать всё, что захочу. Мне нужно лишь немного денег и везения. Надо, попробовать куда не будь поступить - хоть от осеннего призыва отмажусь" - и всю свою энергию он пустил на достижение этой идеи.
Несколько недель Максим штурмовал ВУЗы города, но результаты оставались не утешительные.
"Где бы найти такой барыжный ВУЗ, который возмёт меня без экзаменов". - размышлял Максим - "Надо, все же, что-то придумать. Так в Еврейский не берут, в Химхлам то же, в Мед и Пед - институтах даже и разговаривать не хотят, Горный, Пищевой, Машиностроительный, и те не хотят. Ну, что же этот вариант уже точно отпадает. Лишь деньги на проезд зря потратил. Надо искать выход. Надо найти другой способ".
Не всё так просто в этом мире. Только закоренелый индивидуалист способен на не стандартный ход.
Книги не читались, настроение было унылое. Максим всё ходил по квартире и пытался, что-то придумать, найти выход, но ничего не получалось. Когда ему надоело ходить он сел на кровать и в друг ему в голову пришла идея, что для того, что бы принять правильное решение, найти выход, надо по медитировать - расслабится и не о чём не думать.
Не так уж просто не о чём не думать. С начало в голову, Максима лезли всякие мысли, но он настойчиво шёл к своей цели, он пытался не о чём не думать. После получасовой борьбы ему это удалось. Он просто сидел закрыв глаза, положив руки на колени, а ноги стояли на полу.
Сила человеческого разума не объемлема. Человек использует лишь малую часть своего мозга. А ведь мозг - это устройство для работы с информацией. Если мозг сравнить с компьютерными программами то он будет представлять из себя рабочий стол, так сказать временное хранилище информации, где она храниться лишь на момент работы с ней. Более 90% мозга работает на подсознание, а остальная часть на сознание, и когда человек отключает сознание, тогда подсознанию легче представить информацию, найти выход.
Максима словно осенило - медитировал он уже с часа два. Он нашёл выход.
Как всё гениальное просто, то и эта идея была проста - надо сделать так, что бы ты до них был не досягаем, то есть надо, что бы там в военкомате знали где ты, но не могли тебя там достать. По этому Максим решил раздобыть немного денег, и весной съездить к родственникам в село, от них к другим и так, навестить всех, задерживаясь не больше двух недель он и родственников навестит и призыв от тянет.
Но жизнь вносит свои коррективы.
На следующий день Максим начал составлять список родственников, росчитывать сколько будет ему стоить, какой предлог придумать. Он так весь день и маялся с этим списком. Вечером выйдя вынести мусор, Максим взглянул на небо - Полярная звезда ярко светила на звёздном небе.
Максим шёл и всё смотрел на это звёздное небо. Оно манило его.
"Бог - это просто более высшее сообщество существ" - размышлял Максим глядя на звёздное небо. - "Они питаются людской энергией. А может быть даже энергией всей биомассы Земли".
Высыпав из ведра мусор на кучу - ЖэКо с экономил на баках для мусора и умудряется ещё и штрафовать за это. Объясняют они это, что вот утром и вечером приезжает мусорная машина вот и высыпайте в неё мусор. А на вопрос почему не поставят бак отвечают, что это не предусмотрено конструкцией мусорной машины.
"О, звёздное небо сколько бумаги исписали люди про тебя, сколько людей о тебе думает каждую ночь" - Максим шёл и любовался космосом, он как бы его поглощал, всасывал, звал, манил - "Да каждая планета - это живое существо, не зря Египтяне им поклонялись".
Стояла тёплая вечерняя, даже скорее ночная, погода. И звёздное небо было ещё более притягательно для Максима чем раньше.
Максиму так не хотелось идти домой, он бы хоть всю жизнь вот-так стоял бы и любовался этим "бездонным океаном". Но пора было идти домой и он пошёл, неся мусорное ведро, как ломовая лошадь тянет плуг.
Утро не предвещало ничего нового. Встав, сделав зарядку и позавтракав Максим решил для того, что бы развеется пойти прогуляться.
Погода стояла ясная, тёплая. Небо было ясное без облаков. Ничто не предвещало беды.
Максим шёл по тротуару где взад и в перёд сновали люди. Пригород как и город весь были словно муравейник в котором копошатся люди - муравьи.
Резкий удар в спину, опрокинул Максима навзничь, за этим ударом последовал второй и третий. - Спина выла от боли, по лицу текла кровь, а двое не известных шли дальше. Юрба людей - муравьёв, безразличных ко всему кроме наживы сновали взад и вперёд, а неизвестные всё удалялись.
- Чего разлёгся - прорычал на Максима какой то дедуган. И Максим волей не волей стал подыматься.
Вытирая кровь с лица, Максим поражался без различию этого народа. Этих букашек, которые холодны как лёд и не способны на сочувствие.
Дойдя до дома, Максим в дверях подъезда столкнулся с соседкой из соседней квартиры - бабой Ниной.
Баба Нина увидев Максима, его разбитое лицо фыркнула, скалясь в безумном ржании: -Сам виноват, не давал бы повода, не трогали бы. Я же никого не трогаю и соответственно меня никто не трогает.
Максим побелел, но войдя в квартиру, начал искать в памяти причину этого нападения. - Поняв, что с этими парнями он никогда не контактировал, и не найдя причины - Максим взревел не иначе зверь - он клял их на чём свет стоит, обещал отомстить, им за всё. С этой парочки, Максим начал бранить бабу Нину и наконец то перешёл на всех тех прохожих, что сновали взад и вперёд, там на тротуаре, а особенно он клял того деда за его чёрствость.
Припомнив, что недалеко был пункт милиции - Максим и их начал клясть.
Его проклятия оборвали голоса соседей, обсуждающих на лавочках, под окнами Максима:
-Сам виноват - не утихала баба Нина.
-Это точно. По нему уже давно тюрьма плачет. Бандюга. - Кричала заглушая другие голоса - баба Наталья.
-Не правда, он такой бедненький, несчастненький. Он без отца живёт. Кроме матери ему некому помочь. Не хорошо Наталья на него наговаривать - завелась баба Олёна - а ты Надя всё время его бранишь, что он не делает всё плохо. Ты вечно на него наговариваешь. А он ведь бедненький, несчастненький...
Эти причитания бабы Олёны ещё сильней ударили по самолюбию Максима, чем наклёпы бабы Нины и бабы Натальи.
"Жалость - самое недостойное чувство. Не кого не пытайтесь разжалобить - это низко. Имей хоть чуть чуть самолюбия к себе. Я считаю, что жалость - это недостойное чувство человека к человеку. Ток кто хочет кого-то разжалобить уже низкий человек..." - Всплыли в памяти Максима слова ихней учительницы по информатики Солоревой Ольги Николаевны.
А соседки на лавочке не унимались.
"Вот тема им для разговоров ещё неделю будут обсуждать" - ещё больше злясь размышлял Максим.
-Вам мало, что он лавочку сломал, иль забыли уже? - не утихала баба Нина.
- Так правильно, молодец - сидя на восстановленной соседями лавочке, не утихала баба Олёна - Сами виноваты сидите под окнами и горланите.
-Ладно сломал, а доску куда дел - не утихала баба Нина.
"Жалко, что вы с окон по высовывались и орать стали, а то бы я и столбы на которых та доска была прибита, срубил бы" - И зайдя в свою комнату в углу возле лыж и книг Максим увидел ту самую доску - "Десять лет собирался и сделал. Жалко не надолго хватило. В следующий раз и вторую надо будет срубить".
                7
"Если уже всё равно - жить или умереть. То тогда можно за себя бороться. Всё равно проиграешь. А так хоть моральное удовлетворение получишь - умрёшь за правду." - Такие размышления присущи всем славянам, в сущности своей они все фаталисты. Максим рассуждал так, придумывал новый план действий, просчитывал комбинации, анализировал, готовился к прыжку в вечность.
"Все мы паразиты, живём за счёт других. Друг другу всё пытаемся в мозгах по колупаться. Мельтешим, бегаем, суетимся, а зачем? Почему? Для чего? Крадёшь идеи друг у друга и у всех по понемногу" - и уже скорее с сочувствием, чем с злостью - "Как низко пало человечество. Сколько я учился, всё время то мои знания, идеи, мозги кто-то эксплуатирует, то я их. А сколько робот кануло в вечность? - Да, много. Но как говорил Конфуций: "Слова возносятся в верх и осыпают людей". Люди - это самые жестокие, бессердечные существа. Животные и то лучше. Они хоть убивают, но и то только для пропитания и самозащиты. А человек это делает из-за того, что ему так хочется, из-за идей".
Максим понял, что жизнь тяжёлая штука. А человек самое страшное, что есть на земле.
"Сколько страшных видов оружия создал человек: газ Зорин, водородную бомбу, атомную, кассетную бомбы. Та, и, ещё бесконечное множество. А психологических: религий, всевозможных идеологий, а сколько систем манипуляций, психологического кодирования - так это вообще секретная информация. Человек - вот источник всех бед." - Но тут Максим понял, что он то же человек - "Хотя, я не такой. И вообще всё держится на личностях. Хотя бы та же атомная бомба, если бы не Альберт Эйнштейн, то не было бы такой мощной, была бы грязная, но отнюдь не обогащённая. Хотя он не только это создал" - Максим осознал, что есть хорошие люди и есть плохие, но время от времени они меняются ролями хорошие становятся плохими и на оборот.
Максим будучи убеждённым в том, что теория эволюции Чарльза Дарвина ошибочна. Ведь именно на расово-антропологической теории Дарвина был основан расизм. Именно ссылаясь на него Гитлер создал свой труд "Майн Кампф".
Максим решил, во что бы то не стало стать человеком с большой буквы, стать человечней, от слова человечность.
Максим ни как не мог понять, как это так, можно предать, вдавить в грязь, человека которого с тобой связывает дружба.
"Они как стадо шакалов, дерущихся за добычу." - размышлял Максим - "Вот мне бы супер возможности, и тогда, я бы им всем показал. Я бы изменил весь мир к лучшему. Заставил бы его измениться. А всего то нужно, снять пару "барьеров".
"Барьером" называл Максим ту, завесу, преграду которая скрывает от человеческого "я" его возможности.
"Если использовать все возможности человека, тот можно стать богом и даже выше, чем бог". - размышлял так Максим и всё пытался найти способ как бы достичь новой цели - "Стать ещё сильней как то существо, что люди зовут богом".
Максим, как и Одиссей становился тщеславным. Его тщеславие подогревало его самолюбие и эгоизм.
Как известно все дети которые одни растут в семье, становятся эгоистами.
Но осознание проблемы - это уже шаг к её победе. Шаг длиною в пол пути. Но главное не застрять пройдя половину дороги.
Все слова, все мысли - это информация. А как известно человек обменивается информацией с космосом. Волосы человека служат как бы антеннами для приёма и передачи информации. Но космос имеет в себе перво истоки человеческой жизни, её звериное начало. Хаос.
Жизнь - это процесс, видоизменяющийся, но ни когда не прерывающийся и идущий в перёд. Ему всё равно, что ты за форма жизни, он ничего не понимает, не чего не знает. Это не вещь, не предмет. Это процесс изменений и монотонной текучести действий. Он существует ради себя. Он есть, он был и он всегда будет. Лишь будут меняться текущие в его потоке предметы и существа создающие эти предметы.
Фантазия, полёт мысли иногда нас могут завести очень далеко. Человек обладающий смекалкой, воображением и умеющие делать не стандартные "ходы" - вот грозный противник. Вот тот, кто может изменить мир.
Есть силы в природе мироздания понять, осмыслить которые наша наука в не состоянии, всего навсего из-за того, что она сама по себе это наложенные друг на друга условности принятые, для того, что бы объяснить определённые процессы. Она настолько условна - что не в состоянии, взаимодействий и пр.
Возможности человека безграничны, но только если их, что-то подтолкнёт. Иногда этим толчком может стать внутренняя сила человеческого духа, но чаще всего, это силы из вне.
Человеческая природа такова, что если он постоянно не развивается, не ставит перед собой целей и не достигает их, то его организм начинает разрушатся.
"Все они низменные твари" - думал Максим вспоминая  тех двух подонков, что на него напали.
"Человек - вот сущее зло на планете. Как там в Библии "Человек носящий имя моё есть храм божий и обитель моя". И добро и зло все используют, человека как переносчика, питаются его энергией. Наврядле в создании бог человека, им управлял гуманизм. Нет скорее он себе для пищи создавал нас". - Максиму ужасно хотелось стать таким как творец, но при этом остаться при своей памяти и психологической структуре.
Когда мы спим то наше сознание проваливается глубоко во внутрь подсознания, где существует свой особый мир, живущий в не времени и в не законах. Именно он на прямую связан с космосом и параллельными мирами. Он основа всего, - это и есть чистилище для души.
Когда Максим заснул и миновал стадию поверхностного сна, то его сознание, отключилось и за работу принялось подсознание. Оно есть неотъемлемой частью нашего внутреннего "я". Именно ему присущи такие черты, которые являются основа составляющей нашего яства. Оно несёт в себе память наших прожитых предыдущих жизней именно оно является тем связующим звеном между человеком и творцом.
Модерн, авангардизм, поставангарт, эгзорцизм и т.п. - это и есть порождение нашего подсознания, интерпретируемое сознанием и перенесённое красками на полотно.
Основа нашего сознания символизм. Именно он является порождением условностей веры, догм, идеологий, наук, идей, мыслей. Он - это то, что делает нас такими разными, но именно он делает нас не способными воспринимать окружающий мир из-за того, что именно он является тем барьером не дающим человеку использовать все возможности своего духа и тела. Когда наступает глубокая стадия сна мы откидаем - эту преграду и сливаемся с космосом, с вечностью.
Именно это и случилось с Максимом, его сознание отпало - растаяло как туманная завеса и его бессознательная часть вступила в полные владения над телом Максима. Именно оно перестраивает, ремонтирует, управляет телом - а точнее выдаёт сигналы на эти действия. Благодаря тому, что оно не подвластно законам времени оно может выдавать миллионы распоряжений за секунду. Не вся сила в теле, но вся сила в духе. И именно по этому нечто из вне, из не бытия воздействовало на тонкие грани материи и души. Именно оно изменяло подсознание при этом не трогала внутреннее "я" и сознание. Оно делало новое существо, сверх человека, а может новое оружие в своих руках. Оно наделяло его тем, что он - Максим хотел, властью над другими мирами, делало из него то, что называется "носителем". То есть строила храм себе внутри Максима.
Почему оно выбрало его? - Может потому, что решила, что он подходит, а может что бы наказать его, за то, что он есть, а оно в не бытие. Он может управлять не посредственно народами, а оно только через "носителя".
Оно манипулирует людьми, с помощью ихних слабостей - гордыни, тщеславия, зависти. Редко кто побеждал его. Оно - это основа хаоса - это первородное зло, абсолютное. Питающееся злой энергией. Победить его - это значит победить себя. Но победив себя ты отнюдь не уничтожишь его. Злом - его назвали люди. Но древние пишут что, оно не имеет имени ибо, тот кто имеет имя может быть вызван в мир наш, а оно не может не посредственно, даже если мы захотим, прийти в мир наш. Оно - это не Дьявол, не бог. Оно - это животное начало души, начало начал. Оно - это основа всего зла и добра. Оно живёт везде и всюду ибо за счёт него существует всё материальное и не материальное, а также тонкая и самая тонкая материя. Его нельзя назвать злом, по его сущности. Злом его назвали люди за то, что оно питается негативной энергией. Но как известно негативная энергия имеет большую интенсивность, величину. Оно питается негативной энергией и по этому сталкивает добро и зло - две друг-друга уравновешивающие силы, к борьбе. Оно - это существо существующее как паразит только в масштабах совокупности миров. Оно живёт в меж мировых пространствах. Оно и есть это меж мировое пространство.Оно основа основ.
                7
Максим встав утром, почувствовал новый прилив оптимизма. Жизнь ему уже не казалась такой жестокой, а люди такими жалкими и мерзкими. Он припомнил тех людей которые были добрыми, хорошими - в основном это все были бывшие его учителя.
После завтрака Максиму жутко захотелось сыра, хлеб с маслом, но, без сыра не очень вкусный. И вдруг откуда не возьмись на столе появилась здоровенная головка сыра - один метр в окружности.
От ужаса, сердце Максима забилось быстрее чем частота в электро цепи, глаза по вылазили на лоб. Всё тело покрылось липким потом. Он на секунду закрыл глаза, открыв их он увидел всю туже гигантскую головку сыра.
Она лежала на столе по верх тарелок с вилками и блюдец, чашки были с чайником опрокинуты на бок и лежали также под этой головкой сыра.
"Надо быть осторожным в своих желаниях" - подумал Максим доставая со стола нож. Отрезав небольшой кусочек, он попробовал - это действительно был сыр с большими дырками. - "Как я это объясню маме? - Скажу, что вот нашёл. Скорее она поверит если скажу, что украл и давно. А если спросит где? Скажу в гараже. Заверю, что никто не видел, а то бы прибежали. И заверю, что больше не буду".
Страх перед головкой сыра пропал, потому, что Максим мог её съесть.
"Но откуда она взялась? Я ведь захотел лишь сыра, и подумал, что не плохо бы с магазина немного сыра или много? Даже не знаю. По моему было так: я сказал, что хочу сыра" - и Максим приставил маленький двух килограммовый кружок сыра.
С грохотом на пол полетела большая головка сыра, а за ней посуда. От треска посуды у Максима затряслись руки, колени согнулись. Но вдруг среди битых чашек и тарелок, разбитого чайника, лежала рядом с большой, маленькая двух килограммовая головка сыра. Это ещё больше перепугало Максима. Он мигом вылетел в зал, что бы не видеть этого сырного наваждения.
"Это телепортация, - это точно" - уверял себя Максим. И успокоившись немного он сел в кресло. - "Надо проверить как это у меня получается: и так..." - Максим сосредоточился - "Я хочу.... Что же я хочу.... Ах, да я хочу поступить в институт" - но ничего не случилось. Ударив себя по голове - "Ах дурак это же не исполнение желаний, а обычная телепортация вещей от сюда туда и наоборот. Хочу, что бы суда с моей комнаты переместился мой письменный стол." - но опять ни чего не произошло. Тогда Максим откинул идею о телепортации предметов -"Я наверное их создаю. Хотя нет сыр был покрыт плесенью, а малая головка даже в целлофановой обёртке точь такой как в магазине. А может это мне померещилось!" - Максим сбегал на кухню где застал ту же картину - Большая и рядом с ней маленькая головка сыра и битая посуда. От этого он ещё быстрей бросился к креслу, и сел в него. - "А, может я их перемещаю с других миров? С параллельных миров. Да, может быть, если это так то я смогу сделать, что угодно. И так проверим: хочу что бы тут передо мной, на маленьком столике появилась - Максим после пяти минутного раздумья над предметом наконец то решил -"Монализа" Леонардо Давиньчи. Если это из этого мира то об этом будут говорить во всех теле и радио новостях". - С улыбкой Максим глянул на стол  на улыбку "Монализы". Его страх пропал. Осознание своего все могущества уничтожило его.
Весь день Максим, после того как "замёл следы" - спрятал картину за кучу книг. Навёл порядок на кухне, ждал - смотря по телевизору все каналы, известия о пропаже картины. Но не в тот день не на следующий этого не случилось. Это заставило ещё больше уверовать в свою силу над мирозданием.
Матери он рассказал байку про то, что сыром с ним расплатился мужик за работу - "работа пустяк. По моей специальности, проводку прокладывали" - говорил он матери. Объяснил, что когда сыр заносил случайно задел посуду она и попадала.
Весь следующий день и всю ночь Максим думал, искал идеи для применения своего дара.
"Надо держать это в тайне. Это наверняка вызовет зависть. Надо применять его редко, а то засекут, если уже не засекли" - Максим был уверен в существовании высших инопланетных рас.
Максим притаился и ждал, когда представится возможность использовать этот дар. Он давно о нём мечтал - о власти над другими мирами и потому решил его использовать строго согласно разработанному плану. Плану господства над мирами, через манипуляцию вещами, людьми, событиями, явлениями и т.д.
То что можно переносить из мира в мир, он придумывал всё новые и новые вещи. У него пропал страх ко всему, кроме того, что можно потерять этот дар.
                8
Любой дар может превратится в наказание.
Что бы испытать верность сердца человеческого нужно дать ему всё чего оно пожелает и тогда мы увидим истинную сущность его.
Давая дар одному человеку, испытывают всех. Потому, что власть растлевает человека, а окружающих делает завистливыми. Но всё зависит от человека.
Максим решил испытать свой дар, а так же отомстить тем двум подонкам, что на него напали.
Он долго ходил по улице - несколько дней подряд - но их так и не встретил. Закинув это дело он решил отыграться на соседях.
Максим придя домой сел возле окна и стал наблюдать за соседями, которые под окном у него сидели на лавочках.
В идеях "переноса" фантазия Максима завела далеко и вот он решил попробовать.
Соседи как всегда сидя на лавочках во всю мощь своей глотки горланили. Лавочки были полностью деревянные.
Максим сконцентрировал своё внимание на лавочках и про себя подумал - "пусть они загорятся". Огонь перемещённый из иного мира на лавочки моментально их охватил и начал пожирать. Соседи с ужасом повскакивали с них.
Вид был ужасен: обе лавочки были объяты огнём. Соседи орали в ужасе. На ком-то горела одежда.
"Что я на делал? Я же мог их убить - сжечь в месте с лавочками" - это заставило Максима ужаснутся. Он быстро отпрянул от окна, побежал включил радио на всю громкость, что бы не слышать соседей.
А соседи всё орали - "Кто под палил лавочки. Кто-то их подпалил когда мы на них сидели".
Соседи даже вызвали милицию. Но тех кто поджёг лавочки так найти и не удалось. Этот случай особой шумихи не наделал - никто сильно не пострадал.
Максим ужаснулся с своей силы, с того, что он может сделать. И решил дать себе обещание, что теперь будет использовать свой дар лишь во благо себе и людям. Будет пользоваться им, для того, что бы изменить мир к лучшему.
Что бы не за гребли в армию Максим решил пойти в институт, для этого он решил воспользоваться, той картиной - "Монализа", что спрятал за книгами.
В одном из комиссионных магазинов - "Эту хорошую копию" - оценили в 600-т долларов. Этих денег хватило для того, что бы  дать взятку и поступить на бесплатное отделение юридического факультета.
С началом сентября Максим занялся учёбой.
Мать была рада, что её сыну удалось куда-то хоть поступить, но она понимала, что это будет не на долго, до первых родительских собраний.
В военкомате выдали "Белый билет". Но учёба не была такой уж лёгкой. За первые две недели Максим продал в антикварную лавку все старые книги - начала 20-го века и так по мелочам. Монеты, предметы обихода. Этой сумы только хватило на часть поборов в фонды группы, на библиотеку, на ремонт. Остальную часть добавила мать со своей скудной зарплаты. Ежедневно на дорогу и питание - Максим экономил - выходило 3-и гривны. Что нам кажется вообще не мыслимо: 2-е на дорогу, 1-на перекусить. При 3-4 ленты в день. Но и эта сумма забирала львиную долю семейного бюджета.
В выходные Максим начал приторговывать барахлом: книги, инструменты, запчасти и прочее.
Так затянув ремень по сильнее и жили.
Максим ушёл головой в учёбу и добывание денег на неё. Брался за любую работу. Это хоть как-то позволяло держаться на плову в водах жизни.
                9
Абсолютная власть сосредоточенная в руках одного человека, что может быть хуже. Это глобальный, гигантский, тотального характера деспотизм проникающий во все сферы жизнедеятельности.
Максим дотянув до октября, понял, что без его дара ему ну просто не реально будет не то что бы закончить, а даже доучиться до конца семестра. Учёба съедала деньги в немереном количестве.
Максим решил сделать мир, чуточку лучше, так сказать помочь себе и людям. Он взял и перенёс себе из другого мира две тысячи долларов. Казалась бы мелочи, но всё же это нарушает баланс между мирами. В другом мире это же у кого-то пропало.
Вскоре Максим смотря телевизор увидел в Индии страшную засуху и решил помочь им. Что бы процесс не вышел из под контроля Максим, чётко разработал рамки, что дождь должен лить шесть часов подряд, средней интенсивности.
Град в Индии вызвал ещё больше бедствий чем засуха. Этот факт поверг Максима в шок. Он хотел сделать там дождь, а получился кратковременный град и опять продолжительная засуха.
В с коре было зафиксировано новое явление - столкновение в далёком космосе двух планет. Это очень заинтересовало Максима. Он начал понимать, что своими "перемещениями" нарушает связь в своём мире и в том мире откуда он переносит.
Все последние дни мысли Максима занимало размышление о том как обезопасить людей и мир от последствий "переносов".
Чем в более глобальные процессы, вмешивается человек, тем более без контрольными с тают последствия таких вмешательств.
Максим, как ему казалось придумал выход из положения - это создать защитный щит, который бы удерживал мир, не давал бы ему развалиться на куски.
Максим думал, что достаточно ему будет подумать и этот щит возникнет. Но у вы такой силой он не обладал.
Решив, что он нашёл выход из положения, Максим подумал об этом и сразу же уверил себя, что ему это удалось - создать такой защитный щит.
Успокоившись на счёт этой проблемы он начал дальше "спасать" мир.
Во первых в Сахару он переместил большое пресное озеро; дальше в Африку целые сады фруктовых деревьев.
Это вызвало шок и панику в мире. От куда же не возьмись в пустыни Сахара возникло  громадное пресное озеро, в Африке сады с яблоками и грушами.
Этого Максиму показалось мало и он решил, что нужно искоренить бедность.
Во всём мире целых два часа шли дожди из денег. Это привело к падению пары самолётов, а главное к давкам, потасовкам, убийствам и потери веры у людей, а вместе с ней и доверия к власти. Начались революции, войны.
Все радикальные группировки кричали, что это знак с выше именно ихних богов.
Деньги быстро обесценились. И бедных стало ещё больше.
Мир развалился на части: начались всевозможные катаклизмы.
Всё это так ужаснуло Максима, что он перестал, что либо куда либо перемещать. Он просто сидел и ждал когда всё нормализуется.
А всё только становилось хуже и хуже.
                10
Вот так погибают миры. Одна ошибка, одно тщеславие и всё конец всему сущему.
Мир Максима разваливался на части, а он сидел у себя дома и смотрел на всё это.
Тонкое равновесие между двумя мирами было нарушено. Оба мира шли к гибели. И всё это из-за тщеславия одного человека.
А там "на верху" ихние боги смотрели на это и ждали, что будет дальше. В любом случае они уже обречены на гибель; на то, что бы кануть в вечность, в "ничего".
Максим, как тот Зурван воевал со злом, Ариманом - духом плоти и проиграл. Проиграл по тому, что Земля и Солнце слились воедино. Небо и Земля достигли друг-друга,Оба мира погибли - развалились как карточные домики когда из них вытягивают нижнюю карту.
То что было прошло. И нет больше жизни и нет больше смерти. Нет не Максима, не мира его.
А дух вечный, сущность всего - дух первоосновы летает над погибшими мирами и собирает жатву душ - энергию. И растёт он и создаёт новые миры и уничтожает старые миры ибо это сущность его обеспечивать круговорот жизни и смерти. - Это пища его.
Он подталкивает мир к смерти,, давая человеку, то о чём он мечтает, чего он хочет и мир сам разрушается. Ибо все, чего хочет достичь человек это временно, а что надо ему это вечное. Вот так и мечется человек всю жизнь ища смысла её и не находит его.
А смысл жизни в том, что бы жить так, что бы мог ты жить и другие такие же как ты.
Смерть одного мира - это начало сотворения другого.
И летает вечный дух между мирами и знает, что населяют эти миры существа которые пища его ибо он вечен, а они суетятся и ищут его бессмертия духа, вечности - а она это он дух первоначала, дух кругооборота. Живущий для жизни и смерти миров. Он создаёт пищу себе, он её и ест - разрушает миры. И всё ему идёт в пищу: и люди, и боги, и демоны, и высшие и низшие расы и цивилизации. Ибо он слеп. А выбор его безграничен. Он разрушает, что бы создавать, а создаёт, что бы разрушать. И всё для него суета: соседи и их лавочки, Максим и его армия, боги и демоны и т.д. Вечно для него лишь жизнь переходящая в смерть - хаос, и смерть переходящая в жизнь ибо это природа его бытия.


Рецензии