C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Приветы из прошлого

Ходишь на работу, в спортзал, читаешь книги, ешь, смотришь фильмы и сериалы, встречаешься с друзьями – живешь обычной жизнью.

А потом наступает какой-то период в жизни, когда в голове только один вопрос: зачем?

Вдруг приходит сообщение: «Привет! А почему мы тогда расстались?» А тогда – это 8 лет назад.  И оказывается, что воспоминания еще живы.

А потом приходит другое сообщение: «Наши встречи возможны?» Ни привет, ни как дела – просто вопрос. Спустя три года. А всего воспоминаниям, которые волной обрушиваются, шесть лет. Оказывается, что все помнится. Потому что чувства были взаимные, а отношения - непонятными.

А в один, может и не очень прекрасный день звонит мама и рассказывает: «Приходил он и спрашивал твой номер телефона». Зачем спустя семь лет? Дружить семьями? Смешно. Никакой дружбы не будет.

Постоянные сообщения с пожеланиями хорошего дня/сна. Зачем? Наверное, для соб-ственного удовлетворения.

Но вишенкой на этом торте стало обычное сообщение: «Привет». От человека, с которым больше 10 лет общались только на уровне «Привет! – Пока!» Какова причина, спустя такое время вдруг появиться в моей жизни?

Все осталось в прошлом.

Раньше такие «приветы из прошлого» тешили самолюбие: что со мной было лучше чем, с теми, кто сейчас рядом. Но не сейчас. Это конечно приятно осознавать, но не в этом же дело. Настоящая причина, скорее всего, в другом.

Сейчас это выглядит странно. Прошло время и чего теперь ворошить прошлое? Все осталось там. Тогда не сложилось, неужели, кажется, что сложится сейчас? Попытка №2? Но дважды в одну реку не входят. Человек – это не компьютер, у которого стерли память, и можно начинать заново. Это не здание, которое снесли, а потом отстроили на этом месте новое. Там, в прошлом, уже все разрушилось. Именно тогда надо было все спасать, а не разрушать до конца! А теперь поздно кусать локти. Все осталось в прошлом. И жить воспоминаниями прошлого нельзя.

Но только почему-то все, кто возвращается из прошлого, считает, что им рады, что сидели и ждали, пока появится тот самый из прошлого: осталось только в ножки поклониться, расцеловать и броситься в объятия.

Нашли в себе силы выбрать другую на том жизненном этапе, тогда найдите в себе силы не возвращаться в прошлое.


Рецензии