Солнце. Рыжая

Солнце, медленно опускаясь к морю и окрашивая розово-золотистой  пудрой небо, прощалось с уходящим навсегда днем.  Вдалеке четко расчерчивал линию соприкосновения моря и неба круизный лайнер. Дул легкий бриз, неся с собой прохладу и свежесть, так необходимые наколенному за день воздуху. Море, чувствуя важность прощания солнца с днем, волнуясь, нагоняло волны на еще не успевший остыть после знойного июльского дня золотистый песок.  Пляж еще не  был пуст:  многие из отдыхающих уже его покинули, спеша отужинать в столовых своих пансионатов и санаториев, кто-то предпочел прибрежные кафе и рестораны, и лишь несколько человек остались на берегу полюбоваться закатом и испытать удовольствие от купания в море, щедро окрашенное в розовый пурпур  и золото заходящим солнце.
 Шум моря был чарующим и приятным на слух. Чайки летали над отдыхающими и кричали, выпрашивая хлеб и вкусности, а самые смелые, заметив, что какой-нибудь зевака отвлекся на солнце или море, так и  вовсе воровали  самые лакомые кусочки, лежащие рядом с ним.
В этот вечер она снова была здесь.  Она всегда приходила в одно и то же  время. Выбирала один из шезлонгов, или просто садилась на песок по-турецки и устремляла свой   взор в море. И каждый раз казалось, будто что-то спрашивала у него, рассказывала ему о чем-то и ждала совета. А порой видя, что никого нет и она одна на пляже, танцевала у самой кромки воды.  Она была стройной и невысокой, длинные рыжие волосы, доходящие до пояса,  часто были распущенными и собирались в пучок лишь тогда, когда скинув одежду и оставшись в купальнике, она заходила в море и, сделав несколько десятков шагов, ныряла. У нее была спортивная фигура, здоровая тронутая ровным светло-коричневым загаром,  кожа, красивое лицо с четко очерченными скулами, немного заостренным подбородком, большие  глаза, цвет которых нельзя было рассмотреть из-за дальности расстояния, длинные ресницы, тонкие брови и часто прибывающие в улыбке припухлые губы нежно-розового цвета.  По всему лицу были разбросаны многочисленные веснушки, словно маленькие солнышки.
Сегодня на ней было свободное белое платье  из хлопка с открытыми плечами длиной до колен. По линии груди была кружевная оборка. Белизна платья выгодно подчеркивала загар, его же крой и длина  давали серьезный повод любоваться стройностью девушки, изящностью плеч, линией рук и  длиной ног.
Тим издалека наблюдал за ней, не решаясь подойти.  Рядом с ним сидел большой светло-бежевый лабрадор. Он внимательно смотрел в сторону моря, вдруг  вскочил и помчался к нему. 
«Лорд! Лорд!» - крикнул Тим устремившемуся вперед псу, но тот не реагировал и, резко сменив траекторию бега,  направился к девушке. Подбежав к ней, он прыгнул передними лапами ей на грудь и почти сбил с ног.
«Лорд, черт возьми!» - поговорил Тим себе под нос и помчался за ним
- Простите! Он еще щенок, любит играть, - сказал с волнением Тим, подбежав к девушке, - Лорд, иди сюда, дружок.
Он схватил пса за коричневый ошейник и стал тянуть его в сторону от девушки. Лорд же, вырываясь и прыгая, пытался лизнуть ее в лицо.
- Лорд! Сидеть! – командным тоном произнес Тим. И пес послушно сел, но не в терпении вилял хвостом, готовый вскочить в любую секунду. Девушка рассмеялась, присела на корточки и погладила морду Лорда, пес был рад.
-  Какой же ты славный!! – сказала она, подняла голову на Тима и  улыбнулась.
«Зеленые! Все-таки у нее зеленые глаза!» от этой мысли на душе у Тима стало так радостно и волнительно, что казалось сейчас он перестанет дышать. И все же он протянул руку и представился:
- Тим.
- Дина, - девушка протянула руку в ответ, не переставая улыбаться….
Знаете, вот так начинаешь писать историю, представляешь все: и закат, и девушку, и молодого мужчину с собакой, наблюдающего вот уже несколько дней за ней издалека, но все не решающегося подойти познакомиться, и самым умным и понятливый оказывается щенок лабрадора, который видя сомнения хозяина, помогает ему в знакомстве, просто потому что тоже понравилась девушка, да и надоело часами просто торчать на пляже. И вот ты знакомишь героев. А что дальше? Дальше они поговорили о погоде, гуляя вдоль кромки воды, волны нежно щекотали их голые пятки. Она рассказала о том, что вот уже больше года живет в городе у моря, что это было ее мечтой, которую она сама осуществила, у нее есть прекрасная работа по душе, которая ей очень нравится, съемная квартира в доме недалеко от пляжа, но в скором времени она накопит на первый взнос по ипотеке и сможет приобрести собственное жилье. А его рассказ был о том, что он родился и вырос в этом городе, но давно уже живет в Питере и там у него собственный бизнес, он владелец крупного книжного издательства, большой дом. Сюда приехал к родителям на недельку отдохнуть и Лорд это их пес. Когда-то он был женат, есть сынишка 5 лет,  но так случилось, что любовь ушла, оставив лишь воспоминания и теплоту. Да, это не несчастный герой с разбитым сердцем и раненной душей, просто так случается, что люди расстаются по доброй воле просто, потому что любовь уходит. Остаются добрые отношения и общие дети, что само собой прекрасно.  Потом они пойдут в уютное прибрежное кафе и выпьют по бокалу вкусного белого вина, за этим последует прекрасная, страстная и одновременно нежная  ночь, после которой они решать быть вместе. И тут начнется вся череда эмоций, чувств, желаний, ссор и примирений, перелетов, жарких ночей и сладких завтраков на двоих, разлук, слез и боли – все будет проноситься, как картинки в калейдоскопе.  Однажды она устанет от всего этого и уйдет от него, уедет на край земли в Гоа, как говорят, залечивать  раны. А через пару лет они случайно столкнутся в аэропорту Сингапура, рейс будет задержан на неопределенное время, заснувшая любовь вспыхнет с новой силой  и на этот раз они уже не расстанутся.  Будут вместе до конца. У них родятся трое славных сыновей и две чудных дочки. Настоящая семья. Они проживут долгую и красивую жизнь.
Это один вариант истории. А может быть, они провели чудесную ночь, а утром расстались. Больше никогда не встретились, лишь изредка вспоминали друг о друге. Он уехал в Питер, а она переехала в другой город, тоже у моря, только у Северного,  где холод и снег во главе всего. Оба счастливы в браке. У каждого своя интересная, насыщенная жизнь. И лишь изредка они вспоминают тот летний волшебный вечер и полную страсти и нежности ночь.
Или ночи вдвоем не было: они проговорили весь вечер, как это порой бывает с незнакомыми людьми,  о мечтах, о жизни, о целях, о том, как важно просто жить и радоваться сегодняшнему дню, этому самому мгновению, стремиться к осуществлению мечты и обязательно воплощать ее в жизнь, а в конце вечера  расстались, получив долю вдохновения на воплощение дальнейших жизненных планов.
А возможно они познакомились, рассказали немного о себе: она о том, что приехала отдыхать в отпуск такой долгожданный и нужный, а он  - коренной житель города. Немного погуляв по пляжу, они обменялись номерами телефонов и разошлись. Он позвонил ей на следующий день и предложил составить компанию в трех дневной прогулке на яхте друзей. Она согласилась. У его лучшего друга в этот день как раз был день рождения,  и отмечать решили на яхте. Яхта ушла в море, день был ясным, безоблачным и ничего не предвещало беды. Впрочем, погода, и правда, в тот день была солнечной, безветренной, море - спокойным, теплым, чистым, манящим. Компания молодых людей веселились от души: пили дорогой алкоголь, купались в  чистой воде, видели дельфинов, наблюдали красивейший закат, а после него решили сыграть в мафию. Было весело. А на утро один из молодых людей, «первая жертва» мафии исчез. Куда и как он мог пропасть с яхты в открытом море никто не знал. «Вторая жертва» погибает под обрушившейся балкой. Затем «третью» кто-то убивает ножом. И таким образом летняя дружеская прогулка на яхте оборачивает жутким кошмаром. Наши герои чудом спасаются, а убийцей оказывается «первая жертва» и, как оказалось виной всем далекий детский довольно жестокий розыгрыш, глубоко запавший в душу убийце, нарушенная психика и накопившиеся обиды и зависть. После пережитого герои,  как это ни странно, расстаются, каждый по-своему переживает случившиеся, и непременно обретает счастье.
Продолжений сюжета множество, и  когда придумываешь историю, парочка-тройка вариантов всегда есть в запасе. Трудней всего выбрать тот, что будет вернее и интереснее. Вот так и в жизни, могут быть абсолютно разные сценарии и продолжения того или иного события, а верный тот, который выбран сердцем. Уж в этом я не сомневаюсь.
30 июля 2017 г.


Рецензии
Ух, какой живой рассказ. Понравилось.
Успехов в творчестве, с уважением,

Евгеша Сс   17.08.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения) Приятно))

Ася Васильева   17.08.2017 22:06   Заявить о нарушении