БРАТ

  Обычный осенний вечер. Уже темно. За окном льёт дождь. Раздался звонок. Звонит мама. Так поздно она никогда не звонит. Она берет трубку. Плохие новости. Мама плачет так, что не может говорить. Дальше всё, как в тумане. Она сидит, раскачиваясь вперёд-назад, слёзы стекают по щекам.

  Он стоит рядом. Высокий, худой, немного сутулый, с виноватым лицом. Он не знает, что делать, как реагировать. Ему только восемнадцать - не знает как быть, как утешить. Бесшумно Он прошелся по комнате и сел на край стула. Догадывается, что это Он является причиной её и маминых слёз. Потом Он долго сидел, опустив лицо на ладони.

  Утром она собралась и села на автобус до города. Всё ещё шёл дождь. У нее было много дел. Слёз уже не было. Были только круги под глазами и мрачное лицо. В голове куча вопросов,- "А правда ли? Как быть теперь? Что делать?". На вопросы не было ответов. Голова всё еще в тумане и такая тяжелая, что казалось - она больше не в состоянии носить ее на своих плечах.

  Он снова рядом. Стоял над ней и держался за поручень. Он словно навис, как будто пытался защитить от всего навалившегося. Но Он не мог.

  Она не обращала на Него внимания. Она была в своих мыслях. Ком в горле, трудно дышать. Нужно прибраться, что-нибудь приготовить. Хочется отвлечься, но это невозможно.

  Он хотел заговорить с ней, но что-то остановило его. Он не мог понят, почему она ведет себя так...даже ни разу не улыбнулась ему. Да в чём же Он виноват?

  Началась суматоха - одно здание, такси, другое здание, бесконечные улицы, еще одно здание. Холодно. Везде нужно успеть. Как справиться?!

  Он ходил за ней по пятам и не понимал что происходит. И она ничего не объясняет! Зачем она так с ним? За что? Он то шёл за ней, то бежал. Не знал, можно ли заходить за ней в эти серые, незнакомые и мрачные здания. Сутулясь, мялся у дверей. Ждал, когда же она выйдет.

  Она выходила из очередного здания и неслась дальше. Так прошел день.

  - И не слова же не сказала! Могла бы хоть объяснить, в чём виноват. Что же я, не человек? Хоть бы слово мне сказала.

  Но она молчала. Молчала и плакала. Мир стал другим.

  Они заходят в большое и красивое здание. Их встречают вежливые, опрятные люди. Вокруг чисто. Но она не хочет туда идти. Трясутся руки, она боится того, что будет дальше... Но они идут дальше. Перед ними раскрывается  дверь. За дверью они видят зал. Посреди зала стоит гроб. Она подходит к гробу и берёт Его за руку. И так стоит, бесконечно повторяя в голове одну фразу, - "Я люблю тебя! Прости за всё."

  И тут он понял, что Он натворил. Он умер.

 

 


Рецензии