Обыкновенный садизм

Смотрю телевизионный сюжет по какому-то госканалу. Патетические возгласы ведущей: ребёнку срочно требуется помощь для предотвращения смертельной угрозы! Показывают несчастную девочку лет семи, которая родилась на свет без ушей, то есть совсем отсутствуют ушные раковины, вместо них – гладкое место было. Сейчас – уродливые надрезы, в которые вставлены какие-то набалдашники. Невзрачное личико, косенькие глазки. Мать с гордостью перечисляет – дочь занимается плаванием, спортивной гимнастикой, рисованием. Уровень можно легко представить, но дело, разумеется, не в этом. Сейчас у ребёнка в месте нахождения набалдашника, слухового аппарата, образовалась злокачественная опухоль. И мать просит деньги на дорогостоящую операцию по удалению опухоли, ну, и - на сопутствующее лечение.

Все российские матери вот уже лет тридцать кряду, если не больше, имеют возможность пройти обследование плода. И, соответственно, прервать беременность, если есть вероятность рождения урода. Для чего обрекать собственное дитя на адовы муки?

Допустим, женщина полагает, что всё – в руках Божьих. Но тогда для чего было пытаться заставить слышать ту, кого Бог наделил глухотой? И раз от разу умножать мучения насильственной социализации, пытаясь доказать – кому?! – что её ребёнок такой же, как все.

Если мать пытается перебороть природу, значит она должна все силы свои положить на это и сама вместе с отцом ребёнка создать все условия для излечения дочери. Вместо этого мать выклянчивает поддержку у нас с вами, декларируя собственный элементарнейший садизм и публично им упиваясь.

Девочку жалко невероятно. Несчастная жертва женщины с завуалированными садистскими наклонностями, она обречена на пожизненное страдание. Мать ей не даст умереть.

Недавно я слышала другую историю, про двоих детей в семье, разного возраста с одинаковыми генетическими нарушениями, беспомощных инвалидов. То есть один инвалид – мало, нужно пробовать ещё.

Понятно, что мою точку зрения разделят немногие. Но меня родительская безответственность, в чём бы она ни проявлялась, раздражает очень. И если я слышу жалобы про длительный этап чьего-то бесплодия, я точно знаю – ребёнку в этой семье делать нечего, родители не заслужили своё здоровое дитя. И стремление женщины забеременеть любой ценой всегда кончается плачевно – в том или ином смысле.


Рецензии