C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Откуда публичные слушания и их решающая роль

Отзыв на статью
"Публичные слушания по градостроительным вопросам отменят"
Сайт www . bsn . ru

Думаю, что пора перестать быть покорными овцами и вспомнить о своих правах, данных законом. Согласно презумпции экологической опасности (см. основные природоохранные принципы - "Закон об охране окружающей среды"), механизм публичных слушаний не только не может быть отменён, но и никак не может носить "рекомендательный характер", данная презумпция предопределяет этот механизм, как именно принимающий окончательное РЕШЕНИЕ. Ибо согласно ей, любая хоз. деятельность человека по умолчанию принимется за опасную для окружающей среды, пока не доказано обратное.

Возникает закономерный вопрос "доказано КОМУ?". У находящихся у власти - на этот вопрос свой ответ, и наше дело не согласиться с ним. Более того, согласно данной презумпции, публичные слушания, будучи проигнорированы гражданами, автоматически отменяют любой проект, по поводу которого они были организованы. Путёвку в жизнь проект может иметь только в одном случае, при соблюдении одновременно сразу двух условий: 1) при явке до необходимого кворума (само собою, только граждан РФ!) + 2) большинстве голосов "за".

А вообще, надо оспорить права собственности находящихся у власти, через требование признать государственного собственника недобросовестным. По-моему, поводов для этого иска он подаёт более, чем достаточно - разрушает природу, историческое наследие, отдаёт территории другим государствам направо и налево.

З.Ы. Да! И ребят...
Когда вы томно вздыхаете на все лады с общей смысловой нагрузкой типа:

"Да им плевать... да им ничего не свято..."
- именно тогда и совершаете самую выгодую вашему врагу ошибку.

Помните! Всё дело только в том, свят ли этот закон (об охране природы) и его самая важная презумпция для вас самих!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.