Цветущая Земля

Я закрываю глаза и вижу... Цветущую Землю. Пространство вибрирует и колышется - всё заполняет медово-золотистый свет. Он проникает в глубину материи, наполняет собой все предметы, здания, деревья, людей - саму материю.
И всё начинает светиться внутренним светом. В мягких лучах солнца танцует золотая пыльца и, похоже, из неё ткётся вся ткань вещества. Каждая частица звучит и поёт, и все голоса сливаются в непередаваемую музыку сфер...
Мир становится прозрачным и призрачным, и все негармоничные, уродливые и деструктивные формы постепенно растворяются в вибрирующем пространстве в радужном сиянии ослепительных сполохов... И вместо старых неуклюжих домов и машин, мусора и уродливых сооружений в воздухе, сладостном, как мёд, начинают проявляться новые формы - архитектура Золотой Планеты.
Она буквально прорастает из земли и воздуха, подобно тому, как растут деревья и цветы из семян, но это происходит намного быстрее и напоминает движение облаков, окутанных солнечным светом и усиливающих его игру и сияние.
Эти формы непрерывно меняются и строят сами себя, танцуя по спирали или, как растёт кристалл, и каждая частица материи в этом танце, искрясь и ликуя, превращается в удивительное живое здание, храм, дворец, замок, мост, арку или фонтан...
И всё это великолепие, подобно космической симфонии, едино в своей гармонии и совершенстве, как музыка звёзд или узоры на стекле, пронизанные лучами золотого рассвета.
Я стою на Бульваре Космонавтов и вижу, как почти мгновенно раздвигается пространство, улица становится в три или в четыре раза шире, и сама земля разворачивается, как цветок, раскрывающий свои лепестки... деревья вырастают на глазах, они растут вширь и вверх - к солнцу; кроны становятся огромными и густыми, и свет, проникающий сквозь листву, играет всеми оттенками нефрита, изумруда, бирюзы и золота.
Краски становятся яркими и насыщенными, как после грозы, и в небе танцуют нежные радуги.
Я вижу древнюю мостовую из голубоватого камня с вырезанными на нём волшебными символами и узорами, а вдоль дорожек, вьющихся в тени деревьев и между домов, вскипают волнами цветущие кусты...
Огромное количество цветов покрывает тело Новой Земли - Золотой Планеты и их тончайшие пряные ароматы наполняют всё пространство, как пьянящее вино Любви и Свободы.
Моя Любимая Планета расцветает цветами Любви и Свободы.

Александра Алоха


Рецензии