Программистка

  Выходя из офиса, Вася заметил новую охранницу - молодую темнокожую девушку с огромными глазами. Она доброжелательно отвечала на Васины приветствия и вскоре они познакомились. Девушку звали Майя.

  Kогда Вася в очередной раз задержался на работе, они разговорились. Это была ее первая работа после школы, вернее, после неудачной попытки учиться в колледже. Майя не знала, какую специальность выбрать, и спросила, легко ли стать программистом? Вася заверил девушку, что у нее обязательно получится, надо только проучиться четыре года в университете. Майя спросила, можно ли ограничиться четырьмя месяцами? Вася сказал, что подобные курсы есть, но сможет ли она найти после них высокооплачиваемую работу - это вопрос. Деньги красавицу не волновали, ей важнее было оказаться в одном коллективе с интересными людьми.

  На следующий вечер Вася подошел с компьютером, показал Майе разные языки программирования и рассказал, какие специальности более востребованы. Майя попросила Васю научить ее чему-нибудь: может, и курсы не понадобятся. Через пару дней, около полуночи, пустой холл офисного здания огласил крик радости: Майя вывела на экран компьютера надпись "Hello, World!" Вася немедленно получил в награду страстный поцелуй.

  Утром директор (Шейн) вызвал Васю в свой кабинет и сказал, что Майю уволили. Кто-то из менеджеров компании - владельца здания посмотрел записи с камеры наблюдения и засек неуставные взаимоотношения Майи и Васи. В охранную компанию послали ругательное письмо, Шейну просто высказали свое "фи". Васю не так огорчил выговор, как тот факт, что он не обменялся с Майей номерами телефонов.

  Огорчение длилось недолго: через пару недель Майя нашла Васю на одном из сайтов. Она пошла на полугодичные курсы и попросила помочь выполнить домашнее задание. Вася с радостью согласился. Майя жила на съемной квартире с двумя соседками: молодой лесбийской парой. Вася приходил пару раз в неделю, приносил покушать и упаковку пива - вино девушки не признавали. В первый же вечер Майя и Вася заключили бартерную сделку: обучение в обмен на секс. Дружба с бенефитами.

  Майя легко нашла работу: помогли администраторы курсов. Оказалось, что на некоторых студентов работодатели подают заявки независимо от результатов экзаменов: девушки-афроамериканки пользовались особенным спросом. Для Майи, сдавшей все тесты на "отлично", это было обидно, но ей сделали такое предложение, от которого она не смогла отказаться. Нарушив американскую традицию, Майя сказала Васе размер своей зарплаты - ему осталось только завидовать. Некоторое время Вася продолжал регулярно приходить в гости и помогать уже с рабочими задачами, потом Майя сказала, что познакомилась с парнем, за которого хочет замуж. Да и с работой может справиться сама.

  Через пару лет Майя снова нашла Васю, предложила встретиться. За это время она успела выйти замуж, уволиться с работы, родить и развестись. Ребенок остался с отцом. Теперь Майя готовится искать работу, для чего ей нужна Васина помощь - освежить знания. Девушка снова быстро нашла работу, но они продолжали встречаться еще несколько лет, хотя и нерегулярно: когда скучали или была нужна помощь.


Рецензии
Вася - белый супремасист и сексист! но толерантность всё равно восторжествовала... *сарказм*

Хайе Шнайдер   17.08.2017 20:34     Заявить о нарушении