Раскрыть все карты

Ты произносишь эти злосчастные слова: "Я хочу поближе тебя узнать". Ты еще не знаешь, в какую реку ты вступил. Даже, если ты пересекал моря и проходил триатлоны, тебе придется заново учиться плавать и привыкать к воде.

Иногда ты совсем не впопад говоришь о себе то, что считаешь нужным и ненужным. Просто становишься собой даже, если общение того не подразумевало. А иногда бросаешься в навязчивость, задаешь вопросы и сидишь весь во внимании. Но почему тогда тебе может быть абсолютно комфортно, когда о тебе знают лишь поверхностные факты? Когда тебе дорог человек, ты не хочешь чтобы он тебя допрашивал. Ты хочешь принятия себя при абсолютном несовпадении мнений. То, какой ты есть - это твое прошлое. И, если человек, с которым ты вместе, говорит, что только сейчас узнал тебя настоящего и ему это не нравится, лучше убежать от него. Ты стал таким с ним, прошлое не должно иметь значения.

Крайне некомфортно и неуютно узнавать кого-то. Ты будто в роли патологоанатома, а человек то живой. Нельзя его так просто резать словами и вздохами непонимания. Какая разница, со сколькими людьми ты спал, скольких предал, как звали твою собаку, чем занимаются родители, как прошли школьные годы, как ты обращался с людьми. Какая разница? Что это поменяет? Это экзамен такой? Набери нужное количество баллов и я продолжу общение с тобой?

Я хочу поближе тебя узнать. Какой кофе ты пьешь, в какой позе спишь и кем не хочешь стать, когда вырастешь. В тебе столько чувств, столько всего нужно умещать в себе. Нужно работать, платить по счетам, покупать еду, видеться с друзьями, любить кого-то, думать и переживать. В этих нормальных действиях иногда хочется найти того, кто поможет тебе не дрожать от жизни, а сотрясать ее вдвоем.

У людей есть такой баг любопытности. И, включая его, не удивляйся тому, что заставил другого человека нервничать от обычных рассказов о себе. Лучше подумай, почему его руки сумбурно перебирают какую-то вещицу и голос трясется, путаясь в словах. Часто человек хочет раскрыть все карты не для сочувствия со стороны, а для того, чтобы выйти из игры.


Рецензии