13 биографий сценарий трагедии. Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро американская киноактриса (1926-1962).
Что обычно пишут о Монро – киноактриса, любовница президента Джона Кеннеди и его брата Роберта Кеннеди, скончалась в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. Причина смерти – прием смертельной дозы снотворного, официально считается, что она приняла 72 таблетки снотворного. Посмотрим на этот трагический случай с вероятностной точки зрения. Нас интересуют даты встреч Монро и президента Кеннеди и вопрос – была ли смерть Монро частью сценария биографии Кеннеди. И ответ положительный.
Не будем заглядывать далеко, посмотрим только 1962 год.

Эпизод первый, 212 дней, 3-4 января 1962 года.

Предположительно с 5 по 10 января состоялся разговор между Монро и Жаклин Кеннеди, в нем Монро извещает жену президента о «нашей любви».
Совпадение дат по сценарию 1%.

Эпизод второй, 131 день, 25 марта 1962 года.

24 марта Монро и Кеннеди гостили  у Бинга Кросби в Палм-Спрингсе, практически точно они были наедине в спальне, Мэрилин потом утверждала, что это была их единственная близость. Как бы то ни было - это был 132 день до гибели Монро, совпадение 0,7%.

Эпизод третий 81 день, 15 мая 1962 года

Что интересно – сценарии и президента и актрисы приходятся на одно число – но у президента это день 555 до выстрела, а у актрисы 81.
Далее идут события 19 мая 1962 года торжества по случаю предстоящего   дня рождения президента, Монро поет песенку Happy Birthday, Mr. President, Жаклин на торжества не пришла (!?),  до гибели президента это 551 день, до смерти Мэрилин 77 день, совпадение у Мэрилин 4,9%.
Интересно, что у Мэрилин день рождения 1 июня, а в это день Освальд из СССР прилетает в Даллас.
Что же было между 15 мая и 19 мая у Монро? Как утверждает парикмахер актрисы Сонг – 17 мая Монро впервые посещает Роберт Кеннеди, он был наедине с ней в артистической уборной и вид Монро после ухода Роберта не оставлял сомнений в характере их общения. Совпадение 2,4%.

Так сценарий заканчивается. Была еще в июне 1962 года (около 50 дня) знаменитая фотосессия для журнала  Vojoe, фотограф Берт Стерн, и более ничего. Вскоре после полуночи 5 августа  1962 горничная находит Мэрилин Монро обнаженной в кровати с телефонной трубкой в руке. Доза снотворного «нембутал», принятая Монро, была смертельна.
Кстати
• Мэрилин училась актерскому мастерству  в студии Михаила Чехова
• Дословное название лучшего фильма с Мэрилин – «Некоторые делают это по - горячее» достаточно символично.
• Последний (незаконченный – ее уволили) фильм Мэрилин – «Что-то должно случиться» - с его съемок и улетела Мэрилин на гала-концерт в Нью-Йорк. Название еще более символично.


Рецензии