13 биографий сценарий трагедии. Чкалов

Валерий Чкалов

Мой земляк  знаменитый летчик Валерий Чкалов родился 2 февраля 1904 года в селе Василево на Волге. Учился в Василеве и Череповце, с 14 лет работал подручным молотобойца, кочегаром, в армии с 16 лет, работает слесарем по ремонту самолетов в Четвертом авиационном Канавинском парке. Учится в Борисоглебской авиационном училище, в Москве,  в Серпухове. Служит в армии военным летчиком. С 1930 года летчик испытатель. Получает всенародную известность, в 1937 году избирается депутатом Верховного совета от Горьковского края и через год погибает – разбивается на самолете.
Чкалову было 34 года.

Факты таковы

15 декабря 1938 года при испытании самолета Чкалов разбивается, причина катастрофы неизвестна до сих пор. Ясно главное – испытания самолетов несут всегда большую опасность, но не меньшую опасность несли и сверхдальние перелеты, которые выполнял Чкалов, и которые принесли ему славу и всенародную любовь.

Эпизод первый 878(898)  дней

Первый сверхдальний перелет Чкалов совершает из Москвы на Дальний Восток, на остров Удд около Камчатки. Перелет длился с 20 по 22 июля 1936 года. За перелет Чкалову присвоено звание Героя Советского Союза, его вместе с Байдуковым и Беляковым торжественно встречают в Москве, он становится символом Советского Человека, которые «рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор...». Совпадение 2,3%.

Эпизод второй 544 (555)  дня

18 июля начинается и 21 июля 1937 года заканчивается опасный и сверхдальний перелет Москва – Соединенные штаты Америки через Северный полюс. Перелет описан в книге Водопьянова очень подробно. Там было все и обледенение и нехватка кислорода и сложности штурманской работы. Совпадение 2%.

Вывод

Опасность двух перелетов совпала по фазе  волн вероятности в трагический день 15 декабря. Уже 1 февраля 1940 года данная фазировка отсутствует.
Что заставило торопится с испытаниями, я думаю просто сдавали машину к концу года – обыкновенная советская штурмовщина, машина была сырая, даже Чкалов с ней не справился.


Рецензии