13 биографий сценарий трагедии. Мартин Лютер Кинг

Мартин Лютер Кинг

Мартин Лютер Кинг (1929-1968) – американский баптистский проповедник.
Кинг умер от смертельного ранения в Мемфисе, штат Теннеси, 4 апреля 1968 года. Кингу было 39 лет.
Читатель понимает, что биография Кинга – часть сценария по биографиям братьев Кеннеди. Развитие волн вероятности событий в биографии Джона Кеннеди мной представлено, биография Роберта Кеннеди впереди.
Биография Кинга, как общественного деятеля начинается по сценарию с далекого 1951 года, и дата за датой она выстраивается в виде вероятностных волн, которые приходят в общий резонансный всплеск в начале апреля 1968 года.

Эпизод первый, 6155 дней до выстрела в Мемфисе, 25 мая 1951 года.

Должны ли мы удивляться такой далекой дате – конечно, нет, если она находится в контекстной связи с событиями апреля 1968 года.
Мне не известна точная дата, но предположительно в начале июня 1951 года Кинг окончил семинарию в Честере и получил степень бакалавра, это начало его самостоятельно дороги проповедника. Вся «дорога» оказалась длиной в 6140 дней, совпадение с вероятностным числом 6155 в 0,2%.
Важно отметить, что на этой дороге Кинга ожидает 30 покушений на жизнь, последнее завершается его смертью.

Эпизод второй 3804 дня, 30 октября 1957 года

Ноябрь и декабрь 1955 года это дни колебаний Кинга по вопросу  - начинать или не начинать ненасильственную борьбу за права цветного населения Юга Америки. В декабре 1955 года Кинг после долгих (и вполне понятных с моей точки зрения) колебаний становится президентом Ассоциации совершенствования в Монтгомери, штат Алабама, где он работает священником баптистской церкви. Кинг 5 декабря произносит по его словам «решающую речь его жизни» - «Сопротивлению нет альтернативы».
Кинг возглавляет бойкот транспорта Монтгомери негритянской общиной, бойкот длится 381 день, в феврале 1957 года его портрет публикует журнал «Таймс», каждый день 1957 года у Кинга наполнен событиями, он произносит более 200 речей за год. Искать совпадения в днях бессмысленно – весь год идет по сценарию.

Кинг борется против сегрегации во всех проявлениях жизни – на транспорте, в школах, в закусочных (Бирмингем), в жилищах, при оплате труда. Можно ли его борьбу считать ненасильственной? Если насилием считать физическое насилие – да, но если считать насилием и моральные и этические действия, то борьба Кинга должна расцениваться иначе.

В 1960 году (2351 день до выстрела) Кинг целый месяц изучает борьбу Ганди в Индии. Его пригласил премьер-министр Индии Джавахарлал Неру.
 
Напомним, что Махатма Ганди был убит 30 января 1948 года. Его убийцей был Натурам Годсе, интеллигент, издатель и редактор газеты.

В 1963 году Кинг попадает в орбиту интересов своего президента. Осознает ли он, что становится орудием политических действий братьев Кеннеди, его марш на Вашингтон (от 200 до 250 тысяч участников), лично одобренный президентом, уже не выглядит, с моей точки зрения, таким уж свободным и демократичным.
 Элита Америки приняла решение о создании афроамериканцев – новой расы, они не африканцы, нет именно афроамериканцы. История показывает, что афроамериканцы нужны для подавления свободы вьетнамцев, латиноамериканцев, сербов, афганцев, иракцев и т.д. Об этой ли мечте говорил свою речь в августе 1963 Кинг в Вашингтоне? К этим ли ненасильственным действиям он призывал?

В ноябре 1963 года президент Кеннеди убит, однако Кинг уже в орбите Вашингтонской администрации, в мае 1964 года (1453 дня до выстрела) он участвует в демонстрациях во Флориде за интеграцию жилищного фонда.

В июле 1964 года президент Линдон Джонсон приглашает Кинга в Вашингтон на подписание билля о жилищах, далее принят Закон о гражданских правах 1964 года, Кингу присуждают Нобелевскую премию мира 1964 года.
Кинг победил, ему дали все, за что он боролся. Ненасильственная борьба должна быть завершена. Но сценарий не закончен. Кинг должен и дальше бороться. И он продолжает борьбу.

Итак, при вручении Нобелевской премии мира в 1964 году Гуннар Ян говорит ключевую фразу «… Кинг не причастен к международным делам…»

Проходит 2 с половиной года (898 дней) и Кинг за 343 дня до выстрела становится причастен к международным делам, он в апреле 1967 года пишет послание к антивоенному митингу в Вашингтоне и становится сопредседателем организации «Священники и миряне, встревоженные событиями во Вьетнаме».
Сегодня мы понимаем, что все стороны конфликта во Вьетнаме были «хороши», но в 1967 году Кинг, согласно сценарию, должен был подать свой голос, он, подобно номенклатуре Сталинского призыва (извините за подобное сравнение) решил, что должен руководить всегда и везде, и конечно должен именно возглавлять антивоенное движение. Неосторожная фраза Гуннара Яна дала неожиданные результаты.

Сценарий шел к финишной черте.
Мир, как известно, делится на богатых и бедных, и Кинг решил возглавить бедных, т.е. практически все человечество, он в ноябре 1967 года (131 день до выстрела) объявил о начале Кампании бедных людей со сбором всех бедняков в Вашингтоне в апреле 1968 года. Почему в Вашингтоне? Наверное, чтобы опять сказать речь на ступенях мемориала Линкольна как в 1963 году. Но сценарием это предусмотрено не было.

Эпизод последний 4 апреля 1968 года

В Мемфисе, штат Теннеси, шла забастовка рабочих. Мир, как известно, делится на рабочих и работодателей. Периодически рабочие проводят забастовки против работодателей. Мы живем в 2014 году, и сейчас речь идет о социальном партнерстве, это наводит на мысль, что нас ожидают забастовки работодателей против рабочих (пока я это писал неожиданно олигарх Ахмедов в Донбассе объявил о забастовке против ДНР).
И, конечно, Кинг должен был возглавить поддержку бастующих рабочих.
Так ли уж всегда правы рабочие? Права пролетариата успешно защитили Карл Маркс и т.п. «защитники». Возможно, Кинг хотел стать марксистом? Нет, он хотел возглавить поддержку, но ненасильственно. 28 марта 1968 года Кинг возглавил 6000–ый (6155 ?!) марш протеста в деловой части Мемфиса. 3 апреля он выступает в Мемфисе и говорит: «… я смотрел вперед и видел Землю обетованную…».
4 апреля 1968 года Мартин Лютер Кинг смертельно ранен «белым уголовником Джеймсом  Эрлом Рэйем» и умирает.

Ну, конечно, Джеймсу Эрлу  Рэю, 39 лет, как и Кингу.

Джеймса Рэя приговорили за убийство к 99 годам заключения. Через 30 лет после выстрела в 1998 году сын Мартина Лютера Кинга Декстер Кинг посетил в заключении 69 летнего Рэя, по настоянию адвоката последнего.
После встречи Декстер Кинг поддержал версию адвоката о невиновности Джеймса Элла Рея и необходимости пересмотра дела.
Через 19 дней после свидания (т.е. 23 апреля 1968 года) Джеймс Эрл Рэй умирает в тюремной больнице. Надо сказать, что Рэй был серьезно болен и ожидал пересадки печени (у него был цирроз печени), но, как видим, сценарий должен был завершиться окончательно.

Была ли вероятность того, что Рэй стрелял? Да, безусловно!

Эпизод из биографии Джеймса Элла Рэйя, 23 апреля 1967 года, 346 дней до выстрела
Джеймс Эрл Рэй в этот день «случайно» совершил удачный побег из каторжной тюрьмы в Миссури. Срок 20 лет за ограбление он получил в 1959 году, пытался бежать, но неудачно. А за 346 дней до выстрела в Мемфисе сбежал из тюремной пекарни «удачно». Совпадение 0,8%.

Так как дальше Рэй «движется» по сценарию, то совпадения идут одно за другим.
• Его объявляют в розыск, вознаграждение 50 долларов, но как его найти, если «случайно» в плакате «Разыскивается» ФБР помещает не его отпечатки пальцев.
• Рэй случайно встречает в Монреале некоего Рауля, выполняет для него мелкую «операцию» по ввозу двух «коробок» из Канады в США, потом встречается с Раулем в Бирмингеме. Рауль (найти его не удалось) якобы говорит Рэю «нам нужны хорошие колеса» и дает ему 2000 баксов (это много – не менее 25000 по курсу 2014 года). Рэй покупает светло-желтый «мустанг» 1966 года  за 1995 долларов. На каждого приходится в покупке 997,5 баксов, а желтый цвет – транспарентность – это признак законности или незаконности, на чем еще по «сценарию» совершать преступление как не на желтых «мустангах». Совпадение 0,05%
• Когда Рея арестуют, то выяснится, что он хранил в банковском сейфе 3400 долларов, совпадение с 3804 не полное, но близкое
• В сентябре 1967 года (212 дней до выстрела) Рэй неведомо зачем закупает киноаппаратуру, ее присылают в Бирмингем, но все, кроме «Поляроида» (245 долларов) он возвращает – плохое качество!
• В декабре 1967 года (131 день) он опять встречается с неуловимым Раулем и тот обещает ему 12 тысяч баксов за контрабанду оружия
• 17 марта 1968 в Лос-Анжелесе (за 19 дней до выстрела) он заполняет форму о переадресации корреспонденции, и уезжает по месту нахождения Кинга – а это явно не контрабанда
• 29 марта 1968 в Бирмингеме (7 дней до выстрела) Рэй покупает винтовку  «ремингтон», 243 калибр, «убойная» дальность 300 ярдов (274 метра), цена 245 долларов. Но она ему не понравилась, и он ее 30 марта  поменял на «ремингтон 30.06», (это трехсотые калибры с дальностями более 300 метров)
• За два часа (120 минут) до покушения Рэй под фамилией Уиллард поселяется в мотеле напротив отеля, где живет Кинг
• В шесть вечера одним выстрелом, (без всяких тренировок, а Освальд тренировался около месяца) Рэй попадает в голову Кинга, который «случайно» вышел на балкон, и сразу уезжает из мотеля.  В 19 часов 5 минут Кинг умер в больнице.
• Полиция сработала очень быстро и напала на след Уилларда, кроме одного – «случайно» не дала ориентировки в штаты Арканзас и Миссисипи, до которых четверть часа езды, тем более на «мустанге».
• 24 апреля 1968 года (19-й день после выстрела) в Канаде Рэй получает паспорт на имя Джорджа Снейда
• Но ФБР направила запрос в Канаду и якобы канадцы проверили 175000 иммиграционных дел и нашли этот паспорт, (число ряда 178707!). То ничего «случайно» не делают, а тут вдруг такая прыть – «сценарий»! Совпадение вероятностных чисел 2,1%. Подчеркиваю, искали по сходству фотографий вручную, компьютеров тогда не было – проведение такой работы в срок один месяц невозможно, но это в жизни, а по «сценарию» - пожалуйста.
• Наконец Рэя арестовали в Лондоне и переправили в Мемфис, там его судили и через 330 дней после выстрела  и признали виновным, конечно на суде находятся 12 свидетелей выстрела.
• Личность Рэя – как из голливудского фильма – голубоглазый высокий  красивый блондин, отлично одет, на новом  «мустанге», занимался в школе танцев и рассылал свои фото в брачные агентства. Хорошо стреляет, и разбирается в технике – и кинокамеру вернул, и ружье. Маршруты его движения – Лос-Анжелес, Новый Орлеан, Монреаль, Торонто, Лондон, Лиссабон, Акапулько! Уверен в себе, скрывается от полиции на самолетах и на курортах. Не врет  – якобы после выстрела на вопрос хозяина мотеля «вроде был выстрел?» ответил – «да это был выстрел!». Одним словом – Джеймс Бонд, (напоминаю, это Джеймс Эрл Рэй –  якобы беглый каторжник, и неудачник)
• Естественно Рэй должен совершить третий побег  (уже два в Миссури он совершал), он его совершает в 1977 году, на третий день после побега он опять задержан.

Я думаю совпадений достаточно.


Рецензии