О Мечте и Вселенной. Обращение к другу

Мечту нельзя у человека отнять. Мечта - это невоплощенная, но возможная реальность, фантазия, Божественная суть человека, сочетающая его с Господом Богом в Акте Творения.
Бренное тело умрет, а душа останется. И Мечта останется - осуществленная. И примет вашу душу Господь совместно с вашей Мечтой!

У каждого есть Мечта, осознанная или же неосознанная. Именно в ней человек отличается от других. Это вершина развития мира внутреннего, главная идея всей жизни; то, для осуществления чего в мире внешнем каждый готов употребить все свои силы, задействовать все данные ему от природы способности и приобретенные в жизни умения.
Мечта - любимое детище, она глубоко индивидуальна, а следовательно, максимально отличает данного человека от остальных, всего уже существующего; максимально может дополнить, развить, улучшить, украсить уже существующее. Мечта - концентрация потенциальных возможностей, квинтэссенция личности; то, что в случае воплощения в жизнь, оставит наибольший и лучший след во Вселенной.
Что, если раскрепостить эти потенциалы, не только не мешать, наоборот, помогать их реализации - насколько вообще это осуществимо в конкретных условиях? Не навязывать человеку образ мыслей, идеологию, веру, профессию, рабочее место… Наоборот, идти от личности, инициативы, всячески помогать ей реализоваться, а не употреблять власть.
К чему это приведет?
1. Счастью человека, который реализует собственную Мечту. Ведь процесс реализации в жизнь Мечты и есть - счастье.
2. Общество получит максимум из того, на что способен каждый человек от рождения. Потому что никто никогда не трудится так, как воплощая собственную Мечту.
3. Максимально возможное развитие получит Вселенная, т.к. главным творческим началом ее ныне становится человек. Реализуя свою Мечту, мы исполняем заданную нам миром и Богом Миссию.

Определение Мечты и ее осуществление - исторически значимая реализация личности.

Я тоже зарабатываю деньги, работая обыкновенным инженером-конструктором. Плюс дом, дача… все приходится делать своими руками. Жена, ее надо любить… дети… внуки и внучки… И т.д., и т.п.
Но, может быть, и не надо зарабатывать, эксплуатируя собственную Мечту? Сочинением стихов, например. Тех же романов. Театром. И т.д. Любым творчеством. ???
Творчество не должно стать рутиной, ежедневной повинностью.
Да, конечно, надо на что-то жить. Но творческие успехи никогда не возрастали с ростом количества получаемых за творчество денег. И за Мечту - соответственно.
Гении бывают бедные и богатые, зарабатывающие или же с детства уже обеспеченные. Вот зарабатывающие на Мечте, творчестве – быстрее всего гасят талант.
Так что.. нам с тобой повезло!

Да, Цель, Миссия, Сверхзадача… которую человек должен осуществить, для чего именно он и явлен в сей мир. Кем? – не имеет значения.
Всё это – самое главное! - становится Мечтой человека.
Я вот, с 33-х лет, разрабатываю Проект «Вселенная», рассчитанный на миллиарды, и миллиарды лет. Являюсь Первым Председателем «Центра Вселенной». Всё остальное - не важно.)
Или важно совсем по-другому…

__________________________________

Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/


Рецензии