Рыбка

 Однажды в океане родилась рыбка. Она была невероятно красивая. Ее чешуя была пестрой и разноцветной. Но она была маленькой. Она была настолько красива, что даже другие рыбы в огромном океане, обращали на нее внимание. Рыбка была всеобщей любимицей. Она знала много разных историй, вокруг нее всегда собиралось много рыб, чтобы ее послушать.

  Но однажды в океане появилась рыба, которая стала привлекать к себе внимание. Все чаще рыбы стали окружать ее вниманием.

  Маленькая рыбка на фоне этой большой рыбы, стала незаметной. И вдруг большим стал для нее океан... Она не хотела больше жить в нем.

- Здесь так много рыб, что меня маленькую никто не замечает... Вот бы жить где-нибудь, где я буду одна и все внимание будет мне, - мечтала рыбка.

  И не успела она прийти в себя от мечтаний, как оказалась в сетях. Когда сети вытянули на берег, человек вытянувшийся сеть увидев красоту рыбки, решил взять ее домой. Дома был сын. Который очень обрадовался рыбке. Рыбка тоже была счастлива. Ее поселили в аквариум, там она была одна и все внимание было только ей. Она была счастлива. Сбылась ее мечта...

  Рыбка подростала, внимание все также было на нее. Но ее перестало это радовать. Ей приходилось плавать в одном и том же пространстве из угла в угол, и сказки ее теперь никто не слушал. Люди ведь не понимали ее. С каждым днём ей становилось все грустнее и грустнее... Ей хотелось свободы...

  Рыбка стала думать в какой момент все пошло не так и стала вспоминать своё прошлое. И когда она со стороны посмотрела на своё прошлое, она поняла, что когда появилась та большая рыба в океане, маленькая рыбка перестала замечать себя и свои таланты и все внимание переключила на другую рыбу. Она стала злиться от этого, от чего другие рыбы перестали ее слушать и даже близко не хотели к ней подплывать... Рыбка расплакалась, она поняла, что бросила себя там в океане и чтобы снова стать счастливой ей нужно вернуться вниманием туда в океан и вернуть внимание к себе и своим талантам...

   Пока она думала, люди сливая воду в аквариуме, забыли ее оттуда достать. И вместе с водой аквариума, стили и рыбку в унитаз.

   Рыбку стремительно несло потоком воды, которая имела специфический запах. Но рыбку это не волновало, она чувствовала, что ее впереди ждёт свобода. Вода неслась так быстро, что очень скоро рыбку вынесло в какое-то озеро. Ее радости не было предела! Здесь было столько пространства и здесь было с кем общаться! Другие рыбки с любопытством приплывали к рыбке и разглядывали ее цветную чешую, а когда рыбка начинала рассказывать свои сказки, они и вовсе слушали ее часами.

  Как известно любая река впадает в море, а из моря в океан. Рыбка была так захвачена процессом общения, что не заметила, как снова оказалась в океане. Она была очень довольна собой, что вовремя смогла понять, как важно сосредотачивать внимание на себе и своих талантах и делать то, что нравится! А рыбке нравилось рассказывать разные истории, у нее их были миллионы!

  Благодаря тому, что рыбка привлекала к себе других и у нее совсем не было времени заботиться о пище для себя, пищу ей стали приносить другие рыбки, да столько, что она могла кормить и других рыбок.

  Рыбка прожила жизнь, и все время учила других рыбок важности самопознания и использования своих талантов и умирала она в счастье и радости, понимая что прожила свою жизнь с огромной пользой. Ведь стольким рыбам она подарила чувство свободы и научила их находить и использовать свои таланты!

  Суть сказки в том, что счастье приходит изнутри! Когда наполняешься своим собственным счастьем, даришь его другим. Посевы счастья дают такие же и всходы. А что сеете вы? В чьем огороде вы сеете счастье в своём? Или в чужом?


Рецензии