Лишнее оскорбление выносить не обязательно

Оглядываешься по сторонам и понимаешь: "Не мое." И это не из-за высокой самооценки и заоблачных требований. Просто тебе тут не комфортно. Действительно, есть люди, довольные самым простым, бардаком и овсянке на завтрак. А есть те, кто, просыпаясь, должен видеть рядом с кроватью поднос с завтраком, принесённый служанкой.

Ты посвящаешь себя быту или посвящаешь себя в жизнь. Ты дышишь пионами в саду или дышишь наладом. К тебе придёт мысль о том, что так не надо, но ты ее скорее всего отгонишь, списав на усталость. Но лучше вовремя уйти, даже если уходить будет сложно. Не надо искать проблему в себе, когда с одним человеком ты легко говоришь, а с другим постоянно ругаешься. Исключай дискомфорт, а не закупайся книгами по психологии и не терпи.

Уходить с плохого кино, закрывать плохую книгу. Все слышали про это. Твоя ситуация не исключение. Зачем над ней работать, если тебе в ней неприятно? Лишний кусок торта в себя можно попытаться впихнуть, но лишнее оскорбление выносить не обязательно.

Скомканная простынь на твоей кровати, чашки около компьютера и тапочки-собачки с алиэкспресс, вряд ли приведут тебя к полетам на частном самолете в пятизвездочный отель Барселоны. Очередное прощение плохого поступка не задаст ритм доброте и открытому общению. Только резко свернув, ты избавишься от ненавистного тебе. Только резко обернувшись, ты снова потащишь себя в рутину.

А стоит ли вообще оглядываться по сторонам, если смотреть не на что? Ты можешь стерпеть плохой номер, потому что ты купил его дешево и тебе через неделю уезжать. Но, если ты хоть краем глаза заметил что-то неподобающее и не смог это поменять, то уходи. Неделя скитаний и ты обретешь то, что искал. Если знаешь, что ищешь.


Рецензии