13 биографий сценарий трагедии. Пушкин

Александр Сергеевич Пушкин

Большинство россиян  знают  факты из жизни Пушкина.
Родился в Москве в 1799 году, учился в Царском Селе, за стихи оппозиционного содержания выслан в 21 год в Малороссию в Екатеринослав, оттуда переведен в Одессу, далее сослан в Михайловское Псковской губернии.
 Вызван из ссылки новым императором Николаем Первым, принят им лично (!). Живет в Москве и Петербурге. Женился на Наталье Гончаровой.
В январе 1837 года смертельно ранен на дуэли и умирает. Пушкину было 37 лет.

Факты таковы

26 января 1837 года Дантес вызвал на дуэль Пушкина, после получения его приемным отцом Геккерном от Пушкина письма оскорбительного для дворянина содержания.

Пушкин принял вызов. 27 января 1837 года на Черной Речке на дуэли Пушкин смертельно ранен и в этот же день умирает.

 За 17 дней до дуэли Дантес обвенчался с сестрой жены Пушкина, следовательно, он был Пушкину свояком.  Пушкин подозревал Дантеса в связи со своей женой и поэтому не отклонил вызов Дантеса, что, так как они были свояками, было допустимо.

Обратим внимание только на один эпизод.

Эпизод первый и единственный. За 81 день до дуэли.

5 ноября 1836 года Пушкин вызывает Дантеса на дуэль, так как он за день до этого 4 ноября получает анонимное письмо, в  котором прямо пишется об отношениях Дантеса и жены Пушкина.

Дантес уклоняется от дуэли, по прошествии полутора недель Пушкин узнает о сватовстве Дантеса к сестре жены и вызов отзывает.

Конфликт Дантеса и Пушкина доходит до императора Николая I, и он 23 ноября принимает Пушкина в присутствии Бенкендорфа, что для отставного камер-юнкера Пушкина, по сути, событие невообразимое.

Но все тщетно, Пушкин пишет письмо, принимает вызов Дантеса и погибает. Точное совпадение.

Между двумя вызовами на дуэль от Пушкина к Дантесу
 и от Дантеса к Пушкину прошел  81 (81) день!


Рецензии